Сейю оценить не могу, поскольку не удалось мне найти этот тайтл с субтитрами.
Сюжет и атмосфера 5/10 Много людей, как я вижу, пишут о том, что плохой сюжет, хотя мне вовсе не понятно по каким критериям они это оценивают. Ведь сюжет, например, состоящий из экспозиции, завязки, развития действа, кульминации, развязки - это лишь один из логичных методов оценки такого субъективного направления как анимационного итд творчества, я уже молчу о классификациях сюжетных коллизий.
Но ошибки в сюжете были, перемешивались они с какими-то резкими и непонятными, быстрыми изменениями в киноленте.
Например, как одноклассник Мицухи может работать там, где используют взрывчатку, и мало того, иметь к ней доступ не во время работы. Почему о том, что Саяка посещает радио клуб на начале фильма не вспоминали.Не рассказали в тайтле хотя бы чуть-чуть, почему именно обмен телами, а всё просто же. Макото мог как-то подробнее осветлить эти события на примере уже шинтоистского подтекста, хотя бы выдумав какую-то легенду, а то и найти настоящую, которую можно стилизовать под тайтл
Персонажи кстати, серьезно подпадают под штампы, в отличии от персонажей из Сад Изящных Слов, Шинкая.
Мицуха - цундере, Таки - парень, что застрял в детстве и живет своими мечтами,семья Мицухи из бабушки и сестрёнки. Все их образы наивно идеальные и добрые, но есть и отец Мицухи,который является мэром и его выставляют в дурном свете, потому что покинул и храм и семью
Рисовка и дизайн 9/10 Рисовка, дизайн, детализация, неплохая игра теней, разумное использование 3д, тут проработаны на славу, как и у большинства работ Макото Шинкая
Муз. бэкграунд 5/10 Неплохой по качеству, часто песни ставили вообще не по надобности,за своей тональностью они не очень подходили к сценам.
-Итог \ Моя оценка - 7/10
Рекомендую этот тайтл любителям романтики и драмы, любителям авторских аниме, поклонникам Шинкая.