IDonty
в сети: около 21 часа назад

Ёко из Сэнгоку
от
В преддверии просмотра второго сезона вспомнил про эту штуку.
Темп повествования меня по какой то неизвестной причине просто убил. Да и в общем то аниме будто бы не очень может удержать внимания зрителя. Логика моментами просто отсутствует, а некоторые серии откровенно скучные, и иногда не хватает какого то клиффхэнгера в конце.
К слову, это бы ощущение и правда бы хоть немного, но скрасила бы легкая комедия. Да я понимаю что она здесь не задумывалась, но как по мне разбавить общий темп и атмосферу - можно было.
Сам по себе - тайтл не плохой. Да, рисовка довольно средненькая а боевка не очень запоминается, но сама история интересна, что по сути своей и является единственным плюсом. Главная проблема - аниме будто бы морально устарело, и по ощущениям должно было выйти раньше лет эдак на 10. И какой то конкретной причины для такого мнения нет, но именно такое впечатление у меня осталось после просмотра.
С холодной головой могу сказать следующее: Среднее аниме на вечерок
928x848
Витубер: Я стала популярной после того, как забыла выключить стрим
от
Трэшачок. Но трэшачок приятный, особенно для людей которые варятся во всей этой теме. Лично для меня витуберы и зарубежные/японские стримеры уже давненько стали отдушиной и штуками за которыми я периодически слежу, так что мне данный тайтл зашел. Но если говорить объективно, минусы есть.
Первый, и как по мне основной, это узконаправленность аниме. Как и сказал выше - Тайтл правильно работает только на определенную аудиторию, и для остальных большинство нюансов останется за кадром.
Второй - определенная степень кринжа, которую нет нет, но нужно перетерпеть.
Ну и третье - раздражающая реклама и тема пива, присутствующая первую половину сериала в центре, и появляющаяся иногда после. В первый раз может быть даже смешно(+-), на седьмой - нет. Перестарались тут.
Про плюсы я не вижу смысла писать. Рисовка, относительно интересные персонажи(не все) и... в общем то это все, что можно отметить для обычного человека. Даже юмор тут довольно специфичный.
Лично мне - зашло, и я бы поставил оценку выше... но считаю своим долгом быть более объективным в таких тайтлах.
1920x1080
Юный лорд — мастер побега
от
Это наверное первое аниме, на которое у меня повернется язык сказать: "Hidden gem". Настолько качественно и красиво подать историю - это что то на грани невозможного. Именно тот случай когда боевые сцены хочется пересматривать а не скипать.
Да, у тайтла однозначно есть пару минусов, по типу довольно странного сюжета, где толпа девятилеток выигрывают войны и всех побеждают. 3д, который не то что бы сильно резал глаза, но все еще неприятный. Шуток, иногда даже не очень уместных и которых довольно много.
НО, то что нельзя отнять у этого аниме - это стиль.
Рисовка, которая может меняться от ситуации и врага. Подача истории, где нам показывают именно путь становления. Музыка по ходу самих серий в выдержанном стиле (кстати опенинг тут неплохой). Незаезженный сеттинг. Да даже карикатурность врагов - все это создает именно то что должно создавать. Погружение в аниме с отсылками или аллегориями на реальную историю но с долей мистики. Причем тон повествования очень часто разбавляется реально темными или же кровавыми, хорошо сделанными сценами, где нам показывают что в мире вообще то не все так радужно. А то как нам дают отсылки и как переплетают наше время и то время - меня просто поразило, настолько гармонично это смотрится.
Да, тайтл не может похвастаться качественными персонажами. Да, сделать гг настолько женоподобным и прикрутить ему постоянный румянец это сомнительная идея. И, да, сюжет тут может, в общем то, хромать. Но все это, и даже больше, по моему мнение - абсолютно простительно для этого аниме, и с легкостью перекрывается качеством подачи тайтла
1920x1080.
Внук мудреца
от
Единственное что спасает это аниме - приятные анимации и рисовка. Да и, относительно похожих тайтлов, магия тут выглядит более красочно. В общем, это единственные плюсы. Остальное же тут, от сюжета до характеров, посредственно.
1920x1080
III
от
Приятное звучание. Припев не приедается, но запоминается. Хорошо обыграно то что исполнителя два - получилась интересная тема где одна поет на японском, другая на английском, но трек в первую очередь японский. Голос что у Марин что У Кобо приятный, так что и слушать было не в тягость.
У клипа приятный артстайл. Анимаций не очень и много, но в моментах когда они есть глазу не больно, что однозначно плюс. Не плохие но и не удивляют.
Смысловая нагрузка в треке отсутствует. Текст о том какие они классные и то что они это знают. Что то типа того. Сужу по официальным английским субтитрам.
В общем и целом, стандартный трек от Марин и Хололайв в целом.
Единственный вопрос который у меня появился - почему такие штуки есть на Шикимори и на АнимеЛисте. Конечно, грех жаловаться, халявные тайтлы в просмотренное, но все же вопросы имеются.