GarGosha
в сети: около 11 часов назад

Восхождение героя щита
Если вы меня спросите: "Стоит ли начинать? Хорошее ли оно? У него 23 серии, вот это да, наверное, крутое?", то я вам отвечу, что эти 2 серии отвратительны. При просмотре вызывают смех своей тупостью, а также поражают, насколько можно наплевательски относиться к зрителям/читателям.
Сейчас я напишу, почему же, все таки, это аниме, пока что, худший исекай, что я видел(буду помечать степень спойлерства по 5-бальной шкале):

1)Главный герой
До омерзительности тупой и бесхребетный , кто-то может сказать ,что это простительно, но напомню: ЕМУ 20 ЛЕТ, почему он такой наивный и тупой? Детальный разбор:
а)
Попав в этот мир, ГГ мало того, что не испугался и не был шокирован, так еще и первое, что он попросил, так это рассказать об этом мире, в отличие от своих более умных союзников, но все таких же тупых, но об этом позже.
Степень тупости 3\5
б)
В первые несколько секунд нам показали, как он выходит из какой-то ММОРПГ, но позже, когда все обсуждают на какую игру похож мир - он молчит.
Ст 2\5
в)
Его "союзники" откровенно назвали его бесполезным, слабым щитоносцем, так мало того, что он не попытался возразить, так он еще и, видимо, принял это и крикнул: "Постараемся!"
г)
Когда все помощники выбрали других героев, хоть это и было обидно, но вместо того, чтобы гордо уйти(согласен не самое умное, но лучший в данном случае исход), он начинает жалобно просить других героев "поделиться" помощником, хотя он сам видел, что выбирали они добровольно.
д)
Когда все же к нему присоединилась главная мразь, он повел себя настолько наивно, что даже писать об этом стыдно. Девственник повелся на сиськи, как бесит это клише, неужели люди настолько тупы?
Это вообще спойлер? Кто-то действительно поверил в это? Ст 3\5
г)
Выбирая себе слугу, он выбирает больную психически и физически слугу, даже не поинтересовавшись, чем она болеет, или что она умеет, может она сдохнет через пару дней?
Ст 4\5
д)
Последние свои деньги он разбросал демонстративно перед другими. Он о чем думал? Если бы не прихоть автора, он бы помер скорее, чем так простенько отделаться.Хотя, признаю, это было круто и пафосно, мне понравилось.
Ст 3\5
е)Присутствуют и несколько мелких моментов, но они просто дополняют картину его тупости.

2)Все остальные
Невероятная тупость абсолютно всех людей в замке
а)
Нас действительно хотят заставить поверить в то, что все посчитали защиту(не абы какую, а геройскую!) абсолютно бесполезной? Вы хотите сказать, что ни один человек не подумал, что при защите от волн демонов, не понадобится хорошая защита? Вы совсем тупые, или это нас за тупых держат?
б)
Когда его обвинили в предательстве, действительно, никто даже не подумал о том, что, возможно, это ложь? Понимаю, принцесса и все дела, но это бред, хоть и не настолько большой.
Ст 1\5
в)
Обращение к героям, которых они силком вытащили из другого мира, буквально разрушив их жизни, отвратительное. Почему к героям, спасителям мира, относятся, как к очередным проходным авантюристам? Эти люди понимают, что их жизни зависят от этих 4-ех, к которым они пренебрежительно относятся? Короля вообще показали, как морального урода, хотя в королевстве, вроде мирно и спокойно, значит король он не плохой.
г)
Все в один голос говорят, что герой щита отстой, но при этом его все равно призвали. Зачем?
Ст 1\5
д)
Принцесса тырит деньги у героя почему? А потому что папочка, видимо, не разрешает покупать модные вещички. Принцесса мало того, что стоит в ряду "грубой" силы, хоть и является принцессой, так еще и является дикой мразью, просто потому что детям надо кого-то ненавидеть.

3)Было парочку роялей, самый яркий из которых
то, что он спрятал монет 15(15 КАРЛ, ЗА ЩИТ, не 2-4, а 15!)
, а также
внезапное появление работорговца

4)Совершенная нелогичность некоторых поступков, как гг, так и остальных.

