Keytee Tamirian
в сети: около 15 часов назад

Красный фотон Зиллион
Меня это аниме заинтересовало в первую очередь из-за опенинга. Видеряд в опенинге был отличный, светлый и анимация в нём была плавная. Ну и сама песня в опенинге добила меня своей прекрасной мелодией, что заставило меня в итоге усесться смотреть это аниме.
Но в сразу же, с первых серий, мне кое-что не давало покоя... а именно непонятный летающий ведройд, который уж больно похож на героя Сеговской игры Fantasy Zone для Master System. А когда уж этот робот воскликнул "Опа-опа!" я такой... "Стоп... но это же имя главного героя Fantasy Zone!" Я начал искать, и узнал... что это аниме было заказом от SEGA. Чтобы разрекламировать их световые пистолеты для Sega Master System... которыми и оказались Зиллионы. Что примечательно, по Akai Koudan Zillion вышло две игры на Sega Master System... и ни одна из них не использует световые пистолеты.
Аниме получилось хорошим, выше среднего, но приятное. Сюжет не грузит тяжёлой драмой, а в меру совмещает серьёзность и комедию. Постоянно приходится угорать по перепалкам Чемпа и Джей Джея.

Это аниме оказалось не особо популярным, и за пределами японии его показывали только в Бразилии.
Наследие этого аниме всё ещё живёт в серии игр Phantasy Star. В Phantasy Star Online есть огнестрельное оружие, называемое Ruby Bullet, и по внешнему виду это явно Зиллионы.

Рекоммендуется к просмотру не залпом, а удобоваримыми порциями. Если смотреть по одной серии в день, то сериал совсем не надоедает, а даже радует.
Ван-Пис: Эпизод Ист Блю — Большое приключение Луффи и его команды
Если за что и стоит похвалить этот спешл, так за отличную рисовку, которая лучше чем в текущем сериале. (Ясно куда силы тратят)
Ну и за самую истинную адаптацию первой главы. Если вам не нравится сжатый сюжет, то смотрите только Episode of Luffy из данных пяти. В этой адаптации первой главы всё прямо как в первой главе. И тайна шрама Луффи, и сцена раскрытия его способности.
И что самое главное В этом спешле НЕТ цензуры вообще. Когда Шанкс потерял руку оставили кровь как в оригинальной сцене. А в Episode of Nami (Что отличается от адаптации 2012-го года), сцена где
Нами колит себе плечо впервые экранизована так, что мы ПРЯМО видим как Нами себе колит плечо. Без цензуры ракурса.

А в целом, да, тут всё сжато.
Но самая каноничная адаптация самой первой главы и кровь делают его стоящим для просмотра.
Легенда о виртуальном дьяволе
Это аниме на основе книги, на основе которой была создана игра Megami Tensei для NES, которая в итоге вылилась во франшизу Shin Megami Tensei и Persona, которая очень популярна.
Но это аниме было сделано ещё до первой игры... и при этом имеет ту же атмосферу Shin Megami Tensei и первых двух Persona.
Тут и компьютеры, и демоны, и оккультизм, и японские боги. Ради этой атмосферы можно и посмотреть..
Но тут есть проблемы.
Эта OVA основана на первой книге... и прочитав её синопсис, я узнал, что OVA даже сюжет слегка сократили. Например Герою в конце помогут несколько демонов, а Юмико возродит Богиня Изанами., но самая последняя сцена воспроизведена так же как и в книге, то есть намекая на продолжение.
Причём вторая и третья книги рассказывают уже про другой сюжет, нежели Megami Tensei II, Shin Megami Tensei и вся последующая серия и спин-оффы.
И тем более, у этой OVA продолжения нет... поэтому либо читать книгу (Которая, мне кажется, ещё не переведена даже на английский) либо просто забить и продолжить играть в Persona 5 или Shin Megami Tensei IV - Apocalypse.

P.S. реализация цифровых эффектов через рисованную анимацию здесь сделана отлично. Это очень даже забавно смотреть на нарисованные вручную пиксели.
Истинное воплощение богини: Дьяволята
Вопрос, что будет если совместить Shin Megami Tensei и Покемонов?
Именно это и получится!
Мы получаем тех же Покемонов... только местные Покемоны это ДЕМОНЫ.
Shin Megami Tensei так-то появилась раньше Покемонов... но при это была как Покемоны в плане сбора монстров, то есть Демонов.
А это... та же SMT, только в стиле Покемонов и Дигимонов.
Муниципальные силы защиты Земли
Если ожидаете увидеть здесь крутой экшн с элементами комедии, то вы не по адресу.
Однако, если будете ожидать что-то вроде Гайнаксовских и Триггеровских трипов с безумием, то первая глава (Эта 50-минутная овашка прямо оглашает посреди фильма, что за глава) их оправдает. В заставке и в первой главе тут просто шикарная анимация и драйв почти на уровне FLCL. Последующие 3 сбавляют в градусе.

Если вы ожидаете комедийное аниме 80-ых, то это вы и получите, ибо комичных ситуаций тут хватает.