Отличный фильм, плакали всем кинотеатром, как всегда на высшем уровне.
Основа сюжета конечно спорная (вы ее прочитаете по постеру), но если вас такое развитие событий устраивает то история очень понравится. Но если подумать, то и в сериале точных ответов о судьбе героев не было, так что - "вот поэтому все так произошло". Хотя думаю многие считают, что история Вайолет - история о потере любимого и как с этим жить, зато теперь вы сможете узреть альтернативный взгляд на произошедшие события, не уходя от эмоциональной и идейной подоплеки основного сериала.
Эмоциональность трех основных историй в фильме на уровне, что ж тут еще сказать, если фильм НАЧИНАЕТСЯ с легендарной концовки той самой серии про письма матери к дочери (хотя здесь чуть теряется погружение в эту ситуацию, ну оно и понятно, в сериале к этому вела целая серия, а тут новым зрителям только обрисовывают ситуацию, но прошаренные то с первого кадра дома и вида из гостиной узнали серию и прониклись теми самыми чувствами).
Анимация все такая же приятная, есть моменты с чуть более качественным 3д рук Вайолет, дождем и водой в целом. Иногда только на общих планах бросалось малое количество подробно прорисованных задников, но мы же сюда пришли не на красоты ландшафта смотреть, а на проявляющих свои чувства крупным планом персонажей.
Музыка приятная, используется там где нужно и когда нужно. Полный эндинг аниме, как эндинг всей истории - теперь по особому хорош.
Есть приятные моменты, которые отмечаешь во время просмотра, вроде того, что бабушка из музея кукол - постаревшая Айрис (по блеску карих глаз) или повторение слов Вайолет перед мэром из начала фильма Гилбертом в конце фильма.
Возможно некоторые посчитают данный фильм фанфиком на оригинальную историю, но многим зрителям я думаю таких немного других эмоций могло и не хватать в сериале.
К просмотру советую всем.
Если честно вопрос к фильму один, и то он не к самим создателям фильма - русская озвучка СУПЕР СТРАННАЯ, все персонажи как будто слишком молоды по сравнению с тем сколько им реально лет плюс некоторые актеры не были слишком заинтересованы в работе - единственное, что портило просмотр (во всяком случае в кинотеатре)
9/10