от
3 / 1✓✕0
В сравнении с первым сезоном, конечно, значительно слабее. Не прямо так, чтобы убили аниме, но как-то тут и качелей меньше, и сюжет ЕЩЕ БОЛЕЕ предсказуем. он и в первом сезоне читался на раз-два, но тут это уже издевательство. и да, что с опенингом..? первый был прекрасен, запоминался, но на второй будто бы болт положили, аж грустно стало. персонажи стали более овощными (за исключением главных, они, конечно, все те же, и тут нет положительного или отрицательного подтекста. просто все так же). но что меня выбесило прямо - это как Х персонажа обыгрывает Y, лишает, допустим, всего, и спустя несколько серий они уже BF-шки, планы строят, обнимаются, и бла бла бла. ну серьезно, что за бред? безумие безумием, но это уже безумное безумие, выходящее за рамки логики. а вот блондиночка (простите, мне впадлу вспоминать, как ее зовут. upd. Саотоме) в сердечке, пусть ее действий я тоже не прямо понимаю, но она хотя бы характером вывозит. и да, совсем не понимаю такую нереальную таинственность, что построили вокруг Бацубами. как-то ну не настолько там был невероятный поворот, от которого кровь в жилах стынет, чтобы такое устраивать + мне с субтитрами не повезло, и один фактик (его принадлежность к женскому полу) вскрылся просто сразу, что еще обиднее. так или иначе, второй сезон реализован не хорошо, но и не плохо. кусить и забыть.