Жили да были в одном японском городишке брат и сестра. Старший брат, Махиро, тем еще хиккикомори был: только и делал, что аниме смотрел да в эроге играл. Сестра же, младшая его, Михари, была умна не по годам. Наукой увлекалась, и в возрасте своем достигла она небывалых высот. Болело сердце сестры от того, что брат её, жизнь впустую растрачивает, да дома сидит безвылазно. И вот, однажды, Михари путём проб и ошибок зелье сотворила. Проснулся братец, да не парнем уже, а милой девочкой, и с момента сего началась его новая жизнь.
Вот и сказочке конец, а теперь перейдем к основному отзыву. "Onimai" с лихвой оправдал мои ожидания. Это невероятно милое аниме, которое способно подпитать зрителя позитивом и теплом. Сюжета, как такового, тут нет, но разве он важен, когда на экране каждую секунду девочки творят разные милые вещи? Анимация, визуал, музыка тут – это наслаждение для ваших глаз и ушей. "Bind" в очередной раз доказали своё мастерство, за что им почёт и хвала. Ну и, конечно же, без посыла не обошлось – только с большими переменами в жизни приходит осознание того, сколько ошибок ты допустил и сколь многого не ценил.
Советую аниме каждому, кто хочет расслабиться или отвлечься от чего-либо. "Onimai" определённо оставит улыбку на вашем лице!