F_Kyou
в сети: 12 минут назад

Акудама Драйв
от
По началу было совсем плохо но в конце тайтл будто начал понемногу исправляться. Если есть желание увидеть действительно хороший киберпанк то это не суда. Из стилистики киберпанка тут в основном красивые задники и город-муравейник. Законы физики тут не существуют а физиология на таком уровне что человека походу можно на 10 частей разрезать потом пришить назад и он выживет. Самая лучшая часть тайтла - это рисовка и бои. До последнего пытаются визуалом убедить что смотрим мы что-то первоклассное. Все остальное сделано так себе. Персонажи не то что прошлого не имеют у них даже имен нету. С лором местного мира тоже не поймешь не разберешь. Зачем было уничтожать луну если мы до нее даже не долетим? Под конец выдают не самую плохую драму. Зачем там вообще отсылка на распятие? По итогу мы имеем красивый визуал, никакущих персов и такой себе сюжет. Можете посмотреть если нравится что-то кровавое и красивое, например бензопила или акамэ.
Убийца Акамэ!
от
Эмоции от просмотра были сначала положительными ( первые 5 серий) а потом все хуже. Основная проблема это пожалуй сюжет( хотя к миру и сеттингу тоже есть вопросы). Еще тут персы могут внезапно и нереально тупо умереть.

Итак. Простой деревенский паренек приезжает в столицу, его не берут в армию и кидают на деньги. И вот он сидит на улице без денег и думает: "Спать буду на улице''. Тут подъезжает богатенькая девица , подбирает его и предлагает пожить у нее дома. Через день ( или 2 дня хз) ночью на ее семью нападает опасная организация бандитов-революционеров "Ночной рейд". Все убиты и остались против бандосов-киллеров только Тацуми, охранник и та девка. И вот охранник героически погибает стреляя в киллеров из автомата... Стоп че?? У нас разве не средневековье?

Начнем с сеттинга и мира. Это такая солянка из всего подряд. Выглядит классно и интересно несмотря на полную бредовость вроде ( понимаю что вы это еще до меня миллион раз слышали ) оружия в виде ножниц. Тайтл собрал в себе политику , жестокость и шуточки. Звучит неплохо, походу классный боевик будет! И что же могло пойти не так? Начнем с тейгу ( древнее оружие ) они были созданы тысячу лет тому назад при первом императоре лучшими кузнецами рода людского. Как они создали столь разнообразное ( броня, катаны, кубок с жидкостью, кольца и т д ) вооружение? Никто не знает. Это блин самое тупое что можно было придумать. Можно найти еще проблемы но они не бросаются в глаза.

Персонажи. Они тут прикольные и... их не раскрывают так еще и нераскрытыми они нереально драматически помирают. Злодеи кст злые потому что ээ... ну.. тя че волнует что ли злой значит злой.
Начнем с Акамэ ее упоминают в названии и при этом она второстепенный перс. К ней претензий не имею хотя многим она покажется слишком холодной а от туда уже скучной.
Далее будет Леоне. Ее много показывали и сама по себе она приятный перс + у нее интересный тейгу. В самом конце министр более 5 раз выстрелил ей в живот а она могла ходить и избивать его. Почему? Она выросла в трущебах. Это еще тупее отмазки про тейгу. Так она еще и как кошка свалила в хрен пойми какой переулок и сдохла от пулевых ранений
Майн. Лень про нее писать. И я чет ваще не понял от чего она сдохла.
Челси. Нераскрыта+наитупейше выведена наитупейшей смертью
Тацуми (гг). Нормальный пусть и не выдающийся гг. Иногда может тупануть что аж бесит.
Булат. Пожалуй лучший и самый приятный перс... мог бы быть если бы его лучше раскрыли и не слили так быстро
Эсдэт. Не буду про остальное напишу только про раздвоение личности ( иначе что это ). Садистка и жестокий генерал + любвиобильная и заботливая с Тацуми . Это абсолютно несовместимо.
Болс перса с таким именем и внешкой нереально воспринимать в серьез.

Сюжет тут местами настолько тупой что даже мне стало плохо. Особенно я уверен что никогда не забуду смерть Челси. Это было настолько тупо что даже гениально. Меня это удивило я уж было думал предугадал кто помрет в битве . И еще мне показалось или нам не объяснили как ночнорейдовцы сбежали от Эсдэт в том городе где была религиозная секта. Хорошо что получилось нескучно.

Рисовка и анимация хорошие но могло быть и лучше хотя были и довольно красивые моменты. 3D не было и за это спасибо. Музыка - проходняк.

6/10 Самое большое разочарование за последнее время т к ожидал куда большего.
Моб Психо 100
от
Это обязан посмотреть каждый!
При просмотре у меня были исключительно положительные эмоции. Начало тайтла выдалось слабоватым но чуть позже (с 5-6 серии) становилось все интереснее. Без сомнения самая лучшая часть это похождения по лаборатории.

Рисовка
С ней тут все на высоте, выглядит красиво и по своему стильно. Однако, может оттолкнуть огромную часть зрителей. Важно понимать как выглядел оригинал ведь, когда студия выпускала тайтл пытались сохранить рисовку оригинала.
Вот как выглядел оригинал
Думаю вы уже заметили, но не могу не отметить то, как лица персонажей похожи на Сайтаму.
для сравнения
*Ванпанчмен и Моб Психо 100 от одного автора

Сюжет и идея
Особо расписывать не буду т.к. пишу не краткое содержание. Как уже сказал в начале кажется, что будет скучно, но чем дальше тем интересней. Лично мне было очень интересно наблюдать за происходящем. В произведении упор сильно сделан на тему родителей и детей. По факту единственный взрослый тут Рэйгэн. Даже злодеи ведут себя как дети, а Рэйгэн вправляет им мозги. Нам показывают проблемы и комплексы детей, во что это все выливается. Автор буквально кричит о недостатке поддержки детей действительно опытными и мудрыми взрослыми.

Персонажи
Отличные персонажи, меняющиеся по ходу сюжета.
Особенно зашел Аратака Рэйгэн. Действительно хороший наставник, учит Моба правильным вещам, однако иногда использует его.

Отдельно добавлю что очень зашел OP звучит реально классно. Юмор мне не зашел но иногда вызывает улыбку. Присутствует легкая наивность происходящего.

8/10
Чудачества любви не помеха! Реинкарнация Рикки Таканаси
от
Скажу сразу что мувик мне не зашел ибо надо было делать спешл на примерно 30 минут. Из фильма имеет смысл смотреть только первые и последние 15 минут т. к. в начале прикольный сон Рикки а в конце завязка 2 сезона. Остальные 60 минут занимает рекап, но это скорее нарезка сериала. Если человек не смотревший сериал или не помнящий почти ничего будет смотреть такой рекап, то толком ничего не поймет. Сразу возникает вопрос: "А нафига он нужен?". В общем поставлю 7 за новые хорошие сцены и -1 за нарезку. Итог 6/10.