О чём это я? Ах да, Мёртвые-мёртвые демоны. Сей тайтл успел несколько раз меня удивить и расстроить во время просмотра, однако всё же оставил приятное впечатление.
Первое же, что бросается в глаза, или в уши, для тех кто не любит субтитры - вполне интересные персонажи, их характеры и взаимодействие между собой. Довольно забавно, что именно дети прописаны глубже, чем большинство взрослых, но не будем же мы всерьёз отвлекаться на второстепенные ветки сюжета, которых тут очень уж много. Оговорюсь, что это лишь моё собственное мнение, однако на мой взгляд - все действующие персонажи ощущается вполне реальными личностями. Собственно, этим меня сначала и зацепило это аниме. Возможно прозвучит слишком натянутым, но есть какой-то вайб от старого Евангелиона. Впрочем, сие сравнение раскрывается ближе к концу сериала во многих аспектах,
хоть добавление мех и выглядело очень уж странным решением
А как же я преисполнился пониманием подхода к дизайну персонажей! Мелочь, на которую сложно не обратить внимание - практически все лица, которые вы увидите в этом аниме, очень особенные.
225x350 225x350 225x350
Мне же показалось, что в этом дизайне есть нотки отражения реальности и, возможно, взглядов автора. Ну то есть, каждый из нас, или почти каждый, больше или меньше недоволен своей внешностью в каких-то аспектах. За счёт нормализации подобных черт в дизайне персонажей авторы как-будто призывают не зацикливаться на своих недостатках. Впрочем, не исключено, что мой недосып сделал этот факт для меня ярче, чем он есть на самом деле и тут такое решение принято без какого-либо серьёзного смысла или вовсе для усиления комедийной составляющей.
Возможно, вам, дорогой @Username, показалось, что абзац сверху лишний? В данном аниме просто тонна подобных ответвлений на второстепенные подсюжеты практически случайных людей. И в основном, они куда как лучше, чем главная сюжетная линия. Да, тут интересные персонажи, да тут довольно забавный и приятный дизайн героев и обстановки, порой даже попадаются действительно классные кадры и истории, однако же сам сюжет изобилует дырами как этот ваш любимый сорт сыра. Чего стоит "шедевральный" финал, отдалённо напоминающий, опять же, Еву. Впрочем, это был довольно приятный опыт просмотра, от чего и вам советую ознакомиться.
Специфичное аниме, но тут не усидеть на всех стульях разом, ибо в ином случае получится любимый и ненавидимый всеми проходной "середнячок".
1080x869