ГГ дед - Итиро Инуясики и ГГ пацан - Хиро Сисигами(дальше их буду не по имени называть
Каждую серию показывают что-то новое — в одной серии гг пацан ходит по домам и убивает рандомных людей в другой гг дед учится использовать свои способности, там и романтики немного было правда не докрутили, потом гг пацан показывает своему другу свои способности и тд.
Сражения — Умиляли сцены с дедом, где он не умеючи раздавал люлей бандюганам начиная от уличной шпаны и заканчивая якудзой. Сражения деда и пацана были не особо хороши. Палеты между зданий мне понравились, а остальное не туда ни суда.
Рисовка и анимация хорошо сделаны, 3 Д меня не особо раздражало.
Про сюжет. Первая серия мне вообще не понравилась хотел на ней и становиться. Ну серьезно если бы все аниме было бы про деда то ок, а так с первой серии деприсни нагнали. Но со второй то серии начинаются сцены жестокости с участием пацана. Все-таки мне кажется, что аудитории, которая смотрит аниме (то есть люди, которым нравится больше экшен нежели сопливые сцены) больше понравится сцены с пацаном нежели сцены, где дед страдает от рака и от других проблем и постоянно плача пытается всех спасти. Дальше по сюжету его проблемами конечно проникаешься немного, но в начале прям раздражало.
Была романтическая линия, но ее не дожали. Мне бы хотелось, чтобы пацан больше повеселился с девчонкой - Сион и чтоб в итоге она его перед дедом выгораживала, но в аниме все это подано более мелодраматично.
Драматичные сцены почти не вызывали эмоций. Самый яркий момент,
когда дед прилетает спасать свою дочку, а она вроде как умерла и он начал долго кричать и плакать возле ее тела,
Концовка там вообще странная,Спойлер начиная с появления метеорита, который ну вообще не в тему появился — продолжили бы дальше противостояние деда и пацана было бы лучше.
Еще было камео (или как это назвать) Дональда Трампа это было прикольно.
Были моменты, которые меня особенно раздражали. Я вот подумал – ну вы же пытались уже застрелить пацана и у вас не получилось может что-то другое придумает, ну нет они дальше продолжают его из автоматов расстреливать хотя могли бы что-то более действенное использовать (гранаты, гранатометы крупнокалиберные снайперские винтовки и прочее)
Еще тема с водой – им обоим нужна вода после долгого использования способностей, но с собой они ее почему-то не берут. В конце была сцена, где дед летит к метеориту с полным животом воды (а привязать пару бутылок к себе спереди не судьба была)
Персонажи
Итиро Инуясики — Меня раздражала его чрезмерная доброта и сострадательность (он постоянно рыдает по поводу и без). Еще меня раздражала его старость и немощность (не люблю я старость). Но местами его человечность вызывала уважение.
Хиро Сисигами — Этот ГГ мне больше понравился так как он подходит мне по духу. Мне нравилось его хладнокровие и невозмутимость. Но иногда он от этого образа переходил в режим обычного подростка и мне эти моменты не особо зашли, лучше бы он до конца был уверенным в себе хладнокровным маньяком, а все спасения и прочие сопли оставили бы деду.
Вывод: Аниме выделяется на фоне других, в целом мне понравилось. Поставил бы этому тайтлу 7 балов, но за сцены жестокости и другие сцены, которые приятно удивили так уж и быть бал набросил.