5)И самая главная тупость данного аниме в целом:
нам действительно хотят втереть то, что ГГ из бесхребетного чма прекратился в брутального мужика за 1 день? Даже в его условиях, он скорее пошел плакаться в подушку, чем стал бы таких "крутым". Покупая раба, он сначала говорит, что это не люди, а потом начинает нянчиться с бедной енотихой на радость маленьким детям. Тут шкала тупости уже начинает идти по второму кругу...

Крайне не рекомендую смотреть это людям, которые не просто зыркают в экран и хавают все, что красиво говорят, а пытаются докопаться до истинных мотивов поступков героев и вообще всего происходящего.
Несмотря на мою бомбежку, я поставил аниме 5, хотя рука так и чесалась поставить 4(меньше не могу, потому что меньше - это уже откровенный высер, а это можно посмотреть на расслабоне, не думая вообще ), потому что конец второй серии заставил меня захотеть посмотреть на развитие событий(параллельно смеясь от крайней тупости происходящего).

Несогласных прошу в комменты, давайте, скажите, что я не прав!

P.s. особенно повеселило, что 800-220-480=200, может это ошибка перевода, но как?
P.s.s я почитал комменты и, честно говоря, прифигел с тупости некоторых. Особенно люди восхваляют рисовку: АЛО, она совершенно обычная, как в большинстве других. если вы называете это красивым, то вы не видели ни одного красивого аниме.
P.s.s.s Вангую, как только выйдет полностью, на него нахлынет тысяч 10 зрителей, это аниме с треском грохнется к оценке 6-7, хоть что-то радует...

UPD. Сейчас, когда я читаю уже в спокойном состоянии, мне кажется, что я действительно слишком сильно зарейджил, но претензии остаются все те же.
Нет игры — нет жизни: Начало
крч нгнл не фильм, а экранизация ранобе для тех, кто читал ранобе и только для них, потому что в здравом уме, не под кайфом, здесь невозможно ничего понять. Нет ни предисловия, нет никаких абсолютно объяснений...
Смотришь аниме и единственное, что приходит на ум это: "Зачем я это смотрю, все равно ничего не понимаю"
7 и то только за пару пафосных речей, эмоциональных моментов и за графику
P.s. бомбануло, ведь основной сериал мне понравился, ожидал от фильма большего
Амнезия сумеречной девы
В аниме в отличие от манги практически полностью поменяли все после 8 серии. Да и до нее много убрали, из-за этого, как мне кажется, характер персонажей хуже раскрыт. Рисовка в некоторых местах подводит: уж слишком лица искривляют иногда. Так же упустили много мелких интересных историй(из-за хронометража).
Как аниме - 10, как экранизация - 8.

P.s. Лучше мангу почитайте, там много всего, что здесь не показали - скучно не будет, да и в конце совершенно иначе все выглядит.
Калигула
Наконец-то мои руки добрались до этого аниме. Прежде всего оно завлекло меня своим пафосным названием "Калигула", прикольным дизайном персонажей, интригующим описанием и пару мемасами про данный тайтл.
Я разделю этот отзыв на 2 части:
1) Для тех, кто еще не смотрел и терзается сомнениями смотреть или нет.
2) И вторая - разжевывание сюжета для тех, кто ничегошеньки, как я сначала не понял.
\\\-1-\\\
Прежде всего этот тайтл не для тех, кто ищет легкого анимца на вечер-другой, оно не для тех, кто ищет эпичных пафосных боев, и уж точно не для тех, кто привык посмотрев аниме забить сразу же на него болт.
С уверенностью могу сказать, что аниме создавалось для вдумчивых зрителей, кто после просмотра еще некоторое время будет размышлять над идеями, представленными в этом аниме. А идеи тут хоть и простые, но достаточно важные для того, чтобы обратить на них внимание.
Как и во вратах Штейна, тут надо выждать первые 6-7 серий, представляющие собой затянутое начало, ведь потом и начинает раскрываться главная идея. Вопрос простой: "Что такое счастье?".
Лично я сначала хотел оценить аниме на 7, из-за скучного начала, но потом, собравшись с мыслями, я решил поставить 8 данному тайтлу.
В конце концов это ваш выбор смотреть его или нет, но если уж решились, то будьте готовы к сюжетным трудностям.

