Key4uK
в сети: около 4 часов назад

Мэйджор
Мэйджор

или вопрос о том, а какого мне вообще так сильно понравилось аниме о бейсболе.

В последнее время мне стало везти на бриллианты в мире аниме и вот один из них.
Начну с того, что я абсолютный НОЛЬ в бейсболе и понятия не имею о правилах и всего остального, связанного с этим видом спорта.

НО при этом, аниме мне показалось замечательным из-за истории, персонажей и, как бы это глупо не звучало из-за абзатца выше, бейсбола. К середине аниме начал немного вдуплять, а чего они вообще мячик друг другу кидают и, знаете, это показалось мне действительно интересным и даже появилось желание попробовать сыграть, что делает аниме уже на уровне отличного споккона (или как это слово пишется вообще).

Рисовка и анимация, я считаю, неплохи для года, когда я ещё не был в планах, а скорее даже хороши.
На музыку особого внимания не обратил, а значит, что она не настолько ужасна и не настолько хороша, чтобы упоминать её.

В целом, 9/10 – подходящая оценка для такого аниме.
Магия вернувшегося должна быть особенной
от
Короче, корейское фэнтези с возвращением во времени, НО оно сделано, так сказать, с душой. Да, конечно, много сюжетных дыр, задумка не самая оригинальная, но это все сделано на отличном уровне. Автор великолепно прописал ВСЕХ персонажей, даже уделил немного внимания на третьестепенных, что меня очень удивило. Хорошо начал, продолжил и закончил свою историю, закрыв абсолютно все вопросы и загадки произведения. Художник или художники просто лапочки, которые развивали рисовку на протяжении всего тайтла, просто чмок в пупок. Твердые 8/10, несмотря на "дефолтность" тайтла.
Тёмная сторона Брюнхильды
Тёмная сторона Брюнхильды

или история о том, как обосраться, имея хороший сеттинг на руках.

Аниме повествует о девочках со сверхспособностями, полученными средством экспериментов с пришельцами (некий биопанк), но, к сожалению, они должны принимать таблетки, чтобы выжить. И как бы вот, огромный простор для развития во всех направлениях. Хотите пофилософствовать о жизни? Вперёд, тут главные герои подростки, которые не могут жить нормальной жизнью, а это ничего себе фундамент для раскрытия различных тем. Хочется экшена? Да делайте, почему нет, сверхспособности ведь. Романтика? Драма? Триллер? Психология? Можно продолжать ещё долго, но суть все уловили.

По итогу мы имеем вяленький сюжет, не особо прописанных персонажей, высосанную из пальца драму, но достаточно приятную картинку и сеттинг, о котором я сказал (жаль, что его нормально не развили).

Считаю, что аниме заслуженно получило от меня 5/10 (как пишет Шикимори – более-менее)
Школьные няни
Школьные няни

или аниме для настоящих мужчин.

Давно не смотрел чего-то, заслуживающего оценки больше 7/10, но вот, этот тайтл нашел меня. Немного драмы, подходящей рисовки, раскрытых персонажей, милоты и комедии с маленькими детьми и мы получаем то, что рассмешило меня, заставило погрустить и задуматься над темами, связанными с семьёй (привет, Доминик Торетто).

В общем и целом, рекомендуется к просмотру каждому человеку, старше 16 лет и уже понимающему всю ценность таких аниме.
Слабейший герой
Слабейший герой

Типичное п####лово школьников на 267 глав. Первые глав 40 было интересно смотреть, как главный герой - хлюпик мутузит своих сверстников с использованием подручных средств и жестокости, но потом появились какие-то там банды, межшкольные разборки ну и пошло поехало. Это не плохо, но и не хорошо, чисто в автобусе полистать нормально, но не стоит относиться к этой работе как к чему-то хорошему. Рисовка нормальная, сюжет прост и понятен, все герои со своей предысторией и характерами, махачи прикольненькие, но, повторюсь, без гениальности