Ergenty
сейчас на сайте

Безымянная память 2
И для чего же был снят 2 сезон? Правильно! Для того, чтобы показать, что 1 сезон был не такой и ущербный. Перемещение в прошлое на что-то повлияло? Тинаше немного подкорректировали память, но поведение легкомысленной девочки оставили таким же. Безэмоциональный принц справится с этими трудностями, ведь они теперь вместе и готовы к новым свершениям. На самом деле не готовы, терзания одни поглощают их. Выдуманные облезшие бандиты против громадных монстров из первой части, которые каким-то чудом смогли то, что не смогли драконы пылающего взгляда. Сказка совершенно надуманной романтической линии, где все хитросплетения можно уместить в 4-5 серий с женитьбой и дальнейшими успешными «приключениями». Сюжет крутится на месте, выдуманные враги и лёгкий выход из ситуаций, каждый раз. Здесь даже не за что зацепится. Жалостливый принц и гулящая по королевству ведьмочка. И жили они долго и напряжённо, ведь у кого стремительная страсть к походам. Настороженные локации-кража-битва-напряжённые отношения героев. Радоваться не приходится.

На самом деле подобные картины могут посоперничать с Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo ErandeiraremasenВласть книжного червя или Слизью, но даже там есть за что зацепится сюжету, и персонажи не отдают третьесортностью ради «сильной» любви, которая и так была с самого начала на пустом месте. Что же, разборки в стиле «Ты не сказал, что любишь меня! Да я люблю тебя! Почему ты этого не сказал раньше? Я хотел…» И вот в таком ключе происходят диалоги, когда герои остаются наедине. Это какая-то инфантильная подростковая лёгкая влюблённость/заинтересованность, а не настоящая любовь. В качестве увеличения хронометража добавили псевдо опасные ситуации, детективные вкрапления и очаровательную магию от ведьмочки. Тайтл эти нововведения не спасают, скорее усугубляют дальнейший просмотр. Лор немного наполнили новыми болванками, но качественно не сильно сказалось на произведении. Что изменилось в лучшую сторону? Последствия выбора и сценарий немного закрутили, намешали и выдали филлерные серии, не слишком влияющие на основной сюжет. Тема с перемещением во времени плохо реализована и вспоминается лишь в конце, лучше бы этого всплеска фантастики (сон ведьмы) вообще не было.

В общем абсолютно скучная, но смотрибельная франшиза не для всех, для любителей фентези и легкомысленной подростковой романтики двух не эмпатичных людей. Звучит интересно только в описании, при просмотре вызывает желание выключить или перемотать на последнюю серию. По наполненности 2 сезон на голову выше первого сезона, но концептуально в той же парадигме – Зачем всё это, когда главные герои теперь вместе. Рассказать интересную историю? Показать истинную любовь? Предоставить зрителю альтернативное фентези? По всем фронтам мимо, увы. Слабенькое продолжение и такой же, по сути, проходняк, как и 1 сезон.
5 проходных персонажей из 10 глупых диалогов Оскара и Тинаши.
Безымянная память
Всё бы ничего и фэнтези стало бы чуточку интересней, но с первой серии принц готов на многое ради той, которая тоже не против покинуть своё лежбище и год провести в обществе королевских придворных, но отрицает поначалу близость. Почему-то в этой вселенной все соглашаются без единого сомнения. Оскара даже доминатором назвать нельзя, разбивателем сердец, соблазнителем маленьких девочек, ведьмочек. Да в этом сериале вообще настолько серо и просто, что не покидает ощущение при просмотре, что герои просто играючи, ждут заветной серии, чтобы сказать заветные слова, кокетничая до этого, невзначай друг с другом сдружится и помочь победить врагов. Оскар типичный спасатель, а Тинаша нетакуся-недотрога. Вот так они проходили все испытания с серьёзным лицом уговаривая нас зрителей, что есть какая-то причина невозможности воссоединится вместе, и только общими усилиями побеждая врагов, придут к общему мнению, что «Пора родной, пора!» Смотреть за сим спектаклем желания не было, так как нечто подобное в фэнтези уже встречалось не раз.

