FOLDER
в сети: 23 окт. 2024

Город, в котором меня нет
от
Пишу этот обзор уже спустя пару недель, как посмотрел это аниме. Так всегда - не сразу можно найти подходящие слова, чтобы высказать свое отношение. Но первое впечатление, как говорится, самое правдивое и я его отчетливо помню - я был очень счастлив, что посмотрел это аниме. На редкость очень многогранная картина - тут ты и ведешь расследование вместе с главным героем, в то же время переживаешь за его отношения с окружающими, умиляешься этой невинной и чистой романтикой, попеременно проходя через разные временные периоды жизни Сатору. Эта смесь довольно сбалансирована - нет никаких резких переходов, все логично и по порядку.
Переходя к конкретным показателям, нельзя не отметить атмосферу, а она здесь заслуживает высшего балла. Никогда я так ещё не проникался духом тех беззаботных детских дней, просматривая очередной сериал или аниме, 10/10.
Сюжет здесь раскрыт довольно неплохо, единственная вещь, которая меня немного смущает практически во всех аниме - мотивация антагонистов. 9/10
Анимация здесь не лучшая, но это никак не мешало просмотру, кривых кадров я не заметил, но для такого аниме, я бы сказал, можно было выделить бюджет побольше. 7/10
Музыка здесь, кроме OST-ов, представлена хорошим опенингом и эндингом, который мне понравился даже больше. 9/10.
Персонажи здесь, как я уже говорил, все приятные и их действия логичны, за исключением убийцы. До сих пор не могу понять, почему отрицательные персонажи в японской манге настолько индивидуальности, что их действия и логику понять может лишь аналогичный персонаж. 9/10
В итоге, благодаря простой математике, получается 8.8 баллов. Но я поставил этому аниме 10 только из-за атмосферности, для меня это очень важный параметр по некоторым причинам. Ну а оценку 8.8/10 можете считать наиболее объективной, но опять же, по-моему скромному мнению. Хотя она практически совпадает с оценками сообщества shikimori (8.75/10 на 7.06.2016). Так что я думаю, что этот обзор со своей задачей справился и я вам раскрыл все необходимые моменты, которые помогут вам при просмотре составить целостную картину всего происходящего в данном аниме.
Спасибо за внимание.
Евангелион нового поколения: Конец Евангелиона
от
Не культурно ругаться матом, но я больше не буду на поводу у "олдфагов" и не стану смотреть все, что мне предлагают. Психодел, арт-хаус, все это, как я понял в процессе просмотра данного произведения, не для меня. И теперь буду очень долго и внимательно читать обзоры/ревью/отзывы к разным сериалам и фильмам, прежде чем их смотреть. Вроде и опенинг веселый (если моргать на всех кадрах с кровью и обнаженными женскими телами) и в первых сериях кавайный пингвинчик, но потом начинается ад. И да, к этому сериалу слово "ад" относится в прямом смысле, не являясь аллегорией, эпитетом или ещё каким-нибудь преукрашиванием происходящего.
Честное слово, не смотрите, если вы хотите оставить свой маленький и уютный мир в своем первозданном состоянии - бегите, бегите без оглядки и не останавливайтесь, потому при просмотре вам захочется наложить на себя что-то из кухонного набора или выбрать более изящный способ самоустранения. Я и до просмотра этого сериала не выходил из депрессии где-то 8 месяцев, но с новой силой накатила боль от осознания тщетности бытия и прочих состояний полного морального упадка. Не понимаю, как можно смотреть это и адекватно оценивать. Господи, да главный герой на первых кадрах просто, скука, подрочил. Да! Это не сюжетный спойлер, а самый настоящий уздец!
Надеюсь достаточно понятно я расписал, что смотреть это можно только тем, кто полностью суицидален и хуже вряд ли станет.
Психопаспорт 2
от
Отличное продолжение первого сезона. Единственный минус для меня - 11 серий. В 1 сезоне я смог проникнуться идеей, атмосферой и особеннностью данного аниме только благодаря более большем количеством серий, а второй сезон пролетел для меня практически незаметно, хоть я и сознательно растягивал просмотр. По качеству ничем не хуже первого сезона, рисовка такая же, может местами даже лучше. Сюжет - сильный, но как для 11 серий. Также можно выделить довольно хорошую динамику событий - теперь-то даже самые ленивые не смогут заскучать - серии перенасыщены событиями.
На выходе мы получаем твердую 10-ку. Почему такой высокий бал? Во-первых, я такой зритель - если меня все удовлетворяет, то я не поскуплюсь на высший бал. Даже если есть небольшие недочеты. Во-вторых, действительно мало есть к чему придраться можно. Здесь тебе и мощный сюжет и хорошая анимация (действительно хорошая, а не как в гуле или том же САО) и действительно оправданый возрастной рейтинг - кровь, убийства и никаких гаремов/любовных линий/ненужных дурачеств. В общем - одно из лучших аниме для меня ever, приятного просмотра.
Врата Штейна: Эгоистичная пориомания
от
Как же все таки хорошо, что все хорошо кончается.
Для меня "Врата Штейна" закончились именно на этом спешле. Я был очень рад, что у героев все хорошо и они уже могут наконец-то зажить спокойной жизнью. Беззаботность и романтичность - именно в таком ключе проходит эта серия. И я безумно этому рад, ведь главные герои наконец-то счастливы и все у них будет хорошо.
Наслаждайтесь последней серией друзья, смакуйте каждый момент, ведь больше такого не будет.
Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
от
Я полностью отдаю себе отчет о том, что в этом аниме весь юмор построен на пошлости, глупых подколках и просто треша, который тут происходит ежеминутно. Но я поставил этому аниме 10/10.
Вся суть такого восхваления этого, казалось, проходного легкого тайтла, состоит в настроении, в котором я просматривал его. А на душе у меня скребли кошки, выли волки и было достаточно невесело. И тут, как гром с небес, мне ударила в голову идея посмотреть какую-нибудь веселую анимку, чтобы поднять себе настроение. Не помню, почему мой выбор пал на сие творение, но я его посмотрел за 2 дня. И то только потому, что захотел растянуть удовольствие. Подавленность как рукой сняло - бодрый и задорный темп всего аниме не давал мне покоя ни на секунду. Я был словно в сказке, в которой вокруг меня то и дело вспыхивали и угасали тысячи разноцветных огней и меня это безумно радовало. Честно сказать - думать о чем-то при просмотре этого аниме не хотелось. Да и не нужно было - просто смотри и веселись вместе с главными героями.
Поэтому я просто не мог не поставить Скучному миру в котором не существует даже самой концепции похабных шуток оценку ниже 10-ти баллов, так как оно свою задачу выполнило на все 146%, - я стал счастлив так, как будто бы нашел ту самую. с которой я вместе проведу всю оставшуюся жизнь.