Futon-Chan
в сети: 14 июня 2018

Безоблачное завтра
Неплохое аниме, честно. Хотя и очень долго не получалось досмотреть его до конца. Принималась целых два раза и каждый из них забрасывала просмотр на третьей серии.
Признаться честно, я вообще никак не собиралась возвращаться к нему, однако как-то наткнулась на видео, где ехидный видеонарезчик спейринговал Цумугу и Чисаки, что я таки решилась добить это аниме. Ради этой пары, потому что она мне показалась весьма симпатичной.
Что могу сказать... Невзирая на все яркие краски, аниме какое-то грустненькое. На протяжении всего просмотра создавалось впечатление, что вся жизнь потрачена в пустую, что жизнь тлен, и что ничего хорошего в будущем тебя не ждёт (крч лучше просто взять и умереть).
Плюсы:
1) хорошая рисовка;
2) понравилось музыкальное сопровождение (вообще, голос Ray - нечто божественное);
3) некоторые гг довольно интересные, как по мне;
4) невзирая на всю бредовость с идеей этого покрова - забавно, что люди ещё живут под водой, да ещё и без рыбьего хвоста с лифчиком из ракушек в придачу.
Минусы:
1) МАНАКА. НЕНАВИЖУ ЕЁ. САХАРНОЕ СОПЛИВОЕ СОЗДАНИЕ, ОТ КОТОРОГО МОЯ ПЯТАЯ ТОЧКА ПОДГОРАЛА НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ПРОСМОТРА. СЛИШКОМ ИДЕАЛЬНА ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ПРИЗЕМЛЁННОЙ ДЕВУШКИ, БЛЭН (все её любят и обожают, ну не может быть так);
2) унылость атмосферы;
3) на мой взгляд, с любовным параллелепипедом вышел перебор;
4) в персонажах присутствует какая-то недоработанность;
5) лучше бы Манака сдохла в той пещере, чесн
6) этим аниме трудно заинтересоваться с первых же серий.
Среднячок. Однако, если хотите посмотреть на досуге драму, где все страдают и вращаются по кругу невзаимности - дерзайте.