Jolan Joldybai
в сети: 3 сент. 2025

Мобильный воин Гандам: GQuuuuuuX
Прежде чем начать смотреть ДжиКуаксссссс вам обязательно надо ознакомится с Гандамом 0079 (именно сериал поскольку в компиляции трилогий не появляется один из главных "наследственных" персонажей), Зетой, Дабл Зетой и Контратакой иначе нету смысла даже начинать.

Единственный минус сериала это хронометраж и ускоренный темп повествования, будь он в 2 раза больше то ему спокойной хватило бы времени покрыть данную сюжетную арку и получше раскрыть самих персонажей.

В целом это можно сказать ОВА со всеми её плюсами и минусами: сжатый хронометраж привёл к довольно оборваному сюжету где не все сюжетные линий окончательно завершены. Но я держу надежды на задел на продолжение что возможно решит вопросы касающиеся одного из главных героев.

Во всём остальном я получил неимоверное удовольствие от грамотного использования наследия U.C. персонажей, музыки и визуальных приёмов. Новые персонажи в большинстве своем также не подвели моих ожиданий и выдали интересные сюжетные линий. Это фанатское произведение созданное для фанатов фанатами и потому для меня это очень хорошая вкуснятина
Киити против
Хидеки Арай, преодолел мои самые смелые надежды от данной историй и произвёл на свет лучшего протагониста которого я доселе видел. Мне не хватит всего мёда что существует на планете Земля чтобы обмазать им его 🐐🐐🐐. Я сомневаюсь что я когда либо найду настолько же хороший политический триллер с таким же интересным политическим посылом и перспективой на самые различные темы как религия, империализм и нужда в национальном мифе и героях в обществе.
Мононокэ: Зонтик
Ожидал гораздо большего от данного фильма, но возможно это всего лишь сетап до сей поры невиданного для данной франшизы масштаба? Учитывая что хронометраж фильма это по сути своей 4 серий можно было бы просто повторить формулу из сериала но с большей проработкой второстепенноно каста, но по итогу никого здесь и не раскрыли. А вот что непростительно, так это визуал – он переполнен кислотной палитрой красок и маленькими орнаментами и узорами до такого степени что в экшн сценах еле как улавливаешь Аптекаря, хоть и анимация как и режиссура на протяжений большей части фильма на довольно высоком уровне. К моему сожалению фильм ориентирован на зрителей и новую аудиторию что хотят поставить себе на нетфликсе что-то на "фон" и не скорее всего даже не подозревают о Аякаши и сериале 2007 года. Под конец я вообще перестал понимать что именно увидел молодой самурай в колодце. Ещё очень смешно было когда Аптекарь начал вкидывать всю тривиальную экспозицию насчёт себя и своего происхождения с какого то перепугу абсолютно не объяснив это в самом контексте повествования

7/10

Он не ужасен да и я бы не сказал что скучен но есть ощущение что он растерял авторский стиль
Волейбол!! Решающая игра на свалке
Я плакал как последняя шваль, я ощутил прилив эмоций который затопил всю поверхность нашей планеты. Я никогда не забуду то чуство когда Кенма впервые ощутил удовольствие от игры! ФУРУДАТЕ, КАНТОКУ САН И ВСЕЙ КОМАНДЕ АНИМАТОРОВ БЛАГОДАРЮ ВАС ИСКРЕННЕ И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЗА ЭТОТ МАТЧ, ЗА ЭТИХ ПЕРСОНАЖЕЙ И ЗА ТО ЧТО Я БЫЛ ЗДЕСЬ, ЗА ЧТО ВООЧИЮ УВИДЕЛ ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ. Я по настоящему полюбил споконы
Сонни Бой
Господи как же я жалею о том что не посмотрел сие великолепие когда оно выходило онгоингом.
Воистину такого рода произведения оставляют отпечаток на всей индустрий и конкретно в моих воспоминаниях оно оставит след лучшей историй про отрицание эскапизма и принятие окружающего себя мира таким какой он в самом деле есть, хоть он и может быть разочаровывающим, холодным по отношению ко всем нам. Это не меняет той правды что мы как люди можем, если не должны идти вперед с гордо поднятой головой по этой жизни, не зная что будет после неё и что нас может ожидать впереди, потому что то что находится там за горизонтом, на самом деле не так уж и далеко