Keytee Tamirian
в сети: 19 нояб. 2024

Космический рыцарь Теккамен Блейд
Замечательное аниме, последнии серии заставляли меня рыдать.
Я вообще ещё нигде не видел чтобы психические проблемы героя были настолько хорошо поданы, чтобы чувствовал не кринж или отвращение, а чтобы наоборот сопереживал трагичной ситуации. (Ведь тут не школьные сопли, а настоящая драма обстоятельств), да и те проблемы что начал испытывать главный герой под конец - я такого ещё нигде не видел и это очень накялало ситуацию.

Ставлю 10 из 10, ведь такого уже не делают.
Режим «зелёный»: Военная хроника планеты Инфериус
Ч.... и что это было?

Решайте сами, смотреть это или нет... но здесь одна из самых гайнаксовских концовок, что я видел.
Это самое первое аниме из просмотренных, которое вызывает у меня чувства в духе "Зачем я вообще это смотрел?".

Первые серии довольно многообещающие.... но потом
В конце вообще становится непонятно, что случилось с остальными героями. Темнокожий Панк-Священник помер, Синеволосый хакер тоже помер, а что с остальными из команды? Типа, они померли столкнувшись с Моби Диком? А те люди из базы? А детишки? Что случилось с одноглазым командующим врага?

Такое чувство, будто они планировали сериал на подольше, а потом решили свернуть побыстрее.
Поставлю, думаю... 5 из 10. И то, только ради рисовки Shingo Araki
Тайна древнего шестикнижья
Это аниме прямо сказочное.
Это аниме настолько ламповое, что даже на фоне остальных аниме того же времени оно выглядит лампово. Рисовка такая приятная, классическое фентези.
В игры серии Ys я играл, в первые четыре части, а так же шестую и восьмую, плюс ещё Ys Origin. И меня порадовало, как авторы аниме расширили сюжет игры, пускай делая некоторые отступления, но они не противоречат канону.
В целом, отличное фентезийное аниме для любителей классического фентези-аниме, и старых фентези-игр.
Надя с загадочного моря
Итак, вот я досмотрел прекрасный аниме-сериал Надя с Загадочного Моря... сериал мне очень сильно понравился не только прекрасно срежессировнными драматичными моментами и мистической атмсоферой Атлантиды... но также ещё потрясающими комедийными моменатми. А Банда Грандис, наряду с Мари и Кингом, любимейшие мои комедийные Трио и Дуэт в этом сериале.
Гаргойл потрясащющий злодей, который поражает своей хитростью и предусмотрительностью.

В сериях с 23-ей по 34-ую - эдакие Полуфиллеры, но довольно смотрибельны и забавны. Не считая 25-у. и 27-ую серии, которые проседают в анимации.
Последние серии так вообще шедевральны и заставляли меня буквально орать от восхищения.
Концовка тоже, порадовала.
Сериал оставил прекрасное послевкусие!

Ставлю 10 из 10, шедевр на века.
Маленькие спасатели 2
Отличный сериал, который продолжает сюжет первого сезона, и отлично показывает устройство мира Соукайдзан, показав звёздную систему Сэкайдзан.

Короче, это очередное весёлое путешествие Ватару, Химико и Шибараку по горам-уровням, с новым врагом в каждой следующей серии, и главным врагом уровня в конце. Однако формулативность чутка ломается после 3-го уровня и на 5-ом уровне... а после 5-го уровня сюжет становится очень интересным, и смотришь уже не по одной серии в день, а по нескольку за раз!
Комедия здесь шикарна, взаимоотношения персонажей здесь потрясны. Новый персонаж, Умихико, очень интересен и приятен. Его сюжетная арка довольно интригует.

В целом, если вам нравится формат аниме JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders, с очередным Обладателем Стэнда недели, но хотелось бы менее жёсткого, то зацените и этот милый, детский сериал!