Ichigomusu
в сети: 17 дек. 2024

Май-Отомэ
Очень печально, что в отзывах не оказалось настоящих
помешанных
, поэтому попытаюсь это исправить.
Пожалуйста, смотрите это аниме после MAI-HiME, и имейте в виду:
Не стоит связывать персонажей из двух тайтлов, придумывать оправдания в виде параллельных миров или будущего. Идея авторов аниме гораздо проще, но при этом более уникальна. Создатели MAI-Otome занимаются в этом аниме самоцитированием как элементом искусства, в целях иногда юмористических, а иногда для пробуждения эмоций (для эпика короче, чтобы ты как в сёнэн плакал от крутости). В последней серии MAI-HiME на заднем плане гуляет Арика, всё было так задумано изначально.
Я смотрел много кино, и много аниме, но такого подхода к самоцитированию не видел нигде, оно играет правильную роль, если относиться к аниме как к реальной картине с реальными сценаристами и режиссером. Иногда старый персонаж возникает настолько к месту, что дух захватывает и появляется очень приятная эмоциональная вовлеченность в просмотр.

Основную идею похвалил, теперь скажу о качестве. Рисовка это вкусовщина, в MAI-HiME/Otome она очень с стиле студии, ну и она близка к классическим аниме. Кому-то может не зайти, но она качественная.
Музыка это Kaдзиура Юки.
В вк есть трек Hime Saga Mai-Otome, чекайте

Раскадровка, или режиссура, это просто бомба. Иногда смена кадров создает юмор, иногда саспенс, часто просто невероятный эпик. Смена кадров здесь просто по божественным таймингам.
Сценарий, сюжет и идею мира я не буду хвалить. Это тоже очень вкусовщина, и даже любя Маи Отоме всем сердцем понимаю, что в сюжете не всё гладко. Но всё равно ты должен посмотреть и увидеть это сам. Может тебе тоже зайдёт.

Целью отзыва считаю лишь показать, что это аниме делалось не идиотами, которые не могут придумать новых персонажей, чтобы люди поняли очевидное и не дропнули случайно.

Смотрите, не дропайте, ставьте десятки, пересматривайте 10 раз, это чудо, а не аниме. Должно быть классикой и образцом гениального самоцитирования в производстве сериалов и кино.