Очередная сезонная повседневность-романтика со своей уникальной фичей. Увы, название является кликбейтом, так как Аля говорит на своем корявом русском очень редко и абсолютно бессмысленные для сюжета фразы. Если убрать это кокетничество из аниме, клянусь, ничего не изменится. Выходит, что тайтлу вовсе нечем похвастаться.
Аля — простая цундерка, которая больше раздражает, чем вызывает симпатию. Кому-то что-то хочет доказать, чего-то достичь. Сама ничего толком не может, и в этом ей помогает главный герой.
Главный герой в начале представляется обычным школьником, а потом оказывается, что он супер умный, супер чуткий и вообще походит чем-то на Аянокуколджи. Я вообще не понял его желаний и мотивов. Учился себе у окна один, а тут по соседству присела топ-тян, по совместительству подруга детства. Такое никак не проигноришь. В итоге главный герой помогает Але с ее проблемами и хотелками, и всячески игнорирует ее флирт. Кстати, на главного героя и так все девки вешаются: и подруги, и знакомые, и даже любимая сестричка.
Сестра — это тоже отдельная тема. Гиперактивная, себе на уме, устраивает цирк. На пару со своим братом скрывает свое родство. Лишь бы Алю поддеть и об братика потереться (посоперничать). Еще эта дичь со студсоветом… По ощущению, больше половины серий занимает эта тема. Унылое нечто, которое перебивается клишированными сценками с третьесортными персонажами (очкарик-президент, супер правильная девушка-очкарик и прочие ноунеймы). Ну хочет Аля стать президентом, чтобы все ее признали. А кто, а зачем ей это признание? Ее и так все считают принцессой. Она и так достаточно умная и красивая, как для себя, так и для остальных. В чем проблема? Даже сами персонажи задаются этими вопросами. Да и, как это часто бывает, персонажи ведут себя неестественно для школьников, но это уже совсем придирки.
Еще много абсолютно неуместного фансервиса. Что сцена с чулками, что с гипнозом. Какой-то треш, свойственный ромкомам или около того. Но Аля — это не ромком.
В общем, разочаровался уже со второй серии. Аниме просто ни о чем. Ничем не цепляет, никакой химии между персонажами, а повседневность перебивается драматическими воспоминаниями и аркой студсовета. Не могу сказать, что оно прям ужасное, но если вы хорошо знакомы с жанром, то Алю лучше пропустить.