Jinbei
в сети: 10 сент. 2023

Монстр
от
"Монстр" - это шикарный на все 100% детектив и психологический триллер. Повороты сюжета действительно очень часто заставали меня врасплох и я был искренне поражен происходящим. Что же касаемо самого ужаса - то там действительно было много сцен, которые реально шокировали и ужасали. Авторы приготовили нам действительно много сильных социальных вопросов, которые касались многих из нас - действие могло бы вполне развернуться и в России во время перестройки. Нацизм, война, детдомы, проблемы воспитания детей, коррумпированность властей...то всё, это что так часто встречается в странах, которые пережили культурный и экономический шок.
Из основной сюжетной линии для меня лично самый сильный был шок тогда, когда оказалось что самое ужасное происходило не с Йоханом, а с Анной. Ибо у меня не было жалости и сочувствия к Йохану... Да, ему многое пришлось пережить, да ему нелегко пришлось... Но то, какой в результате стала Анна - показало мне, что Йохан был слаб и видимо от рождения психически ненормальным. Раз уж Анне удалось пережить ещё более ужасное...
Гораздо сильнее меня впечатлили второстепенные драмы. Единственный момент, где я реально прослезился, так это на серии с вьетнамской девочкой. Сильно. Хотя и другие небольшие сюжеты, которых было действительно очень много - все они были очень сильными. Больше всего меня поразили моменты, помимо вышеописанного - эпизод, когда бывший директор 511 детдома основал в Праге подпольный детдом... Очень сильно... Особенно последняя фраза... про любовь... "Нет, это всего-лишь эксперимент"... Так же сцена про бывшего алкаша и полицейского... Очень сильную тематику затронули они, весьма близкую мне... И когда выясняется, что Роберто любил какао...
Особенно понравилось введение книги в сериал. Эти самые "чам-чам, кусь-кусь..." были прям как ножом по сердцу... Страшно подумать, что эти книги и были началом экспериментов над детьми, хотя конечно и дети были рождены вследствие генетических экспериментов... Но когда там читают эти книги - прям холод брал... И действительно чувствовалось, как они могли отразиться на детской психике...
Помимо книжки, из художественных моментов можно рассмотреть шикарные фразы, присутствовавшие в этом фильме. Помимо вышеописанной фразы "Нет, это всего-лишь эксперимент", особенно меня поразила красивейшая, да-да, именно красивейшая фраза - "Убивать людей легко. Достаточно просто забыть вкус сахара." Супер! Сказал как отрезал. Эту фразу я может буду помнить всю жизнь. Казалось бы мелочь, но как чётко сказано! Мало того, что шикарная метафора, так эта фраза сильна ещё и если воспринимать её в прямом смысле. Так же классная фраза произнесённая Тенмой - "Мир больше любой тьмы"- не так красиво и метафорчно как предыдущая фраза, но всё-равно сильно.
В "Монстре" также полно очень много и других героев, как ключевых, так и второстепенных, однако СПОЙЛЕРИТЬ Я НЕ БУДУ., как с Йоханом или Анной.

Смотреть Абсолютно всем... и..............Надеюсь кто-то осознает что-то, просмотрев это аниме.
Затерянная Вселенная
"РУБАКИ В КОСМОСЕ"

Это аниме принято считать примыкающим к "Slayers". Несмотря на то, что команда создателей сериала и в самом деле внесла решающий вклад в существование и преумножение "Slayers" в самых разнообразных видах, "Затерянная вселенная" не так уж близка к знаменитой саге о приключениях рыжеволосой волшебницы и дажедры Лины Инверс. И дело тут не только в отсутствии магии и перенесении места действия в космос. В "Затерянной вселенной" отсутствует характерный для Slayers неподражаемый юмор и общая пародийная обстановка, когда предметом насмешек может стать что угодно, в первую очередь — все самое серьезное, святое и пафосное.:disappointment:

Графика однотипна "РУБАКАМ" и "Воинам-марионеткам Джей", то есть новизной, мягко говоря не блещет. Саундтрек, несмотря на неподражаемую Мэгуми Хаяшибару, также ничего особенного из себя не представляет. Сюжет… Космические приключения в духе старых "Звездных войн" с 4 по 6 эпизоды: тут тебе и световые мечи, и темная сторона силы, и загадочные родственные связи. Действие развивается прямолинейно и предсказуемо, хотя и несколько вяловато; напрягать извилины по поводу вопросов типа: "Ну, что, что же теперь дальше?" зрителям не придется.:oh:

