Сперва "Триган" привлекает внимание своей ненавязчивостью. Ну так, похихикать, поумиляться тому что, вот мол, такой придурок, а супергерой. И мы все с самого начала понимаем, что вышеуказанный придурок окажется с фигой в кармане и вообще, вот только фигу эту он начал вытаскивать слишком рано... эффект-то создаётся контрастом юмора и печали, к юмору мы ещё, в общем-то, и не успели привыкнуть, а он пафосничает. Эффекта в итоге не вышло. Это не отменяет, впрочем, того, что Ваш и правда жутко милый и притягательный персонаж.
Впрочем, контраст жизни и смерти, смеха и слёз всё равно своё дело делает. Как минимум одна великолепная (и очень, замечу, короткая) сцена на эту тему там есть. Которая с пончиками. (Да, я в курсе, что там много сцен с пончиками! ) Вот взять бы да заменить ей одной все эти килотонны излитых слёз — вышло бы в самый раз! Потому что одна фраза "Какое право они имеют быть такими вкусными?" гораздо ярче длительных воспоминаний про беззаботное космическое детство.
И до последнего мне верилось в несчастливый конец. Не в том смысле, чтобы главного героя размазали где-нибудь по стенке (это называется "пафосный конец"), а в том, чтобы он — после всего, что между ними всеми было! — как-то призадумался, что ли, наконец и переосмыслил свою феерично-детскую мысль о том, что "никто не имеет права убивать". Или хотя бы осознал, что убить можно не только своими руками и не только пулей. И в двадцать пятой серии, когда у него, кажется, наконец-то поехала крыша, я было возрадовался, но....
Отдельное фи в адрес девочек. Во-первых, я не понял загадочной анатомии Милли, которой, кажется, присадили голову не к тому телу (вдвойне обидно за еврейского священника! ). Во-вторых, как только сценаристу понадобилось, чтобы Ваш начал ловить глюки, Мерил немедленно стала вести себя как Рем.
Ну и в заключении хотелось бы отметить, что до середины сериала все было несколько бессмысленно, но динамично, весело и ярко, а с середины начало грязнуть и закончилось торжественным утоплением в конце. 7/10