Но представьте, что зритель должен подыграть произведению, принять увиденное и ждать с нетерпением образованию сильной любви между Оскаром и Тинашей. В 4 серии можно было уже завершать их отношения, но не тут-то было. Манипуляционная техника «ближе-дальше» сыграла в пользу накопительного эффекта привязанности, при том, что на лицах минимум эмоций, максимум признаний, подвешенное состояние подруги-невесты-товарища-боевой единицы-ведьмы-соперницы и проклятого принца. Второстепенные персонажи не отличаются умом и сообразительностью, для общего фона подойдут, но если рассматривать их ветку развития, то это серый шаблон. Половина персонажей срисованы один в один с других тайтлов. Лор никак не освещается, есть королевство и монстры в тёмных уголках различных локаций. Ни навыков, ни иерархии королевства, ни интересного главного антагониста, словно манямирок, созданный ради двух главных героев, чтобы они поженились и жили беззаботно в этом королевстве. Картинка, музыка и лор очень бюджетны, для неискушённого зрителя.

Итог неутешительный. Стандартная копирка не самых удачных решений у более удачных фентезийных японских аниме. Что конкретно испортили, когда экранизировали по первоисточнику мне не ведомо, но вторая половина сериала после 7 серии оказалась ещё скучнее, более того – она филлерная и никак не влияет на конечные события в этом сезоне. Герои наскучивают после пары серий, сюжет высосан из пальца и подходит под несколько этти овашек о принце-соглашайке и ведьмочке-нехотейке. Вышло бы мило наивно и весело, а так слишком скучно и затянуто, но романтично как в сказке. Проходняк.
5 хороводов от принца из 10 кокетливых решений ведьмочки.
Две стороны сэйю радио
Две девушки стараются раскрыть внутреннего сэйю на радио. Юмико и Тика из кожи вон лезут, чтобы стать достойными сэйю, им помогают такие прекрасные клерки индустрии как Мэкуру, Мирэй и прочие. Совершенно картонные персонажи на заднем плане, которые лишь мешают очень плавному сюжету. Обе героини ничем особенным не выделяются, играют свои роли на радио, эмоционально отыгрывают, я бы сказал переигрывают, но не суть. Ничего великолепного замечено не было. Фансервисное аниме с крупицей сёдзе-ай, переполненной драмой и пустым наполнением. Показан шоубиз изнутри с неким изгибом для маленьких девочек, якобы им все помогают, даже если на горизонте фэйлы, а их как будто и нет вовсе. Незаменимых не бывает, или всё же бывают? В какой-то степени девочки заставляют себя работать в сфере айдолов и надеются в будущем получить заветную профессию. В этом возрасте не ощущается, что главные героини именно на своём месте. Слишком много отвлекающих моментов, желаний, проблем на стороне и влечения к своей подруге?

Всё это можно охарактеризовать как зацепиться за соломинку в безумном японском мире и не пойти работать какой-нибудь условным менеджером по продажам или маникюрщицей. Дикого рвения не увидел, ровно, как и разумных предложений, практики на досуге. Это просто подростковый драматический «кружок» по интересам, в данном случае сэйюшный, ничего не требующий, ничего не развивающий с совершенно надуманными проблемами в школе. Стадия – «найти себя и стать умиротворённой». Что хотел сказать автор этим произведением, останется для меня загадкой. Наверное показать как порой нелегко сэйю, если ты подросток, но честно говоря учится и работать в таком юном возрасте всегда чревато психическими срывами, так что не удивительно. С этой стороны всё правдоподобно, тем не менее привлекательности сериалу это не придаёт. Слабая рисовка, блеклые чардизы, второстепенные персонажи никак не запоминаются, сценарий слишком простенький, много ненужной болтовни и топтание на одном месте. И почему практически все работающие на радио - дети? Концовка смазана сахарным сиропом.

