Мдаа.Что такое Гуррен Лаганн.
Гуренн-Лаганн-это реально шикарная,занимательная прописанная история с харизматичными героями и кучу иных персонажей которые становятся на протяжении одного лишь 27-серийного сериала родными,великолепным сеттингом,серьезными намерениями,и более глубоким смыслом,обернутая в наркоманскую,несерьезную обертку наркомании и идиотизма.Не дайте себя обмануть и смотрите от и до.Ибо как гласит мудрость:"Не суди сериал по серии,суди по целому сезону".
Гуррен Лаганн не боится эксперементировать.
Убить харизматичного,классного Камину-это надо быть реально уверенными в успехе франшизы.Даже проспойлерив себе давно и ожидав её,смерть Камины-это реально неожиданная вещь и еще аж 8й серии.Мда
Симон-реально меняется по прошествию 7и лет все же,возмужавший,но все такой же-напролом,больше похожий на Камину.
Конец сериала так вообще,я уж думал Мартин покусал режиссеров и сценаристов.Впрочем я еще не ознакомился с мангой,так что кое что еще да впереди.Плюс "параллельные миры" в овах,спешлах,фильмах.
По итогу Гуррен Лагган-это синоним слов "эволюция" и "колоссальный прогресс".Масштабы в аниме расширяются от начала к концу как и в типичных сенен аниме,но в этом прогрессе заложена глубокая мысль о Днк,людях,выживании.
Моё первое аниме жанра Меха которое я не просто осилил,но и не мог оторваться и эта история так понравилась и осталась в памяти и в душе.Спасибо Гуррен Лаганну большое,возможно это то,откуда и пойдет мое дальнейшее ознакомление с мехами.
В свое время я даже Код Гиасс не осилил,а легендарную Еву так вообще ни одним глазом,невероятно что такое на первый взгляд(помню мои мысли раньше"Ой это обычный сенен про превозмогания,где будут кидаться Галактиками,никогда не буду смотреть") и конечный итог.Мда.Спасибо.
Также отдельно хвалю музыку-легендарный "Row row right the power",но кроме неё меня покорили рок композиции сопровождающие аниме, коиорые я планирую добавить в плейлист,во время боевки такого рода рок композиции я слышал в игре Metal Gear Rising,неожиданно даже.Вообще сериал смог сильно удивить,я и не так часто смотрю то что выходит на иной "план",масштаб,имею ввиду абстракции/концептуальный уровень.А Антиспиральщик напомнил мне "Mr.Freeman".Хех
Видимо из-за настроения и пережитых эмоций ставлю 10/10,что последнее время нетипично для меня,но тут видимо рассудительно и объективно рассуждать я не могу,так уж мне понравилось.
В дополнение,посмотрел сериал за день.