HwSkito
в сети: 8 дек. 2024

Восхождение в тени! 2
Хотелось бы оценить второй сезон выше первого,но увы. Он все так же хорош в рамках "исекая" с элементами пародии и неплох в рамках фентези,но вот как продолжение вызывает смешанные эмоции. Скорее всего из-за того что автор оригинала загнал себя в рамки из которых не смог выкрутится. Попробую разобрать по-подробнее.

• Думаю стоит начать с позитивных моментов. Экшн сцены из-за короткого хронометража похорошели как в качестве,так и в динамике.
    Все так же удачно подобранные музыкальное сопровождение. Режиссура стала лучше,сюжет стал более емким и диалоговых перебивок стало еще меньше. Произведение все так же пытается пародировать клише и играть на ожиданиях. Главный герой все еще I AM ATOMIC и в некоторой степени пытается не топтаться на месте.
  • Сомнительными же мне показались например первые две арки. Они филлерные от мозга костей,но зато вполне смотрибельные ,видали и хуже. Повествование стало сумбурным от чего сезон не ощущается таковым,скорее сборной солянкой .Частая смена фокуса на второстепенных персонажей. В теории это должно быть плюсом,но из-за первого сезона который прокатывался катком по сюжету и персонажам таковые не имеют веса.
  • Не понравилось что сценарий (видимо как и в оригинале) стал буксовать и стал заваливать откровенно филерами. Под нож так же пошел юмор - сатира как таковая отсутствует (вторая арка как-бы да,но как-бы нет,было тонким стало жирным).
  • Думали я не скажу про 8-й эпизод (это вообще спешл)? Первый сезон был довольно на грани в плане фансервиса,но тут немного навалили видимо дабы увеличить аудиторию (хотя с другой стороны лучше уж так чем свит беби инк).
В целом продолжение понравилось,да и твист в конце сезона обнадеживает на второе дыхание у автора ибо местный сюжет себя изжил,а конец подсосали из пальца.
Восхождение в тени!
    Присмотрел я данный сериал еще в онгоинге,и черт побери как же он хорош. Оригинал не читал,но вот экранизация гениальна в своей простоте,как и проста в своей гениальности. Все эти "исекаи" в табуретку,лучшего игрока солс лайк игр,хлюпика или сильнейшего фармера бицухи - фигня (кто понял,тот понял). И вот на сцену выходит "Восхождение в тени! " - сериал который при всей своей простоте умеет приятно удивить. Он доставит приятное времяпрепровождение тем,кто ищет "правильный" сериал для просмотра на расслабоне. Не считая первой серии аниме довольно умело поставлено. Не перегруженный юмор и сюжетные перебивки в перерывах от основного "сока" вызывают крайнее уважение.
  • Довольно клешированный и заезженый донельзя сценарий с тропами приобретают второе дыхание. Я бы довольно грубо описал сериал как дитя Overlord и One punch man взявшее лучшее из обоих тайтлов и не перебарщивающее с остальным. Крайне интересно,то как авторы ходят по грани,ни только фан-сервиса,но и атмосферы произведения в целом. При всей мрачности тайтл не становится темным фентези,а при юморных вставках не превращается в коносюбу. Да и апофеоз главного героя не заставляет проломить кабину как например в
    Непризнанный школой владыка демонов!
    (по пол серии - "смотри чо умею" -" нет это ты смотри" -"э ну ты чво сразу эаэ"
  • Произведение не лишено минусов,но ситуация крайне двоякая и противоречивая. Основные плюсы произведения и являются его минусами. Отсутствие глобальной завязки,конкретной цели,внятвного повествования,глубины персонажей и их раскрытия,да даже ЛОР и сам мир работают как автор того захочет. А главный герой ...да вы че угараете))) Наконец-то у нас не типичный ояш,а имба чад подросток который в кой-то веке не эксплуатирует клише переродившегося хиккана-нитакусика .Кмон он живет в своем мире и так как ему хочется,а его коронная " I AM ATOMIC" не столько кринжовая,сколько пафосная фраза достигает необходимого эффекта.
    Возможно лишь мое мнение,но создается ощущение что авторам и самим было приятно поработать над проектом. Он не ощущается рванным,плохо срежиссированным или дешевым. Он такой какой должен быть чтобы понравится своей аудитории. Возможно совпадение,а возможно авторам досталася тайтл по душе.
  • Реконструкция жанра (или нет),но факт остается неизменным - у авторов вышло довольно "тонкое",в особенности для "исекая" произведение которых иногда так не хватает. Пример того,что не сюжетом едины (лол,в исекае-то?) и что для того чтобы кайфануть иногда нехватает таких простых,но рабочих произведений.
  • Ах да,так же отдельного упоминания заслуживает некоторая волна "нетокусиков" чьим вкусам не соответствует данный тайтл. Я прекрасно понимаю что именно таким образом тайтлы зарабатывают "честную" оценку,но зайдя к некоторым в список просмотренного складывается ощущение что мир прогнил это реально хейтеры) Там такие тайтлы,что каюсь,грешил,но с таким удовольствием.
Невеста герцога по контракту
Один из немногих случаев где мной был прочитан от начала до конца источник. Стоит оговорится что он не является мастхев или каким-то выдающимся чтивом,скорее уже обыденное ,но вполне крепкое для своего жанра произведение (а еще и законченное - кайф). Дух оригинала экранизация передает довольно слабенько и с этой точки зрения можно или даже рекомендуется пропустить просмотр. Однако если взять другие похожие аниме,то по моему мнению именно этому аниме стоит уделить просмотр.

