Долго я откладывал просмотр "Коллекции Дзюндзи Ито", но все-таки дошли наконец-то до него мои руки. И что сказать, я думал все будет намного-намного хуже.
Каждая серия здесь состоит из 2-3 серий, которые ранжируются от восхитительных и завораживающих до проходняка, который забывается сразу же после просмотра. В любом случае, можно сказать, что практически все истории, в большей или меньшей степени, здесь по-своему оригинальны, и интересны. И да, "страшного" тут я практически ничего не увидел, но в некоторых моментах было по-настоящему крипово, жутко, а иногда и стремно. Но иной раз быстрая смена историй (в некоторых, к слову, даже менялся сам жанр) сильно раздражал, по-моему, лучше бы вышло, если бы делали по 1 истории на серию
Немного слов про визуализацию и рисовку. С одной стороны, она тут очень бедна и очень уж бюджетна, что особенно видно в некоторых эпизодах ("отклеивание" трупа от стены в последней серии и пр.), но с другой, стиль тут все же присутствует, по-своему мрачный и темный.
Op/ed - мое почтение, просто восхитительно, думаю, буду не раз еще переслушивать.
После просмотра сильно заинтересовался творчеством Дзюндзи Ито, в скором времени буду читать.
Кому же смотреть сей тайтл: всем фанатам и просто ценителям ужасов, мистики, сверхъестесственного, чего-то оригинального и необычного, тем, кому уже насточертели клише и штампы в произведениях подобного жанра.
Итог: от меня твердая 8/10, совсем не жалею о потраченном времени.