В итоге мы увидели самых обычных девочек, самую обычную школу, обычных сэйю, крики, эмоции, дружбу подруг и, собственно, ничего такового за что можно было поставить высокую оценку этому тайтлу. Любопытно, если вы хотите узнать, чем дышат сэйю, но интереса аниме всё равно не представляет. Проходняк.
5 эмоциональных выпадов Ватанабэ из 10 самовольных прикосновений Юмико.
Мистика, юные девы и загадочное исчезновение
Мистическая драма одного небольшого района в Японии и небольшого круга повзрослевши-верующих групп лиц. Произведение рассказывает жутковатые истории подросткового уровня, и этим всё сказано. Ничего постыдного в этом нет, более того, для школьного возраста 14-18 лет такие сериальчики выглядят очень даже любопытными и эмоциональными. Взрослым же понравятся пикантные сцены и не очень глупые решения главных героев. Они ведут себя адекватно и при всей жанровой вторичности выдают неплохой сценарий. Фильмы ужасов мне нравятся, но аниме это другое, здесь упор делается не столько на страхе персонажей и скримеров, страшных монстров, а на взаимоотношении трёх героев – Ото, Рэн и Сумирэко. Девочка, девушка и парень соприкасаются со сверхъестественным вопреки своим интересам, хотя и не распыляют увиденное на остальных. Этакая Mieruko-chanДевочка, которая видит это, только продуманнее глубинно в арках истории.

С другой стороны, эмоциональная боль некоторых субъектов представлена с излишней долей сумасшествия (как это обычно бывает в мистик аниме). Конкретно ёкаи по иронии остаются в тени, в то время как герои берут на себя бремя вызывающих таких не свойственных им чувств безумия, зависти страсти, насилия и недоумения. Скажем, такая концепция неплоха в рамках Овы, но 12 серий тратить на «талисманы добра» и силы зла, которых легко изгнать, очень на любителя.
  • Ото Адасино – классический персонаж в таких историях, невинная девочка на которую сваливается тёмная энергия и любители поиграться с монстриками.
  • Рэн Адасино – смелый парень, старший братик. Ведёт себя как взрослый и пытается раскрыть странные дела, творящиеся в округе.
  • Сумирэко Огава – взрослая девушка с пышными формами. Главный претендент за звание «самая смелая продавщица городка». Смело встречает рассказы городских легенд и старается помочь Ото и Рэн.

В целом анимешка справилась с заданием, если учитывать, что рейтинг PG-13 для детей. Очень хорошо проработаны персонажи, приятная картинка, немного похоти и забавных диалогов. Арки не наскучивают, хотя динамичности я бы добавил. Собственно, для меня не хватило жести, монстров, злых духов и видимых ёкаев. Чувство опасности для героев как и общая законченность сериала тоже не наблюдалось. Сочная весёлая паранормальщина по типу детективных триллеров с ёкаями, её расширенная версия, более жизнерадостная и добродушная.
Крепкий середнячок, который можно смотреть в любое время суток, умилится женскими формами, понять, что это лёгкая драма с мистическим комедийным фансервисным душком и не ждать от тайтла чего-то большего.
6.5 мрачных историй из 10 счастливых девушек.
Борьба в прямом эфире
Лоу-кик корейской школы
Дикая жизнь старшей школы, такая жестокая и такая понятная не только старшему поколению, но и новому. Добавим к всеобщему абьюзу, стриминг во время избиения и видео с драками. Мордобой – обычное дело, издевательства и насмешки – визитная карточка этой школы. Казалось бы, ничего особенного. В свойственной манерой японского и корейского колорита нам предоставляют сие действа как норму, но по факту перед нами школьные Tokyo RevengersТокийские мстители, где реальность на грани фантастики с преувеличенными проблемами подростков. Здесь похожая ситуация, будто взяли половину отбросов и запихнули в несколько параллельных классов. Смотрится с интересом, но постоянные драки до добра не доводят и со временем выглядят как надуманная фишка ради красочной картинки. В тиски ММА попал спокойный парень Хобин Ю, которому суждено стать Рокки местного разлива. В короткие сроки малышу следует обучится рукопашному бою и завести преданных друзей, что не так просто в подобном злачном месте.
Жуткий пацан и та самая девушка с которой может что-то получится. История противостояния, история своеобразной дружбы, история легкомысленной любви. Нет противника проще, чем тот, кто не собирается идти до последнего ради унижения твоей личности. На районе можно встретить разный контингент – противников, последователей, товарищей, любителей пожалеть и уйти заниматься своими делами. Основная концепция сериала – избиение слабых сильными, попытка главного героя мимикрировать и принять то общество в котором он оказался, вырос, проходит обучение и по всей видимости встретит взрослую жизнь.

