Достоинства:
Идея, концепция, рисовка, музыка
Анимационный сериал Паразит произвёл на меня двоякое впечатление. Само произведение, если отбросить мангу и всё остальное, очень хорошее. Смотрится на одном дыхании. Превосходный сюжет. Добротно сделанный аниме - хоррор.
Сюжет. Единственное, что не понравилось в сюжете, так это его адаптация под наши современные реалии. Отмечу, что манга была написана в 1990-м году. А в наше современное время всё буквально утыкано в камерах, телефонах с разными приложениями и видеосъёмками и прочих аппартах слежения... А ведь главная идея паразита в том, что ты не можешь распознать кто перед тобой находится - Враг или союзник? Тебя в любой момент могут убить, сожрать и т. д. и т. п. И эта дыра длиной в 25 лет, несколько портит впечатление. И если бы сохранили 90-е годы как по манге, это смотрелось быправдоподобнее и зрелищнее. Так же в оригинальной манге имеется множество сильных сцен, которые не вошли в сериал. Например: рука Шиничи, где находится паразит, начинает сопротивляться и действовать хаотично, не позволяя герою управлять ей. Очень плохо что такие моменты не показали нам в сериале.
Остаётся ещё один крайне неприятный для меня момент, который очень сильно ломает характер главного героя. Это то, что он в наглую лапал грудь Сатоми (подруга и одноклассница Шиничи), якобы им завладел паразит, но ни какой разумной реакции от главного героя после этого не последовало! Этого не было в оригинальной манге. Просто лишний, детский и дешёвый трюк, который вовсе здесь не нужен!