Key4uK
сейчас на сайте

Моё дорогое «я» со злым умыслом
от
Это разрыв очка. Давно не читал отличных манг, и вот оно, произведение, которое нашло меня само.
История рассказывает о обычном студенте, который проснувшись, понимает, что не помнит 4 дня своей жизни и позже выясняет, что его тело всё это время делало дела и получило девушку. Завязочка уже неплохая, но продолжение ещё круче, ибо тут у нас в жанрах психология, детектив и триллер.
Всё повествование пестрит неожиданностями и "чзх"-эффектами. Самое интересное, что в большинстве своем, эти сюжетные ходы были обоснованы и логичны.

Каждый персонаж тут интересен и играет свою роль в сюжете, нету тут массовки или просто картонок, которые светят своим таблом и ни на что не влияют.

Рисовка – это вау, я бы отсосал художнику за отдельные фреймы.

Итог: 10/10. Ничего за темы раскрытые и поднятые в тайтле говорить не буду, ибо я глупый и тупой, бебебеб
Рагна Багровый
Рагна Багровый

Интересный сеттинг, персонажи, сюжет, бои, а что ещё вообще надо от сёненов?

Сеттинг действительно интересен и о нем нам достаточно рассказывали, чтобы не возникало тупых вопросов об устройстве мира. Персонажей много, все они интересные и харизматичные, только проблема тайтла в том, что он не умеет в раскрытие. Большинство предысторий были поверхностны. Сюжет держит темп от начала и до конца, не без дыр, конечно, но аниме смотрится бодренько и без слов:"Досмотрю потом". Бои ± интересные, да и рисовка неплохая, но анимация иногда подкачивает, а масштабные бои превращают обычных драконов в какое-то безобразие.
Короче, 7/10
Кошачий суп
Кошачий суп

Если описать аниме одним предложением, то выйдет что-то вроде:"Сначала появился Кошачий суп, а потом подобные произведения начали называть артхаусом".

Я даже не могу описать, какие чувства меня переполняли при просмотри этого 30-и минутного тайтла. Это что-то завораживающие, жуткое, отталкивающее и одновременно притягивающее настолько сильно, что ты не можешь оторваться. Аниме, полностью пропитанное символизмами и работой с образами. После просмотра ты испытываешь такую бурю эмоций, что любая книга про приключения мореплавателей не сможет описать ее. Такую бурю, что сцена из любого фильма не сможет передать весь этот поток эмоций и мыслей, перевоплощающихся в огромное цунами, которое пытается уничтожить тебя изнутри. Это аниме вызвало катаклизм в моем мозгу. Но вот, все бедствия закончились и начался штиль, засуха, пустошь, где только ты, эмоции и мысли, которые только-только ушли от тебя и стали превращаться лишь в воспоминания.

Я не могу сказать, что это аниме поменяло мою жизнь, нет, ни в коем случае. Я его оцениваю лишь из пережитых эмоций и мыслей, которых было явно больше, чем от любого другого тайтла, просмотренного за последние 2 года. Это великолепно и отвратительно одновременно, я в восторге.

10 из 10.

P.s: у такого аниме, конечно же, будет интересный бэкграунд связанный с автором, но об этом в другой раз. Возможно, когда я начну кидать обзоры не только на все различный медиа-контент, но и на биографии людей
Дюрарара!! 2: Наследие
от
Второй сезон не шибко отличается от первого. Немного больше экшена, намного больше новых персонажей и 30-и секундный момент, когда главного героя не хотелось (мат) черенком от лопаты за 36 серий.

Меня действительно удивляет факт того, что автор просто вкладывает все свои силы на то, чтобы главный герой был самым скучным из всего разнообразия фриков в этом аниме. Когда я говорю "из всех", это действительно значит то, что значит. Скажу честно, просто персонаж, который появился на минуты две вызывал больше интереса, чем главный герой.

Щас мне скажут, что вот, так и должно быть, этим и выделяется Рюгаминэ. У него нет ни одной отличительной черты, он самый обычный, вот его изюминка. Отвечу сразу - это обыграно максимально странно, он как будто просто есть, не выполняет какой-то функции и никак не двигает сюжет и не развивается сам. Поставьте на место нашего героя любую персону из аниме, себя, загадочного мистера "Х", собаку, лошадь или просто никого, оставив банду Долларов со стандартным ОЯШ'ем. Изменится что-то? Не думаю.

В техническом плане осталось все на уровне первого сезона, ни добавить ни убавить.
Дюрарара!!
от
Искренне не понимаю, почему многие так тащатся с этого аниме и ставят ему 10/10. Да, есть пара харизматичных и интересных персонажей, но среди огромного их количества, этот плюс теряется. Да, достаточно неплохой мир, но всё это выглядит максимально неестественно вместе. Сюжет неплохой, но, (мат), повествование рванно-странное. Рисовка хорошая для 2010-х годов, саунды тоже. Ответ всем, кто пишет, что таких аниме больше не делают. Их не делают, потому-что оно того не стоит и не привлечет потребителей, тем более в наши дни, когда хороших тайтлов хватает с головой, а не раз два и обчелся.

Основная претензия - персонажи и сама сцена, где они играют. Зачем было добавлять столько лиц, при этом не суметь раскрыть и половины из них? Просто, зачем? Зачем делать события в одном районе, где каждый персонаж встречает другого просто проходя мимо по улице? Да, в этом есть некий шарм, но... Ладно, проехали. Что насчёт остального мира? Все эти паранормальные штуки только в одном районе Японии происходят? Или это нормально для остальных стран?

В общем и целом, не аниме, а как будто сахар, мёд, (мат) и гвозди, только без (мат)