KageShi
в сети: 13 июля 2013

Репетитор-киллер Реборн!
Аниме так себе. Мое мнение таково, что лучше прочитать мангу. Если честно ни рисовка ни проработка фонов не импанируют вообще. Цвета тоже подобраны "лишь бы прокатило". Что до самого сюжета, то согласен, что начало и в аниме и в манге отбивает всякое желание продолжать просмотр. Шутка, как говорится, хороша, когда ее повторяют лишь раз. Но бесконечное мелькание панцу совсем еще не зацепившего неудачника, у которого ни кожи ни рожи, конкретно утомляет. Однако, с горем пополам выдержав первые 24 эпизода можно с уверенностью сказать, что оно того стоило. Если не обращать внимание на несколько плоский юмор и довольно большое количество пафоса на реплику, можно отметить неплохие задумки касательно сюжета и самих персонажей.
Только такое ощущение, что мангаку занесло на поворотах еще в первой арке. А авторы адаптации вместо исправлений и здоровой критики обкурились той же травой. В общем, Пафос форева и вообще душеспасительные беседы нынче в моде.
Персонажи Реборна -то чем аниме по праву может гордиться. Хотя и тут не обошлось без штампов. Все они разные и хорошо проработанные, но многие не задействованы или вовсе забыты или списаны в массовку или назойливый фон. Потенциально многие персонажи могли бы разнообразить аниме. Глвный персонаж же. Как был унылым неудачником, так им и остался. Даже не смотря на всю свою силу и смелость и пламя Неба, в жизни он такое же чмо как и в начале. Это удручает. Апгрейд Вонголы - процесс зашибенный. Даже сказать нечего. Это напомнило мне Наруто, где занюханые геннины набирают зад отступникам, которые еще две серии назад убили опытнейших АНБУ.
Хочется надея, что поклонники этого аниме не бросят
Дюрарара!!
Аниме, которое стоит смотреть. но больше чем на один раз оно не тянет. Конечно, это интересно: городские легенды и все такое, но персонажи во многом ведут себя до боли статично, предсказуемо, что ли. Сюжет наверняка задумывался эпический, даже сердце кровью обливается, когда думаешь, что можно было вырастить из таких заготовок, но видимо идеями и закончилась фантазия авторов. Большинство персонажей так и остались не раскрыты. Конец получился скомканный, на мой взгляд. Хотя проработка деталей и сюжетная линия на высоком уровне, но из наработок этого аниме можно было вытянуть не один и не два сезона захватывающих арок.
Мне кажется, что элемент мистики вплетен в сюжет на редкость не органично. Хотя сюжет закручивается вокруг головы Селти. Но эта линия как будто оборвана на середине и брошена, мол, сами думайте, нам надоело.
Главные герои конечно милашки и няшки, но они даже на приятелей не тянут. Даже Изая и Шизуо проявляют друг к другу больше чувств. Они конечно горой друг за друга, но ни доверия ни настоящей дружбы, когда делится секретами и не ведешь себя как одинокий солдат на поле боя, лично я не увидел.
А сколько в аниме интересных персонажей, оставшихся "за кадром", вообще не счесть. Взять хотябы Кадота и его компанию анимешников, русского чувака Семена и его даже не ломаный, а просто нечленораздельный русский язык. Из отношений Изаи и Шизуо можно вообще сделать отдельное аниме. Масаоми с его генеральским и замашками и ужасным определением дружбы, Сонохара, которая ну совершенно лишняя во всей этой саге... Из общей картины выбивается только Рюугамине, который действительно просто любопытный тепличный мальчик