IWANTAPPLES1
в сети: 3 апр. 2019

Миг за мигом
Первое, с чего я, как порядочный критик, начну, будут минусы:whip:
О, эта ужасная рисовка! Темные, неприятные тона, слишком маленькие лица со слишком широко расставленными глазами, кривизна в каждом кадре и низкая детализация. Смотреть, честно говоря, тяжело. Учитывая то, что все задники в аниме неподвижны, как и люди на фоне, в силу специфики сюжета, ребята могли бы сделать все гораздо лучше.
Далее сюжет. Интересная задумка, интересные способности главных героев, но все какое-то картонное. Интересные конфликты и проблемы решаются сами по себе, концовку безнадежно слили, пытаясь выдавить из зрителя катарсис, но безрезультатно, уж больно все быстро и необоснованно. Приведу пример.
В какой-то момент Джури разбивает камень, чтобы дед не ушел, а некоторое время спустя сама его вышвыривает, давя трагедию из того, что она сама не может вернуться. Или: вот, она отправила ребенка в нормальное течение времени, обрекая себя на вечное одиночество, но внезапно из кустов выезжает рояль в виде всесильной дамочки, которая отправляет ее домой.
ВСЯ ДРАМА В ПОМОЙКУ! А ведь могли выжать из меня скупую женскую...
Бездарный слив злодея. О, я такой страшный, сильный, пойду самоуничтожусь нафиг, чтобы меня любой жирный батя с катаной зарезать смог! Бесит, хотя линия с младенцем прям ловэ.
Ой, что это, мебель? Нет, это персонажи, обозналась. Упс. БОЛЬШОЙ ТАКОЙ УПС.
Теперь, собсна, плюсики:hurray:
ОПЕНИНГ ПРОСТО АГОНЬ, И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО.
Стрижечка гг.
Концепт не совсем оригинальный, но задумка и правда очень интересная, меня аж заинтриговало, но все надежды рухнули, когда посмотрела три последние серии:Cry3:.
Кровяка и жестокость - на любителя, но мне нравится, когда события в аниме несколько обагряются.
Простое, но меня заинтересовало (на фоне ре: зеро или кобояши вообще манна небесная (не в обиду тру фанам)). Порадовала серьезность и драма, хотя и подпорченная.
6/10
Красноволосая принцесса Белоснежка OVA
Ничего не могу с собой поделать, не люблю повседневность, хотя и милую, пол овы промотала. Скучновастенько. Хотя, Зен рассмешил, до последнего казалось, что он вот-вот начнет домогаться до Шираюки:lol:
Качество рисовки расстроило окончательно.
6/10
Твоя апрельская ложь
Это аниме было первым просмотренным мной мультфильмом японского производства за всю жизнь. Оно заставило меня умереть несколько раз, я его ненавижу и безумно люблю. Никогда не осмелюсь посмотреть его еще раз, я до сих пор, спустя 2,5 года, помню весь сюжет. Рыдала навзрыд и долго не могла заставить себя вновь обратиться к аниме индустрии и начать смотреть что-нибудь веселенькое. Явно не для моей тогдашней детской психики. Тот, ко не смотрел - не истинный анимешник. 10/10
Невеста чародея
Я люблю это аниме, несмотря на то, что комментаторами выше оно было воспринято в штыки, с возгласами "Оно для двенадцатилетних девочек!". Ну не знаю, не знаю, кадры с расчлененными котами (в манге, правда, больше кровищи) вряд-ли могут устроить мелкотню. Мне самой было далеко не комфортно. Аниме, при мрачности в некоторых местах (последние серии вообще адище, когда Чисэ глаз вырвали) остается для меня бесконечно милым, хотя и немного затянутым в середине. Силки вообще прелесть. Опенинг - халтура, но он погоды не делает.
Невеста - мое любимое аниме и останется таковым, хотя Элиасу можно было под конец побольше эмоций добавить. Но это придирки. Титания до сих пор моя идеальная женщина (хотя я тян), несмотря на то, что она side character (не могу вспомнить формулировку по русски:shocked3:).
10/10 :love:
Принц преисподней: Демоны и реалист
Легкое аниме на один раз. Забавно пафосное, с простым, как две копейки, сюжетом, легкомысленным юморком и шикарным главным героем(реализм и атомы рулят!). Концовку, по моему сугубо личному мнению, можно было сделать интереснее, но могу ли я требовать крутых поворотов сюжета от около-яойного аниме для девочек? Сомневаюсь.
Убила четыре часа своего времени, посмеялась, расслабилась, насладилась внешним видом Уильяма(:perveted:) и на том спасибо. Большего мне и не надо.
Приятный опенинг, на музычку внимания особо не обращала, следовательно отвратной та не является.
Рекомендую, если у вас нет аллергии на странные намеки, крики "Выбери меня!" и трапов.
9/10 за слитую концовочку.