IgnisHiver
в сети: 16 авг. 2025

Смертельный парад
Начинала смотреть, потому что когда-то посоветовали. Описание не читала. Так что то, о чем аниме, было вполне неожиданным для меня. Рисовка специфичная, но вполне погружает в атмосферу истории. Понравилось, как нарисованы глаза судей. Музыка шикарная. Опенинг крутой, эндинг тоже отличный.

Идея мне очень понравилась. Все завязано на психологии, на человеческих грехах и недостатках. Понравилось, что нам не навязывают "плохих" и "хороших". История позволяет решать самому, заставляет делать моральный выбор и сопереживать гостям или осуждать их. Также присутствовали всякие философские штуки, но их особо не объяснили. На самом деле, много вопросов возникает при просмотре, но вот ответы на них не дают.

Много очень красивых кадров и переходов. Например,
фигурное катание Чиюки, во время которого нам показали кадры из ее жизни. Танец, переходы в ее воспоминаниях, плавное "оживление" манекенов-зрителей с помощью ниточек Декима, музыкальное сопровождение куклой на фортепиано - идеально. Это очень красивый момент.

Прекрасное аниме. Долго его откладывала, но рада, что таки посмотрела. 9
Брошенный кролик
Самая что ни на есть повседневность, но интересная. История невероятно приятная и душевная. Рассудительный взрослый ГГ, очень милая девочка. Персонажи живые со своими характерами.

Я почему-то ожидала какой-то драмы. Все-таки брошенный ребенок, никогда не бывший отцом чувак. Ожидала каких-то трудностей или недостатка взаимопонимания. Но нет тут никакой драмы (но никто не умер и на том спасибо). Ровное спокойное повествование с попытками вбросить в историю перепады настроения по типу раскрытия матери Рин (хотя раскрытия как такового и не было). Простые, совершенно обычные будни родительства.

Рисовка довольно простая, но смотрится ок. Характеры передает нормально. В целом аниме приятное и смотрится очень легко. Советую к просмотру, когда хочется дать голове отдохнуть и просто понаблюдать за обычной семейной жизнью. 8 ставлю.
Баракамон
Клевое аниме. Мне понравилось. Летнее, приятное. Достаточно беззаботное повествование. Тема каллиграфии мне чужда, но было интересно смотреть.

Музыка: опенинг понравился, эндинг вообще каеф - вайбы 2007 и горящего сентября :D. Ни одно, ни другое не скипнула ни разу.

ГГ очень клевый. Немного унылый и ворчливый, но заботливый и добрый. Было дико приятно наблюдать за его развитием. Как он из капризного 23летнего ребёнка вырос в зрелого хорошего чувака.

Понравились все, без исключения, жители деревни. Их характеры, добродушность и простота.
Мать Сэй-сана, хоть и присутствовала там всего 2 серии, но успела побесить.
Необоснованные крики и запреты 23летнему!!! чуваку. Не хочу быть грубой, но это какие-то тупые страдания тупой бабы, которая вообще ничего, кроме своих желаний, не видит. Очевидно же, что ГГ пошла на пользу жизнь на острове и общение с жителями, но нет же. Она этого не замечает и орет "вам пофигу на мои чувства!!!". Насколько бы мне ни хотелось понять ее переживания как матери, я не могу. Это необоснованные бредни эгоистичной мамашки.
Хотя бы его отец порадовал рассудительностью и здравым смыслом.

В целом аниме классное. Легкое, приятное, расслабляет и окутывает теплотой. 8/10.
Скрытые вещи
Хорошее аниме. Смотрится очень легко. Приятная история об отце и дочери, которые заботятся друг о друге. ГГ вызывает интерес и положительные эмоции. На нем держится и комедия, и милые сюжетные повороты. Химэ тоже довольно приятный персонаж. Чаще всего в аниме я замечаю маленьких персонажей с характерами в стиле "я маленькая девочка, deal with it" без определенной фишки, что ли. Химэ понравилась своей осознанностью и разумностью.

Забавная комедийная составляющая. Второстепенные персонажи тоже забавные. Абсолютно ненавязчивый, приятный тайтл.
Концовка немного
обескуражила. Поворот с амнезией мне показался странным и будто с бухты барахты. Хотя в итоге финал получился милым и трогательным. Все же немного скомкано, как по мне. Возможно будет продолжение, хз.

В целом аниме клевое. Довольна легкая и веселая история. Мне понравилось.
А, и опенинг офигенный.
Мы свяжем лодку
В целом аниме хорошее. Понравилась тема сюжета. Понравилась музыка. Эндинг прям приятный. Рисовка тоже приятная. На этом хорошее закончилось.

У меня было чувство, будто мне в спешке пересказывают сюжет. Вот тебе главные герои. Этот замкнутый, не может доносить свои мысли правильно и вообще взять себя в руки. А нет, вот он уже спокойно за все отвечает, как другой человек. Этот инициативный и жизнерадостный, а нет, уже не жизнерадостный, а нет, снова жизнерадостный. И так можно сказать про практически любого персонажа. Они вроде и приятные, за ними ок наблюдать, но в то же время они абсолютно непонятые и нераскрытые. У каждого какие-то проблемы, но эти проблемы не раскрываются. Будто спрашиваешь у девушки "Что случилось?", она отвечает "Ничего", но продолжает на тебя обижаться. И ты в абсолютном недоумении пытаешься сам понять, что же там такое.

Из персонажей понравился разве что их главный дед. Он приятный, его характер вполне понятен.

В жанрах указана романтика. Романтики тут нет вообще, как по мне.
Главный герой влюбляется в девушку (которую знает пару дней), говорит ей, она ему отвечает, что тоже влюблена в него. Следующая серия (или через одну) - они женаты. Чавой?
. Не то, чтобы мне сильно хотелось какой-то романтики в этом аниме, но зачем она здесь в таком обгрызенном виде? Будто вклинили ее в историю в последний момент, чтобы было.

Еще вообще не было понятно, сколько времени прошло. Я внезапно осознала, что его прошло дофига, когда кто-то из героев сказал о главном дедуле "Он почти не изменился за 14 лет". Вроде по рисовке и видно, что герои выглядят старше, но усталыми их могли нарисовать ровно так же. Может я невнимательно смотрела, тогда извините.

Я ставлю 7 из 10. Тема, которую пытались раскрыть, мне понравилась. И смотрелось аниме в целом вполне неплохо.