Наконец, персонажи. Внешнее сходство с Рубаками, безусловно имеется; особенно главный злодей все время искоса так поглядывает, ну, вылитый Монстр-Дракон Гаав, только перекрашенный. Зато характеры — так себе. Оно и понятно: такой бродячий цирк, как в Рубаках, попробуй ещё собери, к тому же в Slayers есть изюминка — сама Лина Инверс. В "Затерянной вселенной" подобной роскоши и близко нет, более того, и тем, что есть, авторы распорядились на редкость убого — персонажи практически не развиваются, поэтому их поведение быстро становится шаблонным и легко предсказуемым.:ooph:

Больше всего этот целиком коммерческий продукт напоминает массовое приключенческое кино 70—80-х годов прошлого века, где в должной мере вроде бы присутствовало всё: приключения, драки, погони, стрельба, любовь, коварные планы, благородные герои и жестокие злодеи.
В общем, СМОТРИБЕЛЬНО, но................................ на один раз!:interested:
Гайвер: Био-ударное оружие
от
Гайвер 2005 года – это римейк и продолжение одноименного сериала 1989 года.
Ввиду большой популярности на основе аниме были выпушены также полнометражные фильмы американского производства. В 90-е не мало кто слышал, а тем более не смотрел Гайвера. Поэтому продолжение вышло бы в любом случае, это лишь вопрос времени.
Для начала следует обратиться к сюжету, который повторяет, с небольшими отклонениями, и продолжает сюжет оригинального Гайвера.
Сюжет повествует о передрягах, которые с лучились с японским школьником Шо Фукамачи и кардинально изменившими его жизнь. А именнов в его руки случайно попадает блок био усилителя Гайвера один из 3х существующих в мире, в случае активации которого человек облачается в защитный доспех и получает усиление всех своих способностей. Данный блок хочет вернуть некая корпорация Кронос, которая как позже выясняется, специализируется на изменении генов человека, превращая последних в чудовищ, именуемые зоанойдами, представляемые из себя обычного человека, который в случае трансформации превращается в монстра и получает усиление способностей, таких как сила, выносливость и т.д. Корпорация Кронос хочет заполучить Гайвера любой ценой, и вскоре в этот конфликт втягиваются знакомые и родные главного героя. Битвы происходят путем сражения ГГ в обличие Гайвера с зоанойдами Кроноса. Оригинальный Гайвер заканчивается уничтожением «потерянного юнита» Аптома в районе объекта названного Relic Point.
В Гайвере нового образца сюжет был продолжен. А именно, Аптома не уничтожили, его мы будем встречать на протяжении практически всего сериала, где ему отведена не последняя роль. Так же нас ждет битва Гайверов с командующим Гуётом и другими руководителями Кроноса и новыми более совершенными зоанойдами, которые настолько эволюционировали, что стали для Гайвера практически неуязвимыми.
И... следует отметить немного необычную концовку, которую не часто встретишь в подобного рода аниме. Если рассматривать сюжет не с точки зрения оригинала, то все сделано очень неплохо, присутствуют интересные сюжетные находки, а главное смотрится без зевоты. И конечно же создатели оставили задел для продолжения, которое, так и не вышло.
К сожалению, а может быть и к лучшему, сюжет был несколько, но эту разницу увидят лишь люди смотревшие оригинал. Так же более детально раскрывается внутренний мир персонажей, становятся понятны их стремления и поступки, к сожалению это привело к снижению динамики происходящего. Поэтому по сравнению со сверх динамичным оригиналом, где каждую серию «кровь текла ручьем», новый Гайвер смотрится более размерено. Вырезке подверглись многочисленные брутальные сцены, хотя они и присутствуют, и поэтому вызывают недоумение. В оригинале их, как и крови было больше. Вторым промахом стала музыка, она есть и ее можно сказать много, но она совершенно не вяжется с происходящим на экране и во время просмотра ее совсем не замечаешь. А ведь как удачно музыка была подобрана в оригинале. Тут она она совершенно безликая. И это, наверное, единственный большой недостаток сериала.:disappointment:
Гайвер 2005 получится разносторонним он подойдет как любителям фантастики, так и любителям крови, монстров и красивых сражений. В случае же если римейк понравится, то рекомендуется к просмотру оригинал, он доставит много приятных моментов при просмотре.
Рубаки Трай
от
Это завершающая часть Трилогии.
Заключительный сезон мне понравился. Но., если первые две части были чисто смешными, то третий сезон полная их противоположность.
На этот раз больше серьезности, так как очень серьезно положение и серьезность противников. Очень порадовали масштабные сцены
сражений между всякими фантастическими существами во второй половине. Опенинг лучше, чем в прошлых сезонах -тема самая красивая, да и вообще во всем сериале!
Очень драматичный финал, и под конец с музыкальной темой расставания!:(
Рубаки
от
Бесподобное аниме, высмеивающее штампы фэнтези, не скатывающаяся в тупую пародию.
Это аниме подойдет всем кто любит разноплановый юмор, сражение на мечах и магию. Сериал обладает притягательными персонажами и увлекательным сюжетом.