Kairu
в сети: 11 февр. 2023

Юри на льду
от
Так, ну ладно, я, кажется, разгадал состав этого аниме.
Главные ингредиенты - фансервис и фигурное катание!!~

Когда катание ну ооочень много, мне уже хочется посмотреть на взаимодействие персонажей, диалоги и развитие сюжета, как и фигурного катания с "закулисной" стороны, вместо раскрытия персонажей вот он - фансервис!!
И все было бы хорошо, будь я яойщиком. А ведь идея с катанием интересная, рисовка глаз радует не нарадует никак, но какие-то моменты даже с натяжкой йумаром не назовешь, гейство в чистом виде.
Радует, что хоть дизайн некоторых персонажей привлекает и эти персонажи оказываются второстепенными, и с ними(слава Богам!!) ничего фансервисного не сотворят *.*

Пока ставлю 6, скрепя сердечко, мало ли, вдруг Юрио вытянет-таки на семеерочку-восьмерочку?~
Тетрадь смерти
от
Только из-за нормальной логики можно поставить семёрочку.
Но согласитесь, идея - вот что отличает это аниме от всех остальных. Очень мало произведений с действительно стоящей идеей, которую смогли правильно подать.
Вот к примеру, если была бы идея, но не было бы логики, пояснений, почему персонаж пришёл к такому выводу - вышел бы бред. Нелогичный, смазанный бред.
Согласен с тем, что аниме немножко затянули. Начало - потрясающе. Будоражит, волнует, захватывает. Но вот дальше всё чаще и чаще проскальзывают мысли "Да сколько можно?!..", "Ты догадаешься или нет?".
Это напрягает.
Дюрарара!!
Хмм..
Не буду писать длиннющий отзыв, таких и так полно. Немножко разочаровался в этом аниме.
Первые серии - это нечто с чем-то. Невероятно задели и понравились. Сказать по правде, на них я и досмотрел первый сезон.
Задумка аниме хорошая, разумеется. Но в тот момент мне хотелось именно повседневности. Дюрарара - это повседневная жизнь японских школьников, зачем-то приправленная разборками банд, информаторами и сумасшедшими барменами.
Мне безумно хотелось, что бы все двадцать четыре серии были как первая.
Через истории косвенных и казалось бы совершенно второстепенных персонажей нам раскрывается основной сюжет, мы знакомимся с главными героями. Через их поступки мы оцениваем их характеры, мораль.
Первые серии были с немного философским уклоном. Пропадает школьница, девушка хочет покончить жизнь самоубийством, преступность, что шныряет тут и там - это всё добавляло какого-то своеобразного шарма Дюрарара.
А после начались банальные истории про банд, информаторов и сумасшедших барменом. И потусторонние силы, вроде дуллаханов, не испортили уверенной повседневности.\