Izak
в сети: 5 апр. 2024

ID: Вторжение
от
Посмотрел на оценку- "в районе 8и, хорошо" подумал я.
Почитал отзывы - все хвалят.
Начал просмотр, закончил просмотр, и...
Представьте что вы хотите создать крутой детектив, чтоб сюжет был очень закрученный, чтоб было много отличительных черт и вообще не похоже на все что было ранее. Высокая планка, не так ли?
В этом аниме это удалось, и получился из этого...полнейший бред.
Теперь по порядку:
Сам сеттинг уже во все горло орет "Я не знаю как можно сделать крутое аниме в логичных реалиях, потому создам свой мир в котором будет чудо техника, и все что не поддается логике само собой отпадет!".
Сюжет наверное даже и не плохой, если взять просто Причину->Событие->Последствие. Но то, как оно тут все подается это просто слив в унитаз. "Интрига? Тут такого нет. Ты просто смотришь серию за серией и примерно понимаешь что к чему без каких либо вопросов. А если и случается какой то неожиданный поворот то это обьясняется как и должно в детективах просто потому что вот так.
Персонажи это вообще тема очень интересная, у нас есть по сути "2" гг (в каком то роде) один из которых раскрыт полностью и собственно ему посвящена история, а второй просто как костыль который нужен чтоб хоть как кто уравнять и добавить щепотку логики.
Отдельно скажу про команду которая помогает нашим детективам. Просмотрев все аниме, уже через 2 минуты ты не помнишь их имен, не то что имена всех, имя хоть одного из них никак не приходит в голову. Они никто, просто куски картона без которых бы абсолютно ничего не изменилось. Для чего они нужны? Без понятия.
Такое чувство что у автора были крутые идеи, даже очень крутые! Но их было так мало, что пришлось добавлять еще кучу всего в огромной спешке, потому и получилось то что имеем.
Если у вас есть лишнее время, прям настолько лишнее что единственное что можно делать это сидеть и смотреть в стену - то можете посмотреть. В противном случае не рекомендую к просмотру.
2/10. 2 за идею.
p.s. все хвалят OSTы, про них ничего сказать не могу так как ничего не запомнилось.