FASSLESS
в сети: около 17 часов назад

Геймеры!
Как по мне, лучшее название для этого аниме - "Lovers!", ибо оно так и просится. Ну, что я могу сказать, аниме далеко не плохое, а если бы не некоторые моменты, то так вообще огонь бы было. Как комедия, сей тайтл просто прекрасен. Мало я знаю тайтлов, которые смогли бы так развеселить. Но не обошлось и без ложки дёгтя в бочонке с медом. Это что-то из серии: "Все слишком гладко... как бы все испортить". После того как все пошло
Когда Чиаки начала подбивать клинья к ГГ.
(сами знаете по какому), тайтл начал уходить не в лучшую сторону, что крайне печально. Могу сказать лишь то, что в принципе совсем все плохо не стало, что явно не звучит, как оправдание для данной картины. Надеюсь, что дальше тайтл будет только лучше. Искренне желаю ему этого.
От меня - 8\10.
Невиданный цветок
Во-первых, тайтл слишком переоценен. А во-вторых, я просто не понимаю, как картины, которые заслуживают большей оценки, стоят на порядок ниже (по рейтенгу, естественно), чем картины вроде этой.
Не буду расписывать детально плюсы и минусы, объяснять каждый недочет или косяк в тайтле. Скажу лишь, что тайтл очень посредственный и, как по мне, просто не заслуживает такой высокой оценки. Персонажи, как уже говорили выше, шаблонные, но шаблон для меня не является недостатком априори, поэтому я не считаю этот факт минусом в тайтле. Главным и самым сильным минусом является "драма" (подчеркиваю! в кавычках), которая ужасно надуманная и неестественная. Сей тайтл не выдавил у меня и слезинки, хотя я небезосновательно считаю себя довольно сентиментальным. Герои показаны такими лицемерными и эгоистичными существами, что им просто не хочется сопереживать. Особенно ГГ и Мэйко, терпеть их просто не мог.
Поистине хорошая Драма заставляет, словно, на время вселиться в героев. Прочувствовать все то, что неспокойно гремит в их душах, что изо дня в день терзает и волнует их... Стать с ними одним целым. Драма должна быть естественная, грустная и откладывающаяся где-то глубоко в сердце. Но ничего из этого, увы, в этом тайтле нет. Надумщина, и не более.
6\10.
Моя развратная королева
Никогда я еще не получал такого удовольствия от прочтения манги. С уверенностью могу заявить, что эта манга лучшая в своем жанре, по крайней мере из тех, что я видел. Лишь несравненная Дыра дышит ей в спину и нервно хватает за плечо.
Очень редко можно увидеть в аниме или манге такие романтические и сексуальные отношения, кои были показаны в Развратной королеве, поэтому за романоту ставлю жирнющий плюс. Отдельный плюс, конечно же, за милейшую Кавану, она просто покорила мое сердечко. :love2:
Местами в манге проскальзывали забавные моменты, что тоже не может не радовать. Рисовка на уровне, придраться не к чему, даже если сильно захочется.
Подводя итог, могу сказать, что я действительно счастлив, что эта потрясающая, черт возьми, эччатина попала в мои ручонки.
10/10.
Ванпанчмен
Решил я все-таки написать отзыв об этом тайтле, потому как не могу я оставить его без внимания. Начнем с того, что я просто вразумить не могу откуда столько 10-ок? Конечно, я все понимаю - вкусовщина, все дела, но это просто уже за гранью моего понимания.

Если кратко, то этот тайтл - лютый проходняк. И я не могу сказать, что он ужасен сам по себе, ужасны лишь некоторые аспекты, которые и оставляют о нем такое впечатление. Тайтл был хорош до тех пор, пока в эту абсурдность вперемешку с бредятиной не добавили щепотку этой необходимой в этом тайтле "драмы".
Где в одной из серий лысый ГГ толкает эпичную речь, мол "я такой жулик(в кавычках), краду заслуги других и т.д.", а Генос зубы скалит из-за всей этой ситуации, он-то знает, что это все вранье, его глаза так и говорили "Сайтама, ты мой герой". Да еще и музыка такая печальная играла, чтоб прям все прочувствовали всю горесть ситуации. Все это хорошо, только вот никого не волнует, что этот самый "герой" в первых сериях игрался с великаном, сидел у него на плече, как даун смотрел вдаль, словно специально давая ему все больше и больше уничтожать город. Молчу про то, как он в супермаркет решил пойти, вместо спасения города.

В общем, авторы решили найти эту чертовски прекрасную "золотую середину" между серьезностью и абсурдностью, превратив, тем самым, неплохой продукт в дешевый проходняк.
6/10.
Механическая планета
Я примерно понимаю недовольство людей насчет тайтла, и, как по мне, они не такие уж и неоправданные. Но я все равно не согласен с плохими оценками. Действительно, тайтл мог бы быть более глубоким, с более детальным и проработанным до мелочей сеттингом, с трогающей до глубины души драмой и невероятным саундтреком. И только потому, что задумка, как говорили выше, отличная, все априори ждут шедевр аниме-индустрии. Пф, глупость.

Что насчет меня - мне тайтл зашел. Задумка и вправду интересная, а учитывая что я люблю стимпанк, то и интерес к тайтлу был несколько выше. Только вот если быть максимально откровенным, то атмосфера стимпанка ощущается крайне слабо. Им словно слегка брызнули в лицо, а не опустили в него целиком с головой, как бы мне этого хотелось. Но даже так, это вышла очень неплохая картина, с интересными персонажами, с нераздражающим ГГ, (хоть и до идеала ему еще далеко) с приятным саундтреком и с не совсем идеальным, но не менее увлекательным миром.

От меня заслуженная 7+/10.