Почему же все таки Лериана (Раелина) ,да и кто из них-то? Лериана все таки про романтику,вату и бла-бла,что-то такое но без исекая - Принесённая в жертву Принцесса и Царь зверей (пока руки не дошли,но оценка внушает доверие). Bakarina и Akuyaku - я бы не сравнивал,но раз уже упомянули чёрта. Это довольно тухленькие пародии на отомэ исекаи. Юмор разыгранный на протяжении первых так трех серий - это все чем будут заполнены оставшиеся 9 серий. Бакарину я досмотрел и при моей оценке в 8 наверное серии с восьмой переваривать юмор становится тяжеловато. Сезон это максимум насколько можно было растянуть шутки. Фильм и второй сезон ,я просто молюсь и надеюсь на новый запал авторов. Про босса - 3 серии и я утомился как ... да не знаю как,тяжело когда пародии в аниме это третьесортно переваренная (не то ,о чем вы подумали) шутка, ш-у-т-к-а.
Возможно аниме-пародии выше неплохие,там уже сами решите,я лишь подмечу что их сравнения неуместны ибо они про разное.

Можно сразу написать,для кого подойдет данный тайтл? Для тех кому не противны мерисью жгг ,отомэ исекайщина,забитое красавчиками и не самыми логичными персонажами. Сахарная любовная линия и местами тугодумная гг (ж версия ояшей). Ко всему перечисленному не самая насыщенная и внятная сюжетная линия. Одним словом сёдзё с принцем на белом коне нетакусиком к которому мы должны поменять отношение.

Почему же все таки стоит посмотреть?
  • Аниме полностью забитое красавчиками отомэ
  • У аниме все таки есть сюжетная линия.
  • Не худшее знакомство с персонажами.
  • Неплохая химия между персонажами.
  • Неплохое музыкальное сопровождение.
  • Симпотичная анимация для довольно нишевого аниме

Не отталкивают мерисью,но нужно взвесить минусы?
  • Сюжет буквально завязка и знакомство с основными действующими лицами - пролог.
  • Как уже выше написал мало того ,что слабо отдает оригиналом,так еще и не лучшая режиссура,сценарий - возможно в формате книги не казалось такой мешаниной без постановки.
  • Ружья на ружьях,а какие стреляют нужно загибать пальцы.

Для меня крепкая 7.5,а раз я любитель такого и досмотрел без принуждения,то округлю до 8.
Агент времени 2
Попробую-ка я сделать выжимку,чтобы самому понять что я только что посмотрел. Оба сезона смотрел залпом так что распишу рядышком.

