Juki
в сети: 22 нояб. 2024

Труп под ногами Сакурако
от
Мои субъективные неожиданные 9/10

Обычно моё мнение объективно и сходится с общей оценкой тайтла. Однако бывают исключения, такие как это аниме. Я обожаю образы сильной независимой женщины, детектив, и более менее связный сюжет. В этом аниме есть всё это.

Хотя, по водоу сюжета, хотелось бы отдельно выделить. Концовка мне зашла меньше, чем могла бы зайти любая другая. Сам сюжет не слишком замысловат для детектива, именно поэтому в десятку любимых это аниме точно не входит.
Персонажи... Как я уже сказала, мне очень нравятся образы подобные Сакурако. Утончённая, милая, заботливая, но в то же время холодная, отстранённая и со своей еб*нцой. Паренёк просто хорошенький, даже, я бы сказала, не хватило ему чего-то эдокова...
По музыке не плохо, и не хорошо. Просто в тему и по делу, ничего лишнего.
Укрась прощальное утро цветами обещания
от
Обычно не пишу рецензии на аниме, но это исключение.

Я столкнулась с настолько необъективными и странными рецензиями от других пользователей по этому аниме, что захотела высказать своё мнение.

Я примерно понимаю что такое "всем зашло, а мне нет". У меня такая ситуация с аниме "Форма голоса". Однако я не берусь говорить что аниме отстой. И речь не о "Форме голоса", это было предисловие о том, что я могу понять объективную критикующую оценку на хорошее по рейтингу аниме, т.к. сама являлась таким "критиком". Однако, читая рецензии заметила, что люди очень нелестно и несправедливо отзываются о данном тайтле и хотела бы внести свои правки.
К сути.

"Блин, это аниме не для всех"

Это действительно так. Вам не нравится фэнтези и драма - вы не по адресу. Однако, при всех остальных условиях аниме смотреть можно и даже нужно. И то и другое тут хорошо продемонстрировано. Драма здесь не банальная, и честно, не читая описания и не смотря аниме, создается ощущение, что это история любви между девушкой и молодым человеком, а не сыном и матерью (я очень долго так думала). Фэнтези здесь вполне адекватное, не скажу что я очень много аниме смотрела в этом жанре, но ничего вырвиглазного не было.

"Сюжет не понятный!!!"

На самом деле он и не требует никакого осмысления. В том то и дело, что он не замысловатый. Возможно, люди пишущие это имели в виду действия персонажей по сюжету, но это немного другое. Тут будут спойлеры, но они есть в описании так что... ;). Цивилизация йольфов развалилась, кто куда а Макия по съё..., находит такую же одинокую заблудшую душу, понимает что в этом её утешение и по мере фильма мы наблюдаем сложность отношений людей и рост персонажей. Никаких сложных непонятных сюжетных линий, всё можно объяснить логически (кроме человеческих чувств).

О персонажах и их действиях

Не могу не согласится с тем, что Макия очень мягкая и наивная, но я не считаю это плохим. Она контрастирует с другими персонажами, следует своему счастью и чему-то учится. В конце концов не все ггшки должны быть сильными личностями или харизматичными засранцами.

Эриал милый ребенок, затем типичный подросток типа "мама я уже взрослый, дай мне свободу", а затем взрослый осознавший, что мать - это не та кто родила тебя, а кто воспитала и любила, и мамулю то беречь нужно.

MidoМидо вообще замечательная женщина. Без комментариев.

Визуал и музыка

Честно, была в шоке, когда увидела, что кто-то написал "визуал неплох". Визуал очень даже хорош, на уровне полнометражки. Разве что рисовка именно персонажей показалась простоватой в некоторых моментах. Задние планы - отвал всего. Музыка хороша, вписывалась в атмосферу фильма.

Из минусов

Хочу отметить, что я поставила этому аниме 8 из 10, тем не менее, есть ряд вопросов к произведению. Например, не раскрытые Расин, Барлоу, Клим, Лейлия, Изол... Очень за них обидно, хотелось, чтобы им уделили больше внимания (особенно учитывая то, что почти все они играли большую роль в сюжете). А также иногда резко начинается событие и не сразу вкуриваешь чё и почему, хотя по завершению фильма вопросов не остаётся.

Итог

Не замысловатое, годное аниме, где много эмоций и переживаний. Даже так можно сказать: в основном акцент на эмоциях. Главные персонажи понятные, пускай и не находишь в них какие-то отголоски себя и своих переживаний. Смотрится приятно, можно поплакать, послевкусие хорошее.