Помню, в одной отоме игре была функция, схожая с происходящим в этом аниме. Только там за разговорчики перед сном нужно было платить реальные деньги, а здесь - бесплатно. Начнём с того, что серии стоит просматривать как раз перед сном, чтобы расслабиться. С этой функцией аниме успешно справляется. Мальчики хорошие, приятнее всего мне было слушать Соскэ и Ширусу, но всё таки самый убаюкивающий (Засыпала прямо за компьютерным столом) был Мерри. Минусы, конечно, были. Из таковых могу отметить хоть и хороший, но слишком энергичный опенинг для такого формата. Всё таки перед сном я бы предпочла послушать что-то спокойное. Ещё больше расстроили резкие вскрики некоторых парней. Сидишь уже в предсонном состоянии, и вдруг тебя будят. Чисто из-за этого 7/10.
Давно хотела посмотреть этот фильм и не жалею, что наконец смогла. Начнём с того, что сюжет ни капельки не является запутанным и если немного поразмыслить, всё становится ясно. Ну хотя бы погуглить и немного почитать...
Вся суть явления, на котором основывается сюжет фильма, буквально была рассказана Бабушкой Мицухи. Нити сплетаются и обретают форму. Скручиваются, перепутываются, порой распутываются, рвутся, но потом сплетаются вновь. Это — Мусуби, плетение узлов. Это — само время.
Что же это получается?
Мусуби можно сравнить с какой-нибудь теорией струн, мультивселенных или чем-то ещё на ваш выбор. Мусуби связывает людей даже из разных временных отрезков. Бабушка так же говорила, что мусуби связанно с именно их деревней, также подкрепляя это словами о том, что и она, и мама Мицухи видели похожие сны. А Катаварэ-доки, получается, усиливает или ещё каким-то образом влияет на мусуби. Катализатор, проще говоря. Как по мне, понять сущность этих явлений уже достаточно, чтобы объяснить всё происходящее и распутать сюжет
. В общем, сюжет занимательный, если в нём разобраться. Дальше. Персонажи хорошие. Очень живые. Со своими особенностями, но при этом обычные люди. Да, они совершают глупости, но кто в такой ситуации бы не растерялся? Вряд ли кто-то кроме робота мог бы с холодной головой сидеть и раздумывать, что лучше делать в такой необычной ситуации. Необдуманные и даже безумные поступки тоже имели своё место, ведь герои подростки. Максимализм, шило в одном месте, и такие факторы, как угроза смерти делают своё дело. И ещё. Романтика. Я считаю, что она хороша и совсем не потеряна. Романтика - это не сразу же поцелуи и объятия, свидания и физическая близость, это отношение людей друг к другу. Романтическое напряжение между главными героями истории чётко чувствуется, особенно ближе к концу. Всё это время они узнавали о жизни друг друга от первого лица, влияли на повседневную жизнь друг друга, общались всеми способами, которые нашли, и в конце концов сильно сблизились, даже не видевшись. За такой короткий временной промежуток они максимально повлияли на свои жизни, оставили отпечаток навсегда.
Если бы они в конце концов не встретились, думаю, некоторое время мне бы пришлось пробыть в очень вялом состоянии...
В конце хочу сказать, что аниме действительно великолепное и заслуживает своей популярности. На протяжении всего хронометража плакать вряд ли получится, но трогательные моменты от середины к концу действительно пробивают на эмоции. Вердикт - 10/10!
Не заядлый фанат жанра сёнен-ай, но при просмотре в голове было только "ах как хорошо, ах как прекрасно". Персонажи - милые, общий тон - милый, отношения Да Шу и А Мяо - СУПЕР МИЛО КАПЕЦ^3. Кошколюдей просто обожаю, так что милота умножается в несколько раз. Тут даже описывать не надо, достаточно посмотреть уже одну серию и проникаешься темплом и комфортом. Расплылась от передоза кавая знатно. Итог - 10/10 супер давайте ещё
Произведение... Весьма уникальное. Как кавай-контент неплохо, но вот сама история!.. Очень хотелось бы знать, как появилась и работает эта система с выбором "невесты", почему в классе все уже привыкли к мострам, а за его пределами какая-то совсем не "А, ну такое каждый день происходит" реакция... В общем, для максимально комфортного просмотра лучше не задаваться всеми этими вопросами и просто смотреть. Что я думаю - вся эта ситуация мне больше напоминает то, как питомец выбирает себе хозяина. И держа это в голове аниме правда очень хорошо смотрится, ровно до момента, пока не начинаются шуточки про замужество и серьёзные отношения, вот тут да, уже возрастает дискомфорт. Хотя именно на этом и строится юмор - на абсурдности происходящего на экране. До смеха доводит успешно. В итоге хочу сказать, что конкретно в моём случае непонимание и дискомфорт всё таки берут верх. Этот тайтл навевает мне воспоминания о Заботливая 800-летняя жена!, которое и ситуации обыгрывало похожие (Особенно с мехом), и сюжет в некоторых моментах отдалённо напоминает Невесту Нелюдя. Но вот там никакого дискомфорта уже нет - только семитонная порция умиления (Думаю, потому что лисички хотя бы хуманизированы...). Всё таки Невеста Нелюдя для меня намного больше комедия, чем повседневность о милых ситуациях. Вывод - Крепкие 6/10!
Тайтлов про женатые пары мало, УЖАСНО мало. Именно поэтому меня так обрадовало это аниме. Простое и расслабляющее, просмотреть за один вечер и отдохнуть - самое то. Очень мило взаимодействуют главные герои, прям смотришь и расплываешься от такого количества теплоты и кавая. Не поняла только как выражаются "французские корни" главной героини, это намного больше похоже на обычный троп "серьёзная девушка выпила и скинула свою маску серьёзности". В целом типичная повседневность для релаксации, но как раз момент с женатой парой меня восхитил. ОБОЖАЮ такую динамику.