Всё, ты труп!
Думаете вам будет весело? Скорее нет, чем да, ведь в Хобине парни могут увидеть себя в той или иной степени. А может вы были по ту сторону звёздной задиристой болезни? В любом случае сериал оставляет привкус неписанных школьных правил, где такие парни порой остаются одни против официальных и формальных правил школы и улицы. В отличие от чистокровной японской версии, здесь герой ни разу не имба, а очень даже простой избиенный парень, который принял свою судьбу. Борьба в прямом эфире порой выглядит слишком жестокой и навевает неприятные ассоциации и размышления. А действительно ли так плохо в современных корейских школах? Думаю модель была скопирована с японских аниме и передана в своеобразном болевом стиле. Выглядит эффектно, круто и скажем так заезжено, так как подобное можно было наблюдать ещё в 2000-х, пусть и не в таком контрасте на 12 серий. Гопота сделала своё дело и ей отдельный плюсик, каждый пытается вырваться из нищеты и выжить. Одни задаются вопросом – «Почему я такой слабый?», другие же – «У кого выбить побольше дерьма?»

Я тебе не какой-то лох!
«Вокруг меня одни козлы, а значит пора стримить!»
Как же тяжело с профанами, особенно когда дают возможность пройти определённый путь с минимальными потерями, а парень сомневается и даёт заднюю. Главному герою предоставляют полезного друга и внезапно любящую девушку, что является большой редкостью для таких «отбросов» школы. Благодаря поддержке, сюжет заиграл новыми красками и сыграл в поддавки с элитными бойцами школы, сгладил углы и не дал суициднуться неуверенному парнише. Тайский бокс, Таеквон-до, ММА, Джиу-джитсу. Неужели единоборства определят будущее в школе, где чуть ли не каждый третий мастер спорта по уличным дракам. Конкретно персонажи очень колоритно расписаны и у каждого свой стиль, напор и жизнь. Картинка красочная, диалоги примитивны, но для такого жанра вполне сносны. Серая мораль протянута тонкой линией через весь сериал и во второй половине указывает, что плохие парни не такие уж и плохи, а сторона добра имеет слабину за которую их беспощадно наказывают.

Итог
Если принять тот факт, что уличные разборки школьников есть ни что иное как калька более взрослых произведений вроде BakiБаки и Tokyo RevengersТокийские мстители, а корейцы скопировали всё из японских аниме, то выглядит достойно, уровень середнячка без претензии на гениальность. Любителям жанра определённо стоит ознакомится, остальным ценителям мордобоев понравится тоже. Так как не любитель чрезмерной жестокости в аниме среди школьников, могу поставить оценку «одобрительно» и рекомендовать поднимающихся с низов изгоям, вдруг у них тоже получится стать героем своей школы.
6 прямых ударов в голову из 10 пропущенных лоу-киков ниже пояса.