Kausya
в сети: 44 минуты назад

Грязная парочка: От милых ангелов с любовью
от
Данная OVA - две последние серии основного сериала, которые не показали по ТВ из-за того, что оный сняли с эфира. По этой причине отличий как таковых между предыдущими 24 сериями и данной OVA нет. Обе серии следуют той же формуле сюжета и повествования, что и оригинал.
Основываясь на вышесказанном, не вижу причин повторяться с моим отзывом на основной сериал и просто поставлю всё те же 8/10.
Мой отзыв на оригинальный Dirty pair можете найти здесь - /animes/424-dirty-pair/reviews/121103
Грязная парочка
от
Dirty pair - клёвое аниме в жанре фантастика, которое не пользуется большой популярностью, причём, на мой взгляд, незаслуженно (на момент написания отзыва оно отмечено как просмотренное чуть менее чем у 700 пользователей). Меня "Грязная парочка" приятно удивила и я просмотрел данное аниме практически "залпом". Ну и дабы не быть голословным, ниже распишу, что оно из себя представляет (для удобства далее будут использоваться такие сокращения как "Парочка" и "DP").

1) СЮЖЕТ И ПОВЕСТВОВАНИЕ
  • На дворе 22 век, человечество покоряет дальние просторы космоса, заселяет другие планеты и вовсю использует футуристичные технологии вроде летающих автомобилей, компьютеров с искусственным интеллектом и т.д. При этом не стоит забывать, что аниме выпускалось в середине 80-х, когда у людей было иное представление о будущем, поэтому и некоторые элементы культуры и быта того времени перекочевали в двадцать второе столетие. Пока за окном гигантские небоскрёбы и летающие автомобили, в помещениях мы видим компьютеры, занимающие чуть ли не треть пространства комнаты, а персонажи носят одежду и причёски из всё тех же 80-х и пр. Сразу отмечу, что не считаю это минусом, наоборот, это позволяет хоть немного погрузиться в грёзы людей того времени о будущем.
  • В "Парочке" нашему взору предстают две главные героини:

Кей - по своим повадкам - пацанка, к слову говоря несколько раз её даже по ошибке примут за мужчину. В основном пользуется бластером, но периодически прибегает и к помощи более крупного калибра. Благодаря некоторым сериям становится понятно, что она обожает рок, а также разбирается в ремонте техники.

Юри - более женственная по сравнению со своей напарницей, обожает читать различные журналы и ходить на свидания. Несмотря на вышесказанное, в порыве гнева, становится весьма жестокой. Как и Кей пользуется огнестрельным оружием, но частенько прибегает к использованию рукопашного боя.

• Вместе напарницы являются дуэтом под названием Lovely angels, но из-за последствий, которые героини учиняют в ходе выполнения поручений WWWA (организация, которая ими руководит), они и получили в народе прозвище "Dirty pair".
  • Практически все серии в "DP" работают по принципу "Один эпизод - одна история". Исключением являются 21-ая и 22-ая серия, объединённые общим сюжетом. В остальном же, данное аниме можно смотреть в любом порядке и проблем с пониманием у вас не возникнет. В основном каждую серию мы будем наблюдать, как Lovely angels получив очередное задание, отправляются на его выполнение и несмотря на все трудности и на то, каким бы хитрым не был их противник, главные героини выходят победителями. Все это разбавлено, неплохим юмором, харизмой персонажей, а также их бесконечными ссорами. Уж не знаю почему, но смотреть как Кей и Юри в очередной раз бранятся не разу не надоело в ходе просмотра.

2) РИСОВКА
  • Нарисовано аниме красиво. Всё, начиная от персонажей и их гаджетов, заканчивая многочисленными фонами, очень здорово смотрелось на протяжении всех 24 серий. Но всё же грешки имеются. В основном это какие-то незначительные непрорисовки или немного кривые черты лиц у персонажей. Но вот что лично мне бросалось в глаза - анимация бега в некоторых сериях, иногда казалось, что персонаж не бежит, а скорее идёт быстрым шагом.
  • Но в целом, у рисовки "Парочки" куда больше положительных моментов, которые позволяют закрыть глаза, на её недостатки.

3) МУЗЫКА
  • OST у "DP" вышел очень неплохим. Музыкальные композиции, здорово дополняли происходящее на экране, при этом сильно не выбиваясь на фоне видимого действия. Здесь также можно поставить плюсик.

