Farm Games3
в сети: около 17 часов назад

Бог обмана
Тяжело смотреть. Происходит все довольно-таки быстро, буквально события "с неба". Персонажи не раскрываются и отношения между ними какие-то специфичные. Ведут себя как друзья детства, а по факту встретились пару дней назад. В целом, тайтл показался каким-то детским и наигранным. К сожалению, еще хорошей озвучки нет. Если хочется полноценно насладиться аниме и отдохнуть, то лучше скипнуть. Если ставить на фон, то сойдёт. Не отрицаю предвзятость к аниме с моей стороны.
Бездарная Нана
Интересное в реализации аниме. Местами подшучивает над супергеройским жанром. Является хорошим детективом, т.к наблюдать за действиями гг интересно + имеется некое разнообразие.
Плюсы:
1. Композиция
2. Неплохо поставлен детективный жанр
Минусы:
1. Очень глупые второстепенные персонажи
2. Нелогичность действий и всего происходящего

Нелогичность является самым главным минусом, из-за которого смотреть аниме после 6-7 серии становится неприятно. Всё-таки с моей позиции вполне странно, что второстепенные персонажи практически игнорируют всё, что происходит на острове. Далее будут спойлеры.
1. Почему все продолжают верить в невиновность Наны после множества убийств, с которыми она напрямую связана? (Если произошло убийство, то либо Нана подружилась с кем-то, либо у нее не было твердого алиби)
2. Зачем вообще посылать убийцу? А аниме сказано, что этот способ является наиболее эффективным, но почему? Если бы второстепенные персонажи были умнее, то Нана бы умерла уже после 2-3 убийства. Скорей всего, даже без каких-либо доказательств, потому что одаренные могут себе это позволить. Да и эффективнее было бы сбросить бомбу на остров, т.к. даров, чтобы пережить это было всего 2 (дары заранее известны наблюдающим).
3. Само поселение на остров выглядит странно, так как использование отдельных даров значительно выгоднее, чем устранение одаренных. К тому же, как на остров вообще попала девушка с даром исцеления?! Напрямую этот дар безобиден, а с учетом характера владельца, можно было просто "подчинить" его себе и попытаться развить. Таких даров здесь много.
Этого уже достаточно, чтобы аниме не вышло на стадии обдумывания сценария, однако...

Напомню, что это отзыв, а не рецензия, поэтому он не обязан быть объективным. Оценка дается именно аниме, а не манге.