Непонимаю почему такой высокий рейтинг у этого аниме, если бы не некоторые персонажи, такие как (Килуа, Леорио, Хисока, Кайто и несколько второстепенных персонажей) то смотреть реально было бы не на что. Единственые арки которые были действительно интересны, это про пауков, небесная арена, и немного про остров жадности, в остальном какая то ерунда, особенно про муравьев, как будто возрастной рейтинг резко поднялся и начали показывать какую эльфийскую песнь, только на уровне абсурда. Всё же мне было интересно досмотреть до конца и узнать, чем же это так зацепило зрителя, почему это аниме имеет оценки выше чем более интересные и культовые вещи. И главный момент во всём аниме который не позволил мне поставить низкую оценку, это дружба главных героев, на этом построена вся суть этого аниме.
Считаю что средняя оценка в 9.12 баллов слишком преувеличена, это должно быть примерно 7.5 баллов.
9 баллов и выше, заслуживают шедевры, наподобие Стального Алхимика Братство или Крутой Учитель Онидзука и ещё много чего другого более интересного.
Моя оценка 8 баллов с большой натяжкой(7+ 1 балл за крепкую дружбу главных геров)