Gyo
в сети: 25 янв. 2025

Глядя на полумесяц
Ожидал как-то большего...
Главные герои, сопереживания или симпатии вообще не вызывают. С точки зрения логичности происходящего, тут тоже прослеживаются трудности. По неизвестной мне причине,17-ти летние выглядят на лет 12.
Концовка банальная, персонажей толком не раскрыли. (наверно как раз поэтому судьбы гг и не вызывали никаких чувств)
Единственное что здесь удалось, так это передать серую больничную атмосферу.
Своеобразная изоляция от внешнего мира, с серыми\тоскливыми\однотипными днями. Где каждый день смотришь на лица увядающих людей, где смерть ходит по коридорам...

6 \ 10 и то только из-за удачно переданной атмосферы, это придел для данного тайтла.

P.s. Люди ставящие 10\10, похоже вообще впервые смотрят аниме в жанре драма\романтика ))
Белый альбом
от
Не понимаю людей, которым не понравилось это аниме... Да на фоне нынешнего шлака с 12 летними школьницами с тупыми не логичными персонажами и их действиями, эта анимеха явно выделяется и стоит просмотра.
Во-первых, взрослые персонажи. Смотреть на глупые отношения детей, в которые верится не больше чем в йети, уже порядком надоело.
Во-вторых, реалистичный гг, особенно на фоне большинства редисок в этом жанре. Вопреки всем его хейтерам, он достаточно адекватен и действия его вполне логичны. (об этом читайте выше у "sp_tremadol" под спойлером)
В-третьих, реалистичные взаимоотношения персонажей. Если войти в положение героев, то их поступки не кажутся бессмысленными. Вполне логично, что человек оказавшись на месте гг, начнётся метаться и сомневаться. Поставьте себя на его место.
После смерти матери вас выгнали из дома и вы пашите на 2-3 работах + учитесь в универе. У вас есть девушка с которой вы практически не видитесь, проживая в одном городе и обучаясь в одном универе. ( одна встреча за год до начала тайтла ) Когда у вашей девушки дела пошли в гору, она даже не задумалась вам помочь или куда-то пристроить, более того, она даже не разу не поинтересовалась вашей жизнью. Имея машину и водителя в своём распоряжении, она не может найти пару часов на встречу с вами. При тех редких встречах которые у вас получаются , она говорит только о себе совершенно не интересуясь вашими делами. + вам постоянно говорят , что вы загубите её карьеру (препятствие на её пути) и всячески мешают вам развивать отношения. Она отстраняется от вас ради работы и вы не понимаете, хочет ли она действительно вас видеть в будущем подле себя или она пожертвует вами ради карьеры. Тут любой начнётся сомневаться, тем более когда рядом столько соблазна

В-четвёртых, истинные чувства в виде текста. Они только дополняют атмосферу, показывая разницу между тем что люди говорят и что чувствуют на самом деле.
В-пятых, отсутствие большинства клише. Клише диологов, сцен и всего подобного мусора, от которого уже тошнит любого анимешника с сотней+ тайтлов на борту.

В итоге, мы имеем добротный тайтл с правдоподобными героями и реалистичными отношениями между ними. Не шедевр конечно, но если у вас за спиной достаточно много просмотренных тайтлов и вы устали от постоянного клише на клише с постоянным фансервисом и детьми в кадре, то это аниме вам придётся по вкусу. 7\10 (с учётом того что оценку "10", я вообще не ставлю)

P.s. И вправду, немного отдаёт школьными днями (что однозначно +)
Навсикая из Долины ветров
от
Не смотря на положительные отзывы и высокую оценку в целом, мне данное аниме не понравилось. Я даже досмотреть до конца не смог.
Возможно анимация, звуки и всё остальное сделаны хорошо для 1984, но в 2017 смотреть это и воспринимать всерьёз - сложно.
Звуки, словно из боевиков прошлого века.
Битвы без крови - то ещё зрелище...
Смерти показаны вообще по детски. (а это однозначно мешает погрузиться в серьёзность происходящего)
Сюжет и особенно концовка, - предсказуемей некуда.
Видно много идей, но как писали выше, развития они толком не получили. Персонажей не раскрыли,(только навсикаю более-менее) поэтому сопереживания героям нет, чего уж там говорить про жуков. Да и сам постапокалиптический мир, не особо раскрыли. (так, краем глаза дали взглянуть и пару слов сказали для галочки).
Большую часть фильма посвятили тупым междоусобицам.
Вообщем в 2017 "навсикая" не актуальна, 6\10 не более в современных реалиях.
Атака титанов 2
от
Второй сезон похуже первого.
Больше всего не понравилась привязка титанов к людям. Т.е. якобы люди с силами титанов пробили стену и то, что титаны возможно являются обычными людьми. Мне гораздо больше нравилось когда титаны были чем то неизведанным, непонятно откуда взявшимеся существами. Просто бесчувственные машины с звериными инстинктами. В этом была своя фишка.
Они вселяли страх не только кровожадностью и инстинктивной жестокостью , но и своей таинственностью и не предсказуемостью. Ведь о них практически никто и ничего не знал. Но после всех этих переплетений с людьми, вся эта фишка как-то начинает теряться... Как то тупо будет, если по итогу получится что титанов создал просто какой-нибудь человек и якобы из-за этого всему миру пришёл кирдык.
Но в целом всё равно получилось достойно. 8\10 заслуживает
Невиданный цветок
от
Как уже писалось, аниме явно переоценено. Не логичность поступков , тупая причина прибывания призрака на земле, как всегда гг вместо норм тянки выбирает призрака, который исчезнет. Из гг, никто кроме рыжеволосой не понравился. Бесило что Мэйко не могла сразу доказать своё присутствие, хотя она могла взаимодействовать с предметами.
Хз вообщем.. Я бы больше 6.5\10 этому аниме не дал бы. И да, я не хейтер жанра или что-то в этом роде)) тут как раз таки наоборот, я очень даже не прочь посмотреть добротную драму, просто эта таковой не является.