FobosShadow
в сети: около 1 часа назад

В конечном счёте я стану твоей
Не особый знаток сёдзё-ай и потому, наверное, аниме очень долго без дела висело в "запланированном", да и то лишь из-за очень романтической обложки. Поэтому, когда руки наконец дошли, не ожидал совершенно ничего особенного и... в итоге крайне проникся произведением.
Первое, что хотелось бы отметить (и что лично для меня было важно), это очень спокойная и размеренная история без перегибов в сторону романтики или драмы. Здесь нет какой-то чрезмерной сахарности или наоборот потоков соплей, нет юри моментов во все поля, нет фансервиса и глупого клишированного юмора. Зато есть Главные героини - обычные люди со своими тараканами в голове. Весь сюжет они пытаются разобраться в себе, а романтика идёт как бы фоном и по сути для них является неким триггером событий. За химией между двумя девушками интересно наблюдать, потому что продвигаются вперёд они медленными шажочками, порой почти незаметно, но тем такое развитие и хорошо, что позволяет иной раз остановиться, оглянуться назад и осознать, какой на самом деле путь был пройден. У каждой из девушек свои причины на эти отношения, и каждая из них видит их совершенно по-разному, ведёт себя в них совершенно по-разному и принимает себя совершенно по-разному. Именно поэтому они ощущаются как настоящие (пусть ещё и слишком маленькие и неопытные) люди со своими искренними чувствами, и именно поэтому лично у меня возникла с персонажами эмоциональная связь (что, признаться честно, со мной не так часто происходит). Отдельно отмечу, что юри тематика не подаётся как нечто само собой разумеещееся. Буквально упоминается, что не все персонажи могли бы положительно принять отношения главных героинь.
Второе, мимо чего не могу пройти - это общая стилистика аниме. Здесь полно великолепных фонов, красиво нарисованных цветов, неба, местами интересные ракурсы. Всё это вкупе с общим спокойствием повествования задаёт свою неповторимую атмосферу. По дизайну персонажей ничего особо не скажу - они просто норм, что тоже неплохо. В плане анимации конечно это не шедевр-шедевр, но вполне аккуратная работа, которая выполняет свою функцию и хотя бы ничего не портит. По озвучке и саундтрэку тоже выделить особо нечего - они так же просто норм.
Но что совершенно точно хочу выделить - так это опенинг. Какая же это красота! Опять, с точки зрения анимации ничего выдающегося, но дизайнерски и художественно это сделано просто прекрасно. И подстать общему настроению аниме играет невероятно красивая песня, которая прочно засела у меня в голове.
Среди всего этого великолепия, конечно, не мог не нарисоваться один большой жирнющий минус: аниме резко обрывается и оставляет после себя ощущение опустошённости. Насколько я понимаю, первый сезон успел покрыть чуть больше половины событий манги (которая уже закончена), но увидеть завершающий второй сезон аниме, скорее всего, вероятность околонулевая. Увы...
Резюмируя, скажу, что это очень добротная работа, от которой у меня не было свершенно никаких ожиданий, но которая смогла меня сильно увлечь и оставила после себя приятное послевкусие. Это аниме я совершенно точно запомню.
Однозначная рекомендация для тех, кто любит честную романтику без фансервиса и драматизма, ну а для поклонников сёдзё-ай, наверное смотреть вообще сам бог велел, как говорится.
9 красиво нарисованных гортензий из 10.