Gutri
в сети: 23 авг. 2025

Слишком много проигравших героинь!
от
Начали за здравие, а закончили за упокой.

Заголовок говорит за себя, первые серии были отличными, но потом что-то пошло не туда и не так.

К рисовке вопросов вообще нету, только за неё тайтлу можно поставить хорошую оценку, это прям алмаз.

Поэтому обсудим жанры!
Романтика - ну они пытались... Получилась какая-та Санта-Барбара, к концу я так и не понял, есть ли у гг к кому-то чувства, у девушек, окружающих его, и т.д. Сюда бы больше подошёл жанр драма. Комедия - эта попытка была лучше, на первых сериях есть где посмеяться, но ко второй половине такие моменты испарились.

Я мельком просмотрел отзывы перед тем как написать свой. И видимо вопрос нафига тут 12 серия заинтересовал только меня. У меня после 11 серии уже было ощущение законченности сезона, как будто 12 серию надо было впихнуть раньше или вообще не пихать.

Тем не менее я рекомендую ознакомиться хотя-бы с первыми сериями, дальше уже решать продолжать или нет, лично мне понравилось, хоть под конец аниме и оставило неоднозначное впечатление.

Но, к сожалению, думаю следующие сезоны будут гораздо хуже, как в ситуации с розовой порой.
Необъятный океан
от
Начну с базы - если сравнивать людей с комедиями, то эта работа приравнивается к божественному уровню, к чему-то недостижимому. Серьезно, океан - это лучшая комедия и это факт, базированная база и т.д. За мой скромный читательский опыт и опыт просмотра аниме, всего 1-2 работы смогли приблизиться к уровню юмора океана.
Я перечитывал данный тайтл примерно 8 раз, а пересматривал аниме ещё больше, но я всё равно смеюсь с каждого смешного момента снова и снова, и уверен, что, и в сотый раз перечитывая, я буду ржать как конь. На протяжении всей манги(на момент написания вышла 101 глава) уровень юмора не снижается, интерес не угасает
По моему мнению единственный момент, когда накал юмора спал - это когда в манге где-то в 80-90 главах(не помню) было обострение романтики
хочется ещё и ещё читать этот шедевр.
Сюжет прост и понятен, что и нужно для комедии кстати, ходят слухи, что это аниме про дайвинг. Радует, что автор уделяет внимание мелочам Намёк на сказанное, казалось бы в шутку, обещание Иори купить секси-белье для Чисы.
Главные достоинства этой манги - дайвинг бухло и голые мужики, которых отлично дополняет шикарная рисовка. Лица - это отдельное искусство, создающее неповторимую атмосферу, да и в целом вся рисовка на высшем уровне.
Вот вам один фрейм, чтобы вы прониклись, напомню - это не боевик (качество, конечно, немного ухудшилось, но всё равно).
1280x913

P.s. вот ещё из недавних глав (слабонервным не смотреть)

Ты и я — полные противоположности
от
Если кратко то великолепный ромком.
Знаете, этот тайтл как глоток свежего воздуха среди всех романтик и ромкомов, где главные герои не могут признаться друг-другу по 100 глав.
Он ломает все устоявшиеся клише соответствующие данному жанру.
Герои не тупят, некоторые даже слишком прямолинейные, но это не минус, после однообразных романтик, это подарок, когда персонаж прямо высказывает свои чувства. Глупые недопонимания? Их почти нету, а если и есть, то быстро разрешаются.
Здесь будет куча моментов, которые вас удивят.
События происходят быстро, но интересно и не спешат сбавлять темп.

Комедия.
Посмеяться можно много где, особенно мне нравятся эти прекрасные лица, которые иногда корчат персонажи.

Рисовка довольно приятная. Моментами, когда события накаляются она становится особенно красивой.

Что насчёт персонажей?
Они чудесны. Персонажи кажутся реалистичными и тебе хочется ассоциировать себя с ними. Здесь нет главных героев, как может показаться в начале, Всем персонажам уделяется достаточно времени и они со временем раскрываются.

Под свой конец работа кажется законченной единственная тайна это Гапачо . Крайне рекомендую к ознакомлению, это, пожалуй, одни из моих любимых романтик.