4) ОПЕНИНГ И ЭНДИНГ
  • И опенинг и эндинг у этого аниме бомбические. Красивая анимация + клёвые песни не оставят вас равнодушным, особенно если вы как и я поклонник музыки 80-х и 90-х.
  • К слову говоря, песни для опенинга и эндинга записала Мэйко Накахара, она же спустя несколько лет исполнит третью вступительную и заключительную композиции в аниме Капризы апельсиновой улицы, которые на мой взгляд также получились шикарными. А ещё создатели Dirty pair оставили на певицу отсылку в 21 серии, где она указывается, как одна из пассажирок межпланетного рейса.

5) ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Плюсы
  • Красивая, пусть и не без греха, анимация;
  • сеттинг далёкого будущего, которое видели в 80-х;
  • классный опенинг и эндинг;
  • сами главные героини.
Минусы
  • Мне немного не хватило предыстории мира данного аниме.

ИТОГО
Dirty pair - хорошее, пусть и незамысловатое на сюжет аниме, которое лично я посмотрел с большим удовольствием.

От меня оценка 8/10
Катри, девочка с лугов
от
Моё первое аниме из серии "Театр мировых шедевров". Наткнулся на него совершенно случайно, когда некоторое время назад искал чтобы посмотреть.
1) СЮЖЕТ И ПОВЕСТВОВАНИЕ
  • Аниме основано на финской сказке "Пастушка, служанка и хозяйка". Я не смог к сожалению ознакомиться с первоисточником, т.к. не нашёл книжку в интернете. Поэтому сравнить насколько точно аниме соответствует оригиналу не могу.
  • События сериала происходят в 1910-х годах на территории Финляндии, которая на тот момент является княжеством в составе Российской Империи. Главная героиня - Катри Уконнеми, простая девочка крестьянка, помогающая по хозяйству своим бабушке и дедушке. В Европе бушует Первая Мировая война, из-за которой главная героиня потеряла связь со своей матерью, уехавшей в Германию на заработки за несколько лет до конфликта. Трудное финансовое положение семьи вынуждает Катри отправится подрабатывать пастушкой на другой ферме.
В процессе повествования она не раз сменит место работы, но при этом научится читать, писать, прясти, ну и конечно, познакомится со многими новыми людьми от простой детворы, до представителей высшего общества. А сопровождать героиню в её приключениях будет её верный пёс - такса по кличке Авель (Абель).
  • В ходе сериала поднимаются актуальные для тех лет темы как: независимость Финляндии, равенство между женщиной и мужчиной, классовая неприязнь и т.д. Стоит отметить, что вышеперечисленное не является лейтмотивом в данном аниме. Во главу угла здесь поставлена история главной героини, формирование её целей и желаний, в то время как остальное хорошо дополняет происходящее и при этом подаётся не оголтело, из-за чего наблюдать за происходящим приятно.
2) РИСОВКА
  • Нарисовано аниме красиво. Спустя больше сорока лет с момента выхода, картинка всё ещё смотрится здорово. Отдельно хочется отметить прорисовку окружения и фонов в данном аниме. До чего же обалденно они сделаны. В процессе просмотра несколько раз ловил себя на том, что засмотрелся на местные пейзажи, при этом не слушая речи персонажей)
3) МУЗЫКА
  • Саундтрек у данного аниме неплохой. Композиции преимущественно спокойные и на фоне происходящего на экране не выделяются.
4) ОПЕНИНГ И ЭНДИНГ
  • Опенинг нарисован красиво, нареканий нет. Музыкальная композиция, сопровождающая его, также заслуживает похвалы. Желание промотать опенинг в ходе просмотра не особо возникало.
  • Эндинг в плане анимации скучен. Главная героиня вместе со своим псом гуляют и играют на фиолетовом фоне. Песня в нём по звучанию неплохая, но субъективно уступает оной из опенинга.
5) ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Плюсы
  • красивая рисовка;
  • в сюжет хорошо вплетены культурные и социальные особенности того времени.
Минусы
  • действие некоторых серий, особенно в первой половине, идёт медленно и в одних и тех же локациях. И если попробовать посмотреть аниме не отрываясь, то велик шанс заскучать, особенно если вы не любитель жанра повседневность.

ИТОГО
Я бы рекомендовал смотреть это аниме по несколько серий в день, так оно вряд ли сможет вам надоесть.
От меня оценка 8/10.
После этого аниме, захотелось заценить и другие работы из серии "Театра мировых шедевров")
P.S. В одной из последних серий нам на несколько секунд покажут одного исторического деятеля той эпохи, правда если б персонажи об этом не сказали, я бы его не узнал)
Вы арестованы! Полный газ — Спецвыпуск
от
Данный спешл по факту является заключительной серией третьего сезона, вышедшей на изданиях для DVD. Поэтому как таковых отличий от предшественника здесь нет. Дабы не повторяться, оставлю ссылку на свой отзыв по третьему сезону: /animes/3000-taiho-shichau-zo-full-throttle/reviews/120589
1) СЮЖЕТ
  • В участок "Бокуто" на практику прибыли две девушки полицейские. Нацуми и Миюки поставлена задача познакомить новобранцев с работой стражей порядка. Последние заодно вспомнят своё первое знакомство и начало своей службы в участке.
  • В конце спешла нас ждёт небольшая подборка моментов из серий основного сезона.
2) РИСОВКА
  • В сравнении с третьим сезоном ничуть не изменилась.
3) МУЗЫКА
  • OST перекочевал из основного сезона, за исключением песни, играющей в конце в подборке моментов из прошлых серий.
4) ОПЕНИНГ И ЭНДИНГ
  • Аналогичны оным из третьего сезона.

ИТОГО
Хорошая финальная серия, которая логически заканчивает третий сезон.
Ставлю 7/10
Вы арестованы! Полный газ
от
Ну что ж, последний на данный момент сезон "Вы арестованы" с подзаголовком "Полный газ". Почитав предварительно отзывы на сайте, я думал, что на сей раз всё плохо получилось, но всё же решил глянуть.
1) СЮЖЕТ И ПОВЕСТВОВАНИЕ
  • Нам вновь предстоит погрузиться в наполненную событиями жизнь сотрудников полицейского участка "Бокуто". На экране встречаются уже знакомые по прошлым сезонам персонажи, как главные, так и второстепенные. Говоря о последних, многие из них лишились своего экранного времени, по сравнению с прошлым сезоном. Некоторые персонажи появляются всего пару-тройку раз за сезон, а кого-то вообще не включили в повествование, ограничившись лишь редкими упоминаниями.
  • Отличительной чертой данного сезона от прошлых - большой уход в сторону серьёзности. Всё чаще нам предстоит лицезреть за самокопанием персонажей и их переживаниями, а события, происходящие вокруг них, не всегда подаются зрителю с юмором, а герои своими эмоциями демонстрируют сосредоточенность. Конечно, эпизоды, вызывающие улыбку никуда не пропали и здесь они не редкость, но даже если сравнивать со вторым сезоном, то здесь серьёзности побольше будет.
  • Я не считаю это минусом, скорее наоборот, это привнесло немного разнообразия в уже знакомую нам историю.
2) РИСОВКА
  • В данном сезоне рисовку подтянули на более современный лад. Смотрится приятно, раздражений при просмотре у меня не возникло. Правда есть некоторые косяки, которые при просмотре иногда замечаешь. То перчатка у персонажа между кадрами исчезнет, то говорят с закрытым ртом и т.д. Но всё же встречается это не слишком часто, поэтому в целом можно закрыть на это глаза.
3) МУЗЫКА
  • Для данного сезона написан новый саундтрек. По сравнению с прошлыми сезонами, тут гораздо больше бодрых треков, но и спокойные также имеются. Звучит прикольно, не раздражает.
  • Также стоит отметить, что в данном сезоне звучит очень много песен. Чаще всего это спокойные по мелодике композиции, но при этом исполненные красиво.
4) ОПЕНИНГ И ЭНДИНГ
  • И опенинг и эндинг нарисованы красиво. Особо не докопаешься.
  • Если говорить о музыкальной составляющей, то опенинг сопровождается бодрой композицией, как в плане ритма, так и песни. Эндинг же, наоборот, более меланхоличен, но при этом красив в плане звучания.
5) ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Плюсы
  • Рисовка, пусть и не без греха;
  • внесены попытки разнообразить происходящее.
Минусы
  • Некоторые знакомые персонажи практически не появляются на экране, либо полностью вырезаны.

ИТОГО
Я считаю, что данный сезон не вышел таким ужасным, каким его видят некоторые пользователи. Как по мне, продолжение получилось неплохим, пусть и со своими недостатками.
От меня оценка 7/10