Юра! У нас отмена, здравого смысла!
В смысле …юри - это моя работа…А что ещё надо сказать после этих строчек и увиденного изображения!? Разве что: «Если любишь – откуси!» Вот как бы пазл и сложился после просмотра этого сериала…
…ладно, начнём хотя бы с основной героини сериала и её мотивации, которая в впервые же минуты ставит некоторые вопросы, которые трудно игнорировать. Если основная подача и завязка сюжета основана на японском менталитете бесхребетности, которая тут же не состыковывается с поведенческой моделью главной героини. То вот последующие продолжение и работа в данном заведении, с учётом происходящего, под различными предлогами – непонятны, и вызывают лишь недоумение. Если бы речь шла о взрослом человеке, или же подростке, обременённых тяготами бытья, то в данном сериале, это просто тот самый образ про Любочку! А дальше?! А дальше, уже дело техники.
Которая не понятно, как играет с образами, перемежая постоянно комедию, мелодраму и подмешивая, то драму, а то и иронию, под видом пародий. Это очень трудноперевариваемая смесь, которая играет сама с собой в произведении. Автор действительно выбрал интересный ракурс для среза ситуации – кафе, где девушки могут быть разных возрастов и при этом необходимость игры, именно игры в очень близкие отношения. От чего получается очень показательная и настолько же одновременно грубая процессия эмоций. Которая и ставит периодически в тупик зрителя, при этом интригуя. С одной стороны, имеется рабочие и коллективные отношения, а с другой появляются и внутриколлективные отношения, малые социальные группы и каждая основанная на чём-то своём. При этом маломальская мотивация находиться в этом кафе имеется у Любочки, затем идёт вилами на воде писанная, но не редко встречающаяся мотивация «комнатного ребёнка». А остальные персонажи? Почему происходит, то что творится на экране? Порой с нагнетающей обстановкой, порой с кипящими страстями, почему это происходит так, как оно происходит?! - непонятно!
Про графику: Над сериалом работала судия Passione для которой характерен дизайн с преобладающими сглаженными образами и порой несколько «мультяшными» или же карикатурными персонажами, с постоянными лоснящимися бликами и румянцем на щеках. Что создаёт узнаваемый стиль и одновременно проводит линию разрыва между реальным миром и миром неимоверной магии и анимации. Чёткие, порой кривые фоновые изображения и периодически «гуляющая» анатомия персонажей – это так же в копилку к студии Passione, что собственно зритель и увидит в этом сериале.
Про музыку: Звуковые эффекты на своих местах, что особенно заметно в комедийных сценах. Фоновая музыка в основном сводится к месту работы и представляет собой повторение одной композиции, которая и запоминается в отличие от других. А вот закрывающая и открывающая композиции выполнены как будто в ключе пародии, дабы заинтриговать зрителя возможными сюжетными поворотами и исполнены поэтому таким вокалом.
Стоит ли смотреть? Очень трудно сказать однозначно, но скорее – нет! Происходящее на экране вроде бы несколько логично и одновременно настолько же сказочно, но понимание этого приходит несколько позже, когда начинает спадать комедийный «налёт» первых серий. Watashi no Yuri wa Oshigoto desu!Юри — это моя работа! - сериал, порождающий порой компромиссы, а порой сплошные парадоксы, меняющий состояние просмотра от интригующего любопытства до полного отвращения и негодования из-за складывающихся ситуаций. Абсолютно эфемерная завязка и привязка персонажей под рабочие отношения на фоне ненастоящих чувств и при этом экспозиция персонажа, пытающегося навести в этом хаосе безрассудства порядок…вот такое вот это «либе-либе, аморе-аморе»
P/S/ От меня всё-таки 5 баллов, потому что сериал действительно был интересен при просмотре, но абсолютно не логичен, как бы это смешно не звучало при жанре «Сёдзё-ай». Происходящее на экране очень трудно объяснить чувственной составляющей, которая прорисована или же показана весьма отвратительно. Когда большая часть мотиваций персонажей, даже не просто некоторая женская азартная составляющая или же интрига на фоне зависимости, а просто какой-то бред непонимания, который единственное чем держит, так это интригой своего финала. Так что на любителя!