Прежде чем начать смотреть ДжиКуаксссссс вам обязательно надо ознакомится с Гандамом 0079 (именно сериал поскольку в компиляции трилогий не появляется один из главных "наследственных" персонажей), Зетой, Дабл Зетой и Контратакой иначе нету смысла даже начинать.
Единственный минус сериала это хронометраж и ускоренный темп повествования, будь он в 2 раза больше то ему спокойной хватило бы времени покрыть данную сюжетную арку и получше раскрыть самих персонажей.
В целом это можно сказать ОВА со всеми её плюсами и минусами: сжатый хронометраж привёл к довольно оборваному сюжету где не все сюжетные линий окончательно завершены. Но я держу надежды на задел на продолжение что возможно решит вопросы касающиеся одного из главных героев.
Во всём остальном я получил неимоверное удовольствие от грамотного использования наследия U.C. персонажей, музыки и визуальных приёмов. Новые персонажи в большинстве своем также не подвели моих ожиданий и выдали интересные сюжетные линий. Это фанатское произведение созданное для фанатов фанатами и потому для меня это очень хорошая вкуснятина