\\\-2-\\\
Поскольку это объяснение сюжета, то это спойлер. Логично...

Жил был прекрасный мир не без социальных проблем. И жили были в этом мире люди, кто(мои домыслы, что вполне подходят под сюжет)захотели создать виртуального идола(как Хатсуне Мику) с искусственным интеллектом. В процессе создания один из программистов, замкнутый в себе парниша, решил объяснить μ, что такое счастье. В итоге из-за того, что он не особо социальный и сам не особо знал, что такое счастье, μ все не так поняла. Видя, что некоторые ее фанаты не особо довольны своей жизнью и страдают в реальности, она захотела создать мир, в котором все были бы счастливы. В последствии, тех кого она отправляла в свой мир, падали в кому, называемой "Астральной болезнью".

Главный герой знал это и хотел попасть туда, но μ его туда не забирала, поэтому он сам к нему присоединился(как? никто этого не знает) в облике того, кем он всегда восхищался - создателем μ(вроде).

В этом мире люди забывали свое прошлое и жили счастливой жизнью, поскольку μ давала всем то, чего они хотели. Но мир не идеален, и некоторые люди начали видеть в нем несостыковки, в последствии чего они понимали, что это не реальный мир, и вспоминали свое прошлое в реальности.

Поскольку из-за таких "изгоев", что вспоминали реальность и хотели обратно, мир слабел, то в нем появились "клиноголовые", что пытались промыть мозги этим людям и заставить их забыть прошлое. Так же этом мире были "музыканты" - люди, которые тоже вспомнили(или с самого начала знали... хз), но не хотели вернуться в реальный мир, так как в нем они - никто, и он приносил им только страдания. Поэтому они были на страже этого "счастливого" мира и устраняли проблемных "изгоев".

Так как главный герой присоединился к этому миру, то сам забыл о своем прошлом. Поэтому ему самому пришлось пройти через путь становления "изгоем". После того, как он вспомнил, кем он был в реальном мире, гг понял, что он накосячил. Что тот мир, который создала μ - не делает его обитателей счастливыми, лишь дает иллюзию того, что они счастливы. И гг захотел это исправить: он выбрался из "мебиуса" и решил покопаться в коде μ, но понял, что так он не решит проблему, и поэтому он решает вернуться в "мебиус" и поговорить с ней лично.

μ думала, что мир, созданный ею, делает людей счастливыми, поэтому она не понимала, почему некоторые хотят из него уйти и почему они страдают. Эти сомнения в правильности того, что она делала привели к тому, что мир начал рушиться, а сама она "немного" спятила.

Главный герой, вернувшись в "мебиус", дает ей понять, что счастье для каждого разное, поэтому не существует мира, где все были бы довольны. μ ,поняв это, сдается и дает уничтожить гг ее мир, в последствии чего, все пробуждаются от комы.

Ура! Хеппи енд! Хотя, это как посмотреть...:very sad:
По отдельным персонажам все понятно,хоть они нужны были лишь для того, чтобы свести с ума μ.
К сожалению, что это за летающая мелкая девочка мы никогда, видимо, не узнаем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) Если заметили ошибки - молодцы! Не нужно писать мне о них, я сам о них знаю, не даром ведь у меня 3 по русскому.
2) Итак, прежде всего это мое сугубо личное мнение, и оно не претендует быть верным!
3) Если остались еще вопросы, то я с радостью вам все объясню, если конечно смогу.
4) Спасибо, что прочитали мой отзыв! Я вам искренне благодарен!
Клён цвета любви
Лично мне манга понравилась, но из-за того, что ее превратили в гаремник, слегка смущает. История без излишеств: ламповая и забавная в некоторых моментах, в чувства 2 главных героинь веришь без натяжки.
Хотел поставить 7 из-за гарема, но подумал и поставил 8.