GooseGay
в сети: 28 нояб. 2024

Кабанэри железной крепости
В целом экшончик неплохой, хоть и очень сумбурный. Из плюсов - крутая музыка и сочный графон. Из минусов- странный сюжет; непонятны мотивы главного злодея, который скорее напоминает сумасшедшего психопата убью всех, потому что люди слабы.. Что?.. и второе - почему акцент сделал на Мумей? Чем эта пустышка, слепо исполняющая чужую волю, такая особенная? Че все так с ней носятся и почему главный герой одержим ее спасением? Типо проецирует на нее детскую травму? смерть младшей сестры . В общем ладно, анимешка пойдет на вечер. Хз чо поставить
Атака титанов: Финал
Это просто полный провал! 90% сезона - это тупые флешбеки. Я не знаю почему авторы отошли от линейного повествования и переместили события на 4 года вперед! Раньше повествование было от лица главных персонажей, у каждого была своя проработанная сюжетная линия. И происходящее трогало гораздо сильнее, чем "ужосы войны". Теперь зритель все знает наперед, а большая часть хронометража - это пустые бессмысленные диалоги.. Это тоже самое, если смотреть детектив, в котором на середине зрителю напрямую скажут хто главный злодей, а сыщик так и будет искать улики на протяжении второй половины. Короче говоря, прошлый сезон был НАМНОГО КРУЧЕ! Где вся картина собиралась постепенно по крупице. Здесь же сюжет не подается напрямую... Как я уже сказал, бестолковые разговоры НИ О ЧЕМ! А потом нам просто ВБРАСЫАЮТ флешбеки, из которых мы все узнаем. Персонажи стали задним планом, Эрен стал уродом. Графон стал гораздо хуже в плане анимации. Крутой музыки и динамики не осталось вообще!. При том, что я смотрю в сабах. Как бе логикой титаны никогда не славились, но тут чего перешли все рамки. Ни сказать, что прям скатилось, но это очень слабо. Это совершенно не то аниме, что было раньше. Смотреть совершенно не интересно. Все эти сюжетные "вбросы" перечеркнули все те приятные впечатления, что были раньше. Я не хейчу, мне просто обидно. Обидно за то, что 15 серий происходит ровным счетом ничего. Никакой смысловой нагрузки. Поскольку, зритель, чьё IQ выше двухзначного обо всем догадался, еще бы : все карты раскрыты, а на экране нудная возння! И больше всего у меня сгорело от того, что сериал прерывается на самом интересном месте. Это никуда не годится, друзья.. Не ради этого я ждал 2 года..

5.9/10 ? или нет..
Мастера Меча Онлайн: Алисизация
Что del я тока что посмотрел? Я помню то славное время, лет 6 с чем-то назад, когда я глянул первый сезон. Многие его хейтили по поводу и без, кто-то наоборот обожал до безумия. Ну типа современная сказка, сказка в "лучших" японских традициях с романтикой. Как бе первый сезон в продолжении не нуждался.. Но кушоть все-таки надо, поэтому начали высасывать из пальца: сначала 2 сезон, затем полнометражка. Этот же шлак - это просто карнавал кринжа.. Я не знаю кто занимался сюжетом.. Возможно, 13 - летняя школьница, которая любит фанфики. Происходящее - это полнейший абсурд. Нет, это дурдом! . Все должно было закончиться после 1 го сезона. Всех злодеев победил, повзрослел, возлюбленную получил. Мораль - не играй в дурацкие игры и живи реальной жизнью, но нет.. Мне обидно, что серия скатилась в помои. Просто нечего добавить мне. Читайте отзывы выше..
Чо поставить не знаю. 0, наверное
Невероятное приключение ДжоДжо
Спустя 4.5 а то и больше года я решил пересмотреть это аниме. Все-таки с этого все начиналось. Это классика. И с уверенностью могу сказать, что данная картина прошла проверку временем, проверку качества. Неизвестно является ли ДжоДжо отсылкой на нашу жизнь или наша жизнь на ДжоДжо - это тайна вселенной. Так или иначе данный сезон является самым лучшим. Имею ввиду именно сезон аниме. Данный сезон хорош тем, что тут 2 главных героя. История делится на две арки, что является несомненным преимуществом! Вначале нам рассказывают историю невероятно благородного человека - Джонатана Джостара, жившего в конце XIX века. Затем действие перемещается в 30-е годы XX-го века. И вот тут начинается самое интересное. Тут нас ожидает треш, угар и содомия, а так же самый лучший персонаж всей серии - Джозеф Джостар! Таким образом Это самая веселая и нелепая история, какую только можно представить. Эдакая абсурдная экшн-комедия с элементом драмы в хорошем смысле этого слова. Тут вам и вампиры, и хамон, люди из колонн и даже киборг- нацист! Ну и конечно всё это приправлено отличным саундтреком, крутым пафосным экшеном, как с старых-добрых фильмах про мордобой с Ван Дамом или Шварцом. Замечательной игрой цвета, фирменными шуточками от Джозефа и кровищей в стиле Тарантино! Идеально. Конечно, впечатления уже немного не те, в сравнении с первым просмотром, однако скажу, что в итоге это отличный боевик с лучшей рисовкой серии, с лучшим сюжетом ( пускай и бредовым), отличным саундтреков и интересными боями, которые представляют собой битву умов, а не мускул. Смотреть интересно, зрителя держат в постоянном напряжении, героям сопереживаешь. Игра актеров (сейю) на высоте. Сидишь и гадаешь - а как ДжоДжо выпутается на это раз? А как он обманет врага? В общем круто. Отличный боевик, чтобы скоротать пару-тройку вечеров. Настоятельно рекомендую.
В дополнение к сказанному
Это по-настоящему мужское аниме! Никаких стендов, никаких Джорно Джовано, никакой мерзотной трансвиститной внешности и прочей гадости. Стоит добавить, что в продолжении серия не нуждалась и логически завершилась,однако, алчность автора оригинала сыграла свое... Хотя, с другой стороны отсылки имен, дизайн, сюжет и проч - все это отражение культурного кода времени, когда писалась манга, и, если бы не вся эта фигня со стендами, кукареканья со стороны Golden Wind, блевотный Stone Ocean, то история Джонатана и Джозефа не была бы экранизирована. А что касается дальнейшего действа, то тут каждый вправе сам для себя решать - канон это или нет. Но это уже совсем другая история...
Ангельские ритмы!
Спустя 6 лет я решил пересмотреть Angel Beats. Народ. У меня три вопроса:
Что я вообще только что посмотрел? Для кого это снимали? И кто выпустил из палаты автора данного "шедевра". Происходящее на экране не поддается никакому описанию. Все действие напоминает или сон, либо фантазии психически больного человека. "Ангел"? Сопротивление? Чем вообще руководствовались создатели и какой сорт веществ они предпочитают? Далее последуют
Что же нам предлагают? Эдакий загробный мир, куда попадают подростки, чьи мечты, стремления и желания не были реализованы, чьи души не упокоились. Казалось бы задумка просто замечательная. Однако все эти идеи так и остались в эмбриональном состоянии, поскольку тайтл НАПРОЧЬ лишен логики и здравого смысла. Вся местная фауна- подростки, место действия - школа. Вместо вменяемого сюжета на экране происходит стрельба из оружия "из грязи", Аниме не дает НИ ОДНОГО ОТВЕТА на вопрос. Апогеем абсурда стали финальные серии, когда выясняется, что "ангел" - живой человек и вовсе не враг, и при этом программа на компьютере. И ты можешь стать NPC, в случае бездействия. исчезаешь, если влюбляешься, поэтому искусственный интеллект запрограммировал тени.. В итоге все таки компьютеры уничтожают. Основная масса народа исчезает сама по себе. И главные герои тоже. И тут знаете что выясняется? Оказывается Тачибана Канаде пришла в этот мир, что отблагодарить главного героя. Вот это поворот! Кароче хватит...
. В своем сумасшедшем бреду автор пытался что-то, да донести до зрителя, вот только не получилось, не фортануло... Все 13 серий - не более, чем фантазии шизофреника. Я оставлю этот "шедевр" без оценки. Не потому что я хейчу, а потому что ставить оценку просто не за что. Это натурально белый лист.
Резюмируя вышесказанное. Если вам больше 13 лет и вы не больны СПГС, то не стоит даже начинать смотреть этот шлак.