Heavy Hard
в сети: около 18 часов назад

Фатальная ярость. Фильм
Пожалуй, самая слабая экранизация из всей франшизы. В первую очередь, в глаза бросается очень низкое качество анимации, в особенности это касается персонажей, которые нарисованы просто уродливо, в нарочито искажённой форме. Возможно, подобное графическое решение задумывалось как своеобразная стилистическая изюминка, но получилось вульгарно и отталкивающе. Сюжет слаб, режиссура находится на достаточно низком уровне, действия и поступки персонажей, мягко говоря, не убедительны. Жалкие попытки выдавить слезу в трагических эпизодах вызывают беспечную усмешку. Однако, больше всего раздражают откровенные попытки прикрыть убогость всей постановки до ужаса навязчивым фан-сервисом, в котором нет абсолютно никакого смысла из-за уродливой прорисовки персонажей. Самым светлым моментом во всём аниме явилась песенка из финальных титров. И всё же, несмотря на общий низкий уровень его исполнения, аниме смотрится вполне терпимо. При должном настрое, допускаю, оно даже кому-нибудь и понравится. Иными словами, видали и похуже. Оценка - 4/10.
Рамаяна: Легенда о царевиче Раме
Долго это аниме у меня лежало в ожидании своего просмотра. Хронометраж в 2 с лишним часа изрядно отпугивал. Всё же, решил его посмотреть. Оказалось, всё не так уж и страшно. Анимация довольно качественная (в лучших традициях старой школы аниме), яркая, радующая глаз. В целом, довольно хороший приключенческий фильм с позитивной атмосферой.
Самый главный минус - традиции индийского кинематографа. Сюжет, герои, их поступки, мотивы, происходящие события - неимоверно наивны и прямолинейны. Честно говоря, это очень-очень сильно раздражает. Ни один из персонажей не является личностью. Все они бесформенны, с нулевым индивидуальным наполнением. Этим идиотам просто невозможно сопереживать.
Да, жизнь рядовых индусов очень трудна и печальна, сопряжена с существованием в антисанитарных условиях в весьма ограниченных бытовых условиях. Поэтому они нуждаются в таких вот добрых, идеализированных сказках, призванных подарить надежду на светлое будущее в следующем перерождении, а также оправдать жалкое существование в антисанитарных условиях повседневного бытия во имя высокой и благородной цели поддержать мироздание и сыграть в нём свою ничтожную роль.
Тем не менее, в нашем понимании подобная мотивация к созданию идеализированных сказок вряд ли может считаться уж очень убедительной. В итоге, фильм рассчитан, скорее, на детсадовскую аудиторию и хорошо подойдёт для ознакомления детей с традиционным индийским эпосом. Если сделать на это скидку и разделить просмотр фильма на 2 части, то он вполне неплох.
Оценка - 7/10.
Большая Война: Бог Пустыни
Крепкий боевичок старой закалки с неплохими спецэффектами. Первые полчаса сюжет практически не развивался, но затем события начали происходить стремительно. Конечно, где-то ощущается острая нехватка времени и ресурсов на создание аниме, но нужно отдать должное аниматорам - они всё-таки вытянули развязку до приличного уровня. В целом, от просмотра остались положительные впечатления. Оценка - 6/10.

P.S. Даже закралась идея: а не этим ли аниме вдохновлялись создатели Mass Effect 2, когда планировали самоубийственную миссию?
Пожалуйста, спасите мою Землю!
Признаться, самое начало меня крайне заинтриговало. Я даже поверил, что далее меня ожидает нечто очень впечатляющее. Однако, с началом повествования фантастической притчи мои надежды на нечто грандиозное постепенно начали улетучиваться. Чем дальше излагалась фантастическая история, тем сильнее мне хотелось их прервать и выкрикнуть: "Ну всё! Хватит! Вам не кажется, что это всё больше и больше становится похожим на малоубедительный бред?" К счастью, перетерпев какое-то время, я обнаружил, что история постепенно возвращается в разумное русло. В итоге, впечатления после просмотра самые положительные.
В целом, это романтичное аниме, пропитанное глубокой ностальгией. Причём не совсем понятной, какой именно ностальгией: о прошлом или о будущем, ибо сложно указать, что является продолжением чего. Местами оно мрачное, но всё же завораживающее. Если бы фантастическое повествование было более убедительным, моя оценка была бы выше, но я все равно рекомендую эту ОВА к ознакомлению. Итого - 7/10.
Поцелуй в глазик
Если кратко, то это аниме рассчитано на 12-13 летних девочек. Самое типичное, не обременённое глубоким смыслом сёдзе. Персонажи шаблонны, их предыстории стандартны, а сюжетные повороты легко предсказуемы. Тем не менее, негативных впечатлений при просмотре не возникло, поскольку с первых кадров стало понятным, что вещь это, ни на что особо не претендующая. Любителям лёгкой (и даже местами подслащённой) комедийной романтики, возможно, придётся по вкусу. Да и пара забавных эпизодов, вызывающих усмешку, тоже наберётся. Оценка - 6/10.