Heiliges Tier
в сети: около 5 часов назад

Фена: Принцесса пиратов
Если относиться к тайтлу несерьёзно, то выходит вполне сносно.
Хорошая рисовка, динамичная и с активной игрой цветами.
Музыка разнообразная и всегда уместно вписывается.

В общем, если просто посмотреть, то мило, лампово, приятно.

Но вот если пытаться как-то вникать в суть сюжета и режиссуру, то только куча непонимания и вопросов к тайтлу.
Повествование скачет от жанра к жанру. То приключения, то детектив, то романтика, то что-то псевдоисторичное, то религиозная мистика, то вообще социал-нравственный проект.

Как будто взяли голливудское "Сокровище нации", намешали туда романтики, облили всё попыткой в обыгрыш многонациональности (в следствии чего визуально то восток, то азия, то свере, то юг) ну и по итогу пришли какой-то стандартной концовке просто потому что потому.

Причём даже концовка как-то лютейшим образом зафакаплена.

То есть вся концовка - это последняя серия.
И в рамках этой одной серии, в повествовании
(говорят сначала одно, а именно говорят Фене, что она ЛИБО выбирает оставить текущий мир, но её друзья в своём пути крови умрут на поле боя, либо рессетает всё до нуля, оставляя себя и любимого Юкимару на ковчеге)
, а потом берут и полностью
(забивают на сказанное ранее, а именно: она тупо теряет память, ей перекрашивают волосы, в мире НИЧЕГО ВООБЩЕ не меняется, и она вместе с командой тупо начинает восстанавливать её же восспоминания)

По итогу за качество исполнения тайтл хочется похвалить.
Однако, внутренняя суть вызывает вопросы, пусть и удерживает какой-то минмальной интригой.
Тайтл явно лучше конвеерного шлака, который сейчас встречается повсеместно, но и звёзд с неба не хватает.
7/10
Башня Бога
Услышал недавно хоровое пение и что-то вспомнилась башня.
Ну и решил из-за схожих ОСТов освежить в памяти весь тайтл, а то смотрел прошлый раз в онгоинге и плохо усвоилось.

И сейчас, посмотрев марафоном целиком, я остался под неким эмоциональным впечатлением.

Есть, правда минусы, которые ну прям очень бросаются в глаза.
Первые серии четыре ну уж очень быстро по повествованию идут.
Прям очень сильно ощущается нехватка деталей в повествовании.

Однако позже, а особенно ближе к концу, заглавная тема глав.героев для меня минусы перекрыла.
Не скажу, что придумано и реализовано шикарно, но темы зависти, одержимости, а так же разных ценностей в отношениях между двумя людьми тут переданы и выражены куда ярче эмоционально окрашены, чем в многобюджетных короткометражках про романтику и/или повседневность.

И пусть можно как-то доколупаться и сказать, что это заслуга сюжета, заслуга первоисточника, но в данном случае я не соглашусь: анимация и звуки слишком сильно влияют на восприятие.

По итоге.
Если искать глубину в тайтле, то вряд ли её получится найти, но темы в сюжете подняты в довольно редкой комбинации, которая в текущий период моей жизни меня смогла тронуть.
По крайней мере сейчас перед сном буду рассуждать о нравственности, своих желаниях и своё отношении к людям.
А учитывая, что ключевое в творчестве - это эмоция и рефлексия, то для меня этот тайтл явно выделяется среди конвеера прошлых лет и уж тем более текущего года.

Так что 7\10.
Надеюсь в некст сезоне недостатки либо исправят, либо зальют всё большой динамикой
Жизнь перерождённого мудреца в другом мире. Получение второй профессии и становление сильнейшим
Второй представитель отборного шлака в летнем сезоне, который при просмотре понижает интеллект.

• Очередной мерисьюшный ГГ;
  • Ужасно форсированный сюжет исключительно на клешированных шаблонах;
  • Уже привычная конвеерная графика с мерзотнейшим 3D или слайдами из 3-4 кадров;
  • Примитивная музыка.

В общем, как и в Чёрном призывателе нет ни одного аспекта, который имеет хотя бы средний вменяемый уровень.
Невозможно смотреть на х2 даже как филлерный тайтл в сезоне.

Брошено.
1/10.
И не заслуживает ничего больше.
Рекомендую даже не начинать.
Семь смертных грехов: Узники небес
Для основного сюжета информации ноль.
Все новые персонажи - персонажи в вакууме этого фильма и в основной сюжетной ветке никогда не появляются.

Так же всё пропитано ВЕЛИКОЙ СИЛЫ ДРУЖБЫ!
Ни один положительный персонаж, даже с задников, не погиб.
Главного злодея одолели только единением веры всех-всех-всех

В общем это максимальный филлер на час.
Но не подумайте, что смысла в нём ноль!
В самом конце нам дают мелчайшее обоснование для величайшего рояля в четвёртом сезоне!
И это обоснование в том, что нам...
...РАСКРЫВАЮТ СУТЬ МАТЬ-СВИНЬИ!

1600x900

УРА! УРА! УРА!

А, кстати, тут ещё и OSTы извратили какой-то нелепыми размытыми рок-мотивами

По итогу:
Я не понимаю зачем это посмотрел и к тому же ещё от музыки не кайфанул.
Уж точно не рекомендую к просмотру.
Максимум под пиво с семками, на х1.5 - х2, когда нужно убить время
Семь смертных грехов: Возрождение заповедей
Пересмотрел второй сезон.
Пересмотрел сразу же после пересмотра первого сезона.

Для самой-самой основной ветки сюжета Мелиодаса и Элизабет сезон не плох.
Но вот в остальном этот сезон - самое злое, что могло приключиться со всем дальнейшим развитием всего тайтла.

Объясняюсь.
Именно в этом сезоне ввели эту нелепую и до одури простую к потреблению систему оценки силы.
То, как заложили нативный показ силы персонажей в первом сезоне, было уничтожено этими очками мощи для первоклашек с карточками человека паука.
В итоге достаточно услышать, что у врага в 10 раз больше этой самой мощи, и сразу становится очевиден исход боя.

Так же я предполагаю, что перед тем как начать развивать арку Десяти заповедей, автор встретился с мангакой Хвоста Феи
А предполагаю так потому, что к этому ужасу с очками силы ещё добавили великую силу дружбы.
  • Каждый второй персонаж оживает после смерти.
  • Половина злодеев останавливается в шаге от контрольного удара, потому что враги "замечательные".
  • Такой внятный сюжетный приём как предательство из первого сезона теперь подан чуть ли не как шутка на детском утреннике.

И всё выше описанное отполировано лютейшими роялями, поверкрипами и мерисьюшными добряками.

Доходило всё до абсурда.
Например в самой патовой ситуации, в самой заднице мира, из-за какой-то невероятной удачи в нужном месте и в нужное время появляется некий персонаж.
Этот персонаж логично умер в первом сезоне, но ожил по нелепой причине под конец второго, и при этом ТОЛЬКО ОН обладает тем самым навыком, который нужен именно в момент его максимально необъяснимого появления в нужном месте.

И когда его буквально спрашивают персонажи: "а как ты ожил и оказался здесь?!", в ответ выдают "ПРОСТ))0)".
А чтобы отвлечь внимание от тупости этого рояля происходит псевдокомичное падение головой на пол всех в помещении.
АХАХХАХА, СМЕШНО, УМИРАЮ, БОЖЕ.

По итогу:
В первый сезон содержал в себе интригу, какую-то мистику, моральные ценности и элементарный баланс сил среди чаров.
А начиная со второго всё это было просто потеряно вникуда.
Тайтл не просто потерял всё из списка выше.
Тайтл потерял больше: адекватное отношение к деталям и ценность гибели персонажей.

Вот и возвращаюсь я к самому началу отзыва:
Этот сезон - самое злое, что могло приключиться со всем дальнейшим развитием всего тайтла.
Потому что начиная именно с этого сезона все последующие релизы из серии Грехов становились всё более нелепыми, логически дырявыми и мерисьюшными.
Этот сезон - начало упадка Грехов

Жаль, что от наследия отличного первого сезона остаётся лишь две достойные вещи:
  • Сюжетная ветка Мелиодоса и Элизабет (в вакуме от всего остального произведения)
  • ОСТ Хироюки

Сезон вышел средняковым.
На уровне чуть выше современных конвеерных иссекаев.
Поставил 6/10.
И то из-за музыки, минимальной романтики двух ГГ и ненависти к этому самому нынешнему конвееру шлака для потребления.