Heiliges Tier
в сети: 3 янв. 2025

Башня Бога: Возвращение принца
Сверх коротко:
Кое как смотрибельно только ради пунктика в голове как о продолжении чего-то начатого.
Темп повествования, боевые сцены, графика - всё очень плохо и печально.
Из плюсов только ОСТ Пенкина.

Если хоть как-то понравился первый сезон из 2020-ого, то этот второй лучше даже не начинать.
Забыть историю на хорошей ноте и всё.

Развёрнуто о плохом
Фрактальная х... фигня.
Четыре года делали ЭТО.

Максимально нелепый темп повествования, где за серию 2 арки порой закрывается.

Штук 5 таймскипов продолжительностью в 2-5 лет, после которых персонажи не меняются внешне даже одеждой.

Новые антогонисты, с прописанной мотивацией "потому что потому", и эта мотивация в КАЖДОЙ серии в лоб тычется.

Боёвка - унылый кал.
90% персонажей буквально стреляют струями мочи, а вокруг все охают и ахают от силы этих струек.
У одного струйки электрические, у другого синие, у другого красные.
А если не струи, то тогда шарики летают!
ОГО!
НЕВЕРОЯТНО!
Ну есть среди оставшихся 10% один перс рукопашник.
Весь тайтл он руками еле-еле машет, да вроде вообще ни разу ни кого не ударил.
Другой перс по сюжету чуть ли не бомж с гранатами.
В итоге кидает гранаты, как и стреляют штурмовики в ЗВ.
Только один раз его взрыв в цель попал... когда целью было здание.

И это на фоне боёв на мечах в первом сезоне.......

Рисовка и анимация - деревянное подделие, которым в Химках торгуют.
Почти всё статично, фоны из одноцветных примитивов, а персонажи с минимальной детализацией.

Как итог: а зачем вообще существует такое продолжение?
Это какое-то насилие над тем, что осталось в голове после первого сезона.

Но этого мало было студии.
Решили ещё более гениально поступить, и делать продолжение отдельным сезоном СРАЗУ ЖЕ!
Всё с той же графикой, всё с той же режессурой темпа.
Ни-че-го не меняя и не делая ни дня паузы.
Улучшить качество? Нет.
Не дробить один сезон на две части, потому что потому? Тоже нет!

Я не знаю чё за гении там сидят в руководстве, но лучше бы такие бездари вообще никогда в индустрии не работали.

Развёрнуто о хорошем
Один только плюс у тайтла - ОСТ Пенкина. Учитывая то, что где-то там около паралельно он ещё и музыку к ремастеру Волчицы делал, то тут его стиль с заигрыванием с пространством в звучании как в Бездне куда лучше раскрылся.
Только из-за музыки поверх своей 3 до 4 подтягиваю.
Почему все забыли мой мир?
1 серия - минимальная экспозиция и завязка.
А дальше...
Ну короче тут каста врагов и ой, глав.гад какой-то не такой. Победа!
Филлер.
Снова каста врагов и ой, глав.гад №2 какой-то не такой... Победа!
Филлер.
Снова каста врагов ииии ой.... глав гад №3 какой-то не такой...... Победа!
Сила любви! Победа!
Конец.

...Ого! Какой НЕВЕРОЯТНЫЙ сюжет!
Какое высококачественное 3Д неотличимое от ручной рисовки!
Какая великолепная уникальная музыка!
Ниер: Автомата — Версия 1.1а. Часть 2
Копиум.

Да, буква "а" в названии ну как бы сокращение от "альтернатив".
Да, с Катарой в ведущих ролях, это вполне апрувнутая им интерпретация истории.
Да, с подходом где некоторые события убраны, поменяны или объеденны друг с другом, появились места для манёвра, позволяющие раскрыть некоторые ну уж очень не очевидные моменты игры.
Например
Момент, что текущее поколение 2В - палач для серии моделей 9S. В игре это вообще никак не объяснено кроме буквально одной фразы на всю игру в финале: "ей не нравилось убивать тебя, 9S"

Но только вот таких вот "раскрытых" моментов количественно не так уж и много.
Но только вот из-за настолько отличающихся событий под эгидой "альтернативы" вообще сомневаешься: а стоит ли истории из экранизации тоже считать каноном?

И вот если в первом сезоне экранизации всего этого хватало для принятия моим восприятием таких правок, то вот второй сезон показал, что суть-то реально только в силе дружбы и любви.
Как бы только так они смогли экранизировать концовку [ E ], но вышло в итоге прям оверказуально.
И вот на фоне уже такого завершения, принять все эти правки уже как-то стало тяжеловато.
Это реально копиум.

А до остального... ну музыка из игры 100 на 100 хороша.
Рисовка так же вполне внятная, если закрыть глаза на 3Д.
Так что по итогу я бы поставил 6.5 из 10, жаль дробные нельзя в оценку бахать.
Чуть лучше чем "неплохо".
Лучше пройти игру, а раскрытые в адапатции моменты уже после чекнуть у разборщиков лора на Ютубе.
Легенда о Гранкресте
Тайтл описывается очень просто: вот что будет, если повествование будет линейное.

"у нас есть план победы!"
(через 2 минут происходит победа без единой проблемы)

"Я вам отвечаю, он реально злодей!"
(через 2 минуты все персонажи выясняют. что он реально злодей)

Никаких эмоц.качелей, никаких неожиданных поворотов. Настолько всё линейно и прямо в лоб, что я в принципе не ожидал что такие тайтлы существуют.
Любая сюжетная арка начинается и заканчивается где-то за половину серии.
Как будто в тайтле Мери Сью - сам сюжет.

Это не говоря уже о том, что тайтл про политические игры, с огромной кучей названий, титулов и имён, но при этом всём вообще никакой хлитературной экспозиции. Тупо прям с первой серии в котёл из этого всего вкидывают.

...и вот вроде бы графика вполне на потребляемом уровне, и чего-то радикально отталкивающего нет, но при этом неимоверно скучно смотреть.
Всё настолько прямое, что посмотрев первую серию, можно понять чем всё закончится, кто кого победит, и какие романтические пары в конце будут.
Причём НАСТОЛЬКО, что самая первая попытка представить, как же всё это произойдёт не иронично оказывается правильно.

Хз как оценивать.
Тайтл между "брошено" и оценкой 6.8, имхо.
У моей жены нет эмоций
Размеренно, внятно, не шибко приторно, но и не слишком постно.
С внятным развитием что сюжета, что развития в рамках 12-ти серий.

При всем желании не понял, почему оценка на уровне бесконечного конвеерного кала, который за обе щёки потребляют и оценки ставят выше.

6 баллов - ну объективно занижено.
Чё недовольные хотели-то?
Коитус? Гарем? Коитус в гареме?