Даже не знаю, аниме очень неожиданно для меня... хорошее. Я просто тыкнул в предложке тайтлов на него, и без особого энтузиазма начал смотреть, но, черт-подери, оно оказалось реально годное.
Сюжет весьма простой и стериотипный, все тут очень похоже на другие аниме, но есть одно НО, и это гг. Господи, это один из лучших гг за последнее время. Он не излишне тупой (не считая любовную линию), он более агрессивен, он реально персонаж, которого хочется отыгрывать в каких-то ММО-РПГ. Чисто он тащит всех остальных немощных персов. Да, говорите что персы все шаблонные и бла-бла-бла, но если так посудить, то в любом тайтле будут шаблонные персы, ибо "где-то это уже было".
Вообще, включая это аниме, я очень сильно триггерился с названия и первых серий. Реально все очень напоминает Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta...Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки. А ведь действительно очень похоже, буквально под копирку начало слизано, но что происходит потом... Это на две головы выше.
Вердикт: смотреть всем, кто любит гг-плохиша. От меня более чем заслуженные 7 из 10, посмотрел на одном дыхании.
Концовка. О дааааааааааааааааа, она самая, а точнее момент ухода из группы. Я начал ненавидеть Утаху и Эрири, но уже к концу тайтла начал остывать. В итоге, ты понимаешь, что это аниме больше напоминает не сказочную историю, а жизнь. Саму концовку все интерпретируют по-своему. Как мне кажется, опоздание на поезд не есть концом отношений между ими и заказчиком, и обе точно не растеряют своего вдохновения. Хотя, даже если они отказались от работы Аканэ, я не против