Мда... Разочаровала меня эта анимка. Зря только кормил себя надеждами, что в следующей серии всё будет нормально. Герои какие-то "не живые", характеры слабо проработаны. Так же сами бои ни о чем просто. Боям тут уделяют очень мало времени. Больше разглагольствуют о том какой интересный будет бой, а в итоге мы получаем 3-5 минут боя. Вот только финальный бой вышел ещё более-менее нормальным. Вне ринга особой динамики тоже не видно, в основном мы получаем бесполезный трындёж вкупе со слабыми тренировками Джо. Мегалобокс - очередное проходное аниме. Ничего крутого я в нём не увидел. 6/10 P.S. главному герою надо было дать прозвище не Junk Dog, а Underdog
Манга на любителя. Махач и махач. Драки конечно должны радовать любителей боевых искусств, но без сюжета они смотрятся как-то не интересно. Начинаешь просто пролистывать страницу за страницей. В самом начале вот реально было здорово читать, был какой-то сюжет хоть, а уже после турнира «Гипер битва» ( примерно 270 глава) - всё идёт по одному
Кичи Миязава в каждой битве получает люлей, уже все думают, что ему конец, но он встает, просчитывает своего оппонента, проводит пару комбинации и всё - ПОБЕДА. И всё такие говорят: "Это же глава Надашикаге."
. И вот такое мы видим дальше. Техники дальше стали вообще какие-то не реальные ( из области фантастики, а ведь манга не претендует на данный жанр). Думал, что в следующей главе выскочит Наруто Узумаки и покажет ему настоящие техники ниндзя Из Кирю Миязава сделали вначале отличного антогониста. Человек-демон - вот каким он предстаёт перед нами. Влиятельный, все его боятся, даже политики. Испугались? Дальше всё намного
мангака его просто сливает. Кирю становится добряком. У него была цель уничтожить всех последователей Надашикаге. Он даже чуть не убил своего брата и хотел убить племяшу своего - Кичи. Но дальше, а именно во время «Гипер битвы», он помогает ему, мотивируя это тем, что так будет интересней уничтожить его. Под конец манги он уже не хочет этого, грубо говоря превратился в протогониста.
. Рисовка в манге хорошая. Только к одному так и не привык - это телосложение героев. Все там предстают, как стероидные качки. Иногда даже страшновато смотреть на них. Подводя итог, мангу не советую читать тем, кто чего-то здесь ждёт от сюжета. Он тут есть только до турнира «Гипер битва». Сам турнир вначале выглядит здорово, но уже финальные бои смотрятся натянуто. 7/10
Манга отличная. Читается легко + крутая рисовка. Сюжет в начале завлекает, но уже ближе к развязке начинает тухнуть. Всё слишком просто сделали, да и начали персонажей сливать, которые внезапно появились и так же быстро и слились. Это уже 4-ая манга ( прочитанная мною), которая сдаёт свои позиции под конец история. Уже немного надоедает Отдельно черкну про персонажей. Вот тут мангака постарался на славу. Они тут вышли реально "живыми". Жаль, что некоторых он слил довольно быстро 8/10
Хорошая манга. Суровая и жестокая история, как и жизнь главных героев. Начало интригующее, есть много интересных глав. Жаль, что дальше такого нету. Сюжет слабый. Особо ничего тут не объясняют. Мотивы главного злодея это что-то. Замутил такую кашу, ради того, чтобы отомстить за свою сестру, которую он любил, но он отвергла его. Господи, как же надоел этот инцест. Так же появляются какие-то не состыковки по поводу прошлого Му-Санга. Интересно сколько ему лет и сколько он идёт к своей цели. Зачем ему нужны были «Gwi», так особо и не объяснили. Очень много вопросов. Финальная сцена - вынос мозга. Что-то заметил тенденцию сливать хороший сюжет. Мангу прочесть стоит любителям жанра ( боевых искусств). Остальным она не понравится, наверное. 7/10
Вкусная конфета с кислинкой в конце. Очень понравилась идея. Читается манга на одном дыхании. Понравилось развитие отношений между главными героями + тут есть ещё пару тройка интересных персонажей. Сюжет интригуют, начинаешь волноваться за Тайгу. Чем больше читаешь, тем всё интересней становилась окружающая обстановка. НО всё портит концовка. Всё довольно резко происходит и всё - мы получаем открытый финал и чувство неопределенности. Ждать продолжение или нет? И не понятен факт, почему автор решил всё так оставить? Выглядит всё так, будто он забил на эту мангу, а ведь манга действительно стоящая. 8/10
update Покопался в гугле, оказывается мангу прикрыли из-за низких оценок. Очень жаль, да и не верится, что она могла получить низкие оценки. Моё сердце не выдержит