Тайтл начинается сразу, как будто ты включил его где то на середине, несколько сумбурно, и не объясняет тебе вообще ничего, так что во всем придется разбираться самому, самому вникать какого хрена здесь происходит. Вот собственно почему оценка тайтла это 6,7. На деле, тайтл довольно годный и уж точно заслуживает большего.
Традиционно мы имеем цикл историй о сверхъестественном, хотя на самом деле не столько о всяческой мистической нехристи, сколько о различных "диковинах" - проклятых предметах, что были некогда обычными но перестали быть таковыми после различных паранормальных воздействий, как итог обретя часть этих свойств. Охотясь на всю эту нечисть гг собирает с них эти самые диковины, которые ему и его сестре нужны для некоего билета, а об остальном сами из тайтла узнаете.
Пожалуй главная особенность тайтла, это размер яиц автора, в условиях когда каждый третий автор поясняет каждый шаг своих героев, ну или ежеминутно устраивает шумные выяснения отношений между персонажами, дабы они все в деталях пояснили и зритель уж точно все понял (хотя давайте честно - иногда людям и это не помогает), здесь автор во многих моментах просто клал на то, что кто то из его зрителей чего то не поймет. Ну да, гг пытается купить билет на метро у виселицы, ну да, он унесенный призраками - возможно когда нибудь студийные боссы дадут бюджет и мы узнаем что имелось в виду. Некоторые вопросы тайтл до конца оставляет нераскрытыми, и это явный задел на продолжение когда нибудь. Но я бы не сказал, что это прям слишком критично. Это знаете как будто на грани того, когда автор дает информацию настолько чтобы хватило на понимание событий, но чтобы при этом сохранить интригу в некоторых моментах, как например происхождение героев, и особенности их мира.
Несколько подливает масло в огонь общая неспешность повествования, но знаете, без общей скучности, без тягомотства, а как то так элегантно, что тайтл пролетел и я не заметил, хотя объективно событий в нем было немного. Я это к тому, что в общем то у автора было время и возможность все нам рассказать, но он просто не стал, потому что так захотел.
Музыка была вполне хороша. Я понимаю что всем насрать на все кроме опенинга с эндингом, но хэй, я не теряю надежды наставить вас на путь истинный заставив шазамить фоновые композиции тоже. В общем да, все было в тему, разве что этот свист, блин как же он напоминает тот свист из кота в сапогах, блин это было реально смешно учитывая что здесь тоже в сюжете есть коты.
Из минусов я бы сказал здесь слабая драма. В общем то основная проблема, что автор раз за разом пытается пробить зрителя на эмоции, но получается очень слабо. Автор недожимает драму, не умеет ее грамотно подать, подготовив зрителя, да и в общем то каждый раз у персонажей все хорошо кончается, так что в этот раз драма без зрительских страданий, спасибо наверное.
Преследование полицией и статус главного подозреваемого, а также компенсации семье пострадавшего, которые семья бейсболиста будет платить добровольно - вот и как это будет разруливать ад?