Пишу этот обзор уже спустя пару недель, как посмотрел это аниме. Так всегда - не сразу можно найти подходящие слова, чтобы высказать свое отношение. Но первое впечатление, как говорится, самое правдивое и я его отчетливо помню - я был очень счастлив, что посмотрел это аниме. На редкость очень многогранная картина - тут ты и ведешь расследование вместе с главным героем, в то же время переживаешь за его отношения с окружающими, умиляешься этой невинной и чистой романтикой, попеременно проходя через разные временные периоды жизни Сатору. Эта смесь довольно сбалансирована - нет никаких резких переходов, все логично и по порядку.
Переходя к конкретным показателям, нельзя не отметить атмосферу, а она здесь заслуживает высшего балла. Никогда я так ещё не проникался духом тех беззаботных детских дней, просматривая очередной сериал или аниме, 10/10.
Сюжет здесь раскрыт довольно неплохо, единственная вещь, которая меня немного смущает практически во всех аниме - мотивация антагонистов. 9/10
Анимация здесь не лучшая, но это никак не мешало просмотру, кривых кадров я не заметил, но для такого аниме, я бы сказал, можно было выделить бюджет побольше. 7/10
Музыка здесь, кроме OST-ов, представлена хорошим опенингом и эндингом, который мне понравился даже больше. 9/10.
Персонажи здесь, как я уже говорил, все приятные и их действия логичны, за исключением убийцы. До сих пор не могу понять, почему отрицательные персонажи в японской манге настолько индивидуальности, что их действия и логику понять может лишь аналогичный персонаж. 9/10
В итоге, благодаря простой математике, получается 8.8 баллов. Но я поставил этому аниме 10 только из-за атмосферности, для меня это очень важный параметр по некоторым причинам. Ну а оценку 8.8/10 можете считать наиболее объективной, но опять же, по-моему скромному мнению. Хотя она практически совпадает с оценками сообщества shikimori (8.75/10 на 7.06.2016). Так что я думаю, что этот обзор со своей задачей справился и я вам раскрыл все необходимые моменты, которые помогут вам при просмотре составить целостную картину всего происходящего в данном аниме.
Спасибо за внимание.