FriendyS
в сети: около 11 часов назад

Для тебя, Бессмертный 2
Вот и закончился второй сезон "Fumetsu no Anata e", который оказался во многом лучше первого.
Благодаря тому, что персонажи перестали умирать каждые пару серий, они получились более проработанными и живыми, что также повлияло на сюжет, который вышел трогательнее и с большей интригой.

Перед просмотром были небольшие опасения из-за смены студии анимации, но они сразу же развеялись после просмотра первой серии. Визуал оказался весьма добротным, как и подобает хорошему аниме.
Рекомендую каждому, а сам теперь в ожидании третьего сезона!

Сага о Винланде
Любовь и Воин

"Сага о Винланде" затягивает с первых минут и не отпускает до конца последней серии. Она является прекрасным примером сочетания исторических событий с вымышленными, и на первый взгляд кажется обычной историей о викингах, однако, за ней кроются глубокие размышления о войне, любви и ненависти. Аниме показывает зрителю, что настоящий воин никогда не прибегает к помощи острия меча своего, а способен сразить противника только словами и поступками, в то время как ненависть и насилие лишь свидетельствуют о духовной незрелости человека.

"Сага о Винланде" хороша не только своими размышлениями, она также завораживает зрителя интригующим сюжетом, отлично прописанными персонажами, качественной картинкой и прекрасной музыкой. Такое аниме выходит нечасто и оно безусловно заслуживает просмотра!

Как смотреть фейерверк
Первая любовь. День фестиваля. Мечта, что (не) разлетелась на мелкие куски.

"Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka?" - история о юношеской поре и присущей ей переживаниям, а также мыслям: "Что было бы, если бы я поступил иначе?".

В подростковом возрасте мы часто задумывались над тем, как бы развивались события, поступив мы иначе. Вот и главный герой аниме Норимичи Симада не исключение. Он собственными глазами наблюдает за тем, как порой мечты разбиваются на мелкие осколки, и всё идёт совсем не так, как этого желаешь. В надежде сбежать от горькой правды бытия, Симада погружается в глубокие размышления о том, как изменилась бы его судьба, имев он способность изменять ключевые моменты своей жизни.

Shaft'ы порадовали отличной режиссурой, потрясающим визуалом, а также красивой музыкой и песнями, взятыми из одноименного фильма, вышедшего в 1993 году. Из минусов можно выделить лишь недостаточное раскрытие ключевых лиц истории и довольно быстрый темп повествования (хотя в оригинальном фильме вообще 49 минут хронометража), из-за чего не успеваешь толком прочувствовать до конца всех персонажей и сопереживать им. Что до концовки, то тут каждый сам может додумать финал. Лично я думаю, что всё могло закончиться весьма положительно, судя по мыслям Норимичи и по последней сцене в аниме.

Подведя итоги, могу сказать, что "Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka?" получилось хорошим аниме, пусть и не без недостатков, но оно способно дать зрителю снова пережить моменты из юности и несёт посыл, что нужно поступать так, чтобы в дальнейшем об этом не жалеть.

Пусть и на один раз, но просмотра заслуживает.

Бандит Бин
Bean Bandit - это как раз тот случай, когда деды забыли выпить таблетки, полезли в интернет и решили собрать себе на мальчишник... ну а на мелочь бросить бэкерам остатки со стола, чтобы заткнуть их рты.
Кто мог ожидать, что авторы весьма культовых боевиков таких как Перевозчик Бин и Оружейницы могут состряпать, простите, такое говно. Мало того, что они развели поклонников на деньги, так они же засрали и свои прошлые заслуги. Ради чего всё это?!
Данная OVA - это нарезка довольно дешёвой анимации, фонов тут почти нет, а там, где они бы и не помешали, мы лицезреем лишь приближённую камеру на машинках или лицах персонажей, не говоря уже о затычках - одного и того же кадра, который показывают несколько секунд ради увеличенного хронометража.
Визуал тут тоже не блещёт качеством, есть бюджетный CGI и немного более-менее вменяемой анимации, которая, в целом, используется для фансервиса.
Что до сюжета...кхм... простите, а какой тут в общем-то сюжет? Хаотичная нарезка из погони, немножко экшончика и много фансвервиса с весьма таки специфическими фетишами, вот и весь наш сюжет, а остальное - титры с именами бэкеров.
В общем, полное разочарование, но больше всего обидно за бэкеров, которые можно сказать отправили свои деньги на сакэ дедулям. А ведь с собранными деньгами можно было сделать вполне себе интересную короткометражку, те же любители пилят короткую анимацию намного лучше, чем авторы данного не пойми чего.
В итоге, следует предположить, что большая часть денег со сборов пошла на печать дисков, от которой, к слову, можно было в самом начале отказаться и пустить бюджет на улучшение самого аниме. Остальное же упало дедам в карманы, после чего они устроили себе приятный вечерок с девочками и сакэ.
Не советую к просмотру никому, а тем более поклоникам Перевозчика Бина и Оружейниц.

Брошенный кролик
Usagi Drop - это удивительно тёплая и приятная история о связи опекуна и ребёнка, которые вместе преодолевают трудности и обучаются друг у друга. Аниме восхищает своим милым визуальным стилем, приятным звуковым сопровождением и трогательным сюжетом, поднимающим важные темы.
Если вы цените повседневность, а возраст уже перевалил за двадцать, то Usagi Drop с высокой вероятностью доставит вам удовольствие!