Странное все-таки аниме, но смотрится в принципе нормально. Не совсем понятна целевая аудитория этого произведения. То лор местами напоминает чем-то дарк соулс, то начинается откровенная комедия. То сюжет топчется на месте, то развивается слишком стремительно, иногда это хорошо, но в данном произведении ощущается как некоторая дерганность повествования. И в целом сезон ощущается промежуточным, при этом и следующий скорее всего будет промежуточным, так как нам раскрыли некоторые детали сеттинга и истории мира, добавили новых персонажей, раскрыли некоторых персонажей первого сезона. Ну и в общем-то все.
Второй сезон не подкачал. Повествование в произведении пошло быстрее, раскрывается все больше новых героев, при этом не забывая про главных. Сезон всецело сконцентрирован на героях, поэтому какие-то изменения, а точнее более значительное развитие основного сюжета должно происходить третьим сезоне, который был сразу анонсирован. 8/10.
Поначалу смотрелось интересно, но с каждой серией смотрелось все хуже и хуже. Идея конечно интересная со всеми этими
проживающими в космосе и перенесенными сознаниями, имеющие кибергтела, которые для развлечения играют в реалистичную игру с нпс имеющие развитый исскуственный интелект
, но реализация слабая, по многим причинам, начиная со странной рисовкой этих самых киборгов и проблем или точнее пробелов сюжета, до довольно типичных персонажей, особенно заметно это становится в концовке сериала. Возможно сериалу следовало оставаться в формате первой серии, когда сериал сильно напоминал Хромированный Региос, Кабанэрей или тот же ГурренЛаганн да это бы проще смотрелось, но и скорее всего лучше. В итоге аниме стало напоминать очень большее количество аниме или других сериалов некоторыми моментами, подобное ощущение усиливалось, потому что повествование и развитие сюжета шло слишком стремительно, авторы вероятно подумали, вы и так это уже где-то видели, и многое сокращали, пропускали. Ну и концовка
добавили немножко драмы, а потом (хотя в мире аниме спустя некоторое время) сделали хэппи-энд в самом конце для Кабураги и Нацумэ.
Фильм вышел слабенький. Рисовка, анимации, саундтрек слабые для фильма, и скорее на уровне сериала. К томе же достаточно короткий, скорее длинная OVA, нежели фильм. Сюжет в таком виде уже не создает такого эффекта, ведь его уже эксплуатируют в этой франшизе не первый раз. К тому же можно было больше рассказать про разыскиваемый отряд, или например, сделать совместные активности с этим отрядом, хотя бы как предысторию. Видимо это филлерный фильм, и ничего сюжетного нельзя было вносить, что могло как-то повлиять на дальнейшее развитие, по этой причине получили такой слабый и довольно скучный фильм.
По началу очень понравилось, подкупило наверно время действия конец 90-х, а не современность, а так же атмосфера тех аниме, которые когда-то смотрел, в общем ностальгия. Персонажи очень интересные, я бы даже сказал специфические, но при этом очень реалистичные. Модель поведения Рикуо Уодзуми и Синако Мориномэ достаточно знакомая для меня, мои знакомые(друзья) из группы вели себя именно так, как и здесь развивался сюжет, не осознавая точно
это любовь или же просто дружба, или все-таки любовь, и так курса с 3 и еще пару лет после выпуска
Не сказал бы, что сериал скучный, обычная взрослая романтика, просто не все и не всегда могут сразу определиться, особенно, когда пытаются встречаться люди с подобным типажом. Собственно тут показывается два типажа
еще молодыеХару Нонака и Ро Хаякава с одной моделью поведения и Рикуо Уодзуми с Синако Мориномэ с другой, и в общем в рамках своих паттернов они ведут себя очень реалистично, и в принципе именно так и должно это выглядеть в настоящей романтической драме, чем и пытается быть этот сериал. По каждому герою нет вопросов относительно их действий, в рамках сложившихся ситуаций, все достаточно логично и объяснимо, если учитывать специфику их характера. Возможно не хватало развития двум основным персонажем, но я предполагаю, что развитие будет дальше по сюжету.
. Относительно развития сюжета, ожидать концовки было бы глупо, манга достаточно большая, а серий всего 12. В общем это главная претензия к сериалу, что в отсутствии анонса нужно идти читать мангу. К слову саундтрек очень качественный, атмосфере очень добавляет, как и выбранный стиль рисовки. 9/10.