Теперь к делу.
Достаточно неоднозначная вещь в плане задумки. Статичная жизнь статиста в мире самых статичных картинок. Что может быть скучнее? Много что, но не до этого. Когда дело доходит до чтения, то манга не особо трудится расписать всю проблему лени и труда по полочкам, но и не поверхностно проходится. Главы читаются достаточно легко, но, видимо, из-за самой задумки после прочтения сколько-нибудь глав я понимал, что потратил очень много времени. Сила лени.
Учитывая, что это повседневка с плавающим сюжетом и с остротой на персонажей, разберу всех.
Танака — главный герой, который умнее, чем кажется. Я бы сказал, что он больше похож на больного (слабое здоровье имею ввиду), из-за чего ему трудно трудиться. В главах после аниме он иногда в диалогах проявляет как заботу, так и находчивость, которая куда выше остальных. Хотя это может быть и вынужденная мера, или просто условность повседневки.
Ота — лучная жена и больше знать не требуется.
Рино Танака — единственный персонаж, который в этой манге думает логически всегда и при этом оставляет смешанное послевкусие. Она больше походит на невинную яндэрэ, отбирая брата у всех.
Като и Шимура — два niggas, которые вечно ошиваются где-то на фоне, создавая базу для идей в свободное время главных героев. Первый отлично поёт, но дэбил, второй "хочет помацать сисечки", но не
автор дал спойлер, что он-таки станет популярным в будущем, но это он никогда не поймёт сам
Эчизэн и Мияно — две булочки, что скрашивают чисто мужской набор. Первая гопница снаружи, а внутри у неё , вторая милая что снаружи, что .
Шираиши — лучшая в тайтле. Самая милая, кавайная и добрая в тайтле, которая ненавистна лишь фанатами яоя.
Я ожидал, что она в конце-таки признается ему. Нет. Достаточно удручающе, но прогресс там намечается, и если бы автор выпустила ещё один том, который бы был сосредоточен на её попытках признаться, это было бы органично. Однако, сюжет в манге двигается, и можно представить, как она бы призналась.
Саёнжи и
появляется далеко в манге, стажёр под присмотром первой296x421
Также ещё есть второстепенные персонажи по типу Соры — влюблён в Рино, подруги Саи (не запоминается, хотя она почти что главный второстепенный персонаж), подруг Шираиши и учитель Сато. Если бы не их редкие появления, возможно, их стоило бы упомянуть, но...
Когда я читал, я чувствовал, как легче становится во время чтения слайса. Иногда всем нужно в жизни отдохнуть от тяжёлых тайтлов и просто читать комедию. О потраченном времени не жалею.