Первый сезон был бомбой - хороший сценарий с отличной режиссурой,постановкой и выдержанной драмой. Сюжетные ходы и развязки были довольно неожиданными ,и после японских аниме смотрелись крайне свежо и удивительно Интересные музыкальные решения и композиции так же добавляли шарму сериалу. Так же радовала анимация - чувствовалось старание и солидный бюджет. В целом не обходили стороной и персонажи к которым можно было привязаться по мере повествования.

Так вот.... Второй сезон...Да... По ощущениям бюджет вырос,но видимо все ушло на заставку...Возможно с анимацией.
Начать могу с положительного: композиции в целом нормальные,анимация вроде не стала хуже,да и голоса у актеров остались те же.

А дальше с самого больного.
  • Жертвой стали Lo-Fi треки Ладно,это еще можно простить.
  • На нормальный сценарий видимо денег после заставки не осталось. Ситуация примерно та же самая что с 2-м сезоном Психопаспорта.
    Он получился крайне рваным,а местами менее внятный чем набор историй из первого.
    ЭМОциональные ,но все таки объясняемые поступки и мотивации персонажей променяли на стекло.
  • Главный антагонист получился никаким,а его пешки вообще ножом по стеклу. Наживки которые нам закидывали в первом сезоне себя не оправдали. Противостояние во втором сезоне представляет какой-то матч в амогусе с рандомами. Часть действий как-будто написаны на ходу,чтобы и зрители,и персонажи ничего не понимали на протяжении всего действа.
  • Монтаж с сценарием? Довольно странным вышел и хронометраж. Кол-во серий увеличилось на одну (если не считать OVA) ,а хронометраж урезан наверное на треть. Как такое возможно? Решение проще чем вы думаете,увеличиваем длину заставок и вклиниваем превью предыдущей серии на 4-8 минут,вдруг зритель смотрит по серии в месяц,он ничего не пропустит и мы молодцы,позаботились (иронизирую,но все же).
  • Постоянные флешбеки не панацея - я понимаю что сериал про путешествие во времени,но стоит иметь совесть. Как в VR шлеме страдает вестибулярка,тут страдает мозг. Прыжки туда-сюда по действующим лицам создают путаницу,нежели показывают сюжет со всех сторон.

Наверное еще найдется вагон и целая тележка,но я как-то от невзрачности второго сезона уже через пару часов их подзабыл. На самом деле он неплохой,очень даже ничего. После японских аниме все еще бодрячком. Но по полученным эмоциям и близко не стоит с первым сезоном который лично у меня вызывал "вау" эффект в рамках аниме. Постоянный вопрос во время первого сезона "да ну? они серьезно зайдут так далеко?" к сценаристам сменился на "да ну? они серьезно топчутся на месте?".

Поставил бы 7.5 ,но увы можно только 7.
Магия и мускулы
А знаете,получилось неплохо. Я бы сказал что экранизация имеет нотки из Непризнанный школой владыка демонов!. Особенно это видно в сражениях с главным героев противники вечно нагоняют саспенс и пафоса.
Аниме конечно имеет нотки "Гарри Поттера",но довольно быстро уходит восвояси и становится немного самобытным,но все еще сёненом.
Для многих наверное будет разочарованием,что аниме хоть и пытается в разнообразие,но увы шутки и сюжет строятся за счет однообразных и стандартных ходов. Зато выполнены как по мне на высоте. События динамичные,шутки короткие,переходы так же не дают заскучать.

Неплохая анимация в купе с довольно уникальной для аниме музыкой (вроде как хип-хоп рэп) создают уникальный вайб и свое настроение. Получилось довольно прикольно и думаю отлично от ожиданий мангаридеров. Очень много знакомых и популярных Сэйю навевают флешбеки от их предыдущих ролей.

В общем прикольное аниме на вечерок. Ставлю 8 потому-что уже старенький,довольно редко тайтлы увлекают от начала до конца (хотя-бы сезона) ,а тут за